HAUT couture
07.04.2005
Pro:
sieht natürlich aus, verschmilzt mit der Haut, seidiges Hautgefühl, auch für sensible Haut geeignet
Kontra:
etwas unpraktische Flasche, nicht gerade billig
Deckkraft:
Abschminken:
 PlanetSab
Bin jetzt zwei Jahre im Ausland ------✈Nicht wundern, wenn es etwas ruhiger um mich wird ;) Re...
Mitglied seit:18.05.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe CIAO-Leser, heute mal wieder ein Bericht aus meiner Lieblingsabteilung: Kosmetik. Ich schminke mich eigentlich jeden Tag, auch für die Schule mache ich mich immer ein bisschen hübsch, um Frische ins Gesicht zu zaubern. Bei mir liegen unzählige Stiftchen, Tuben und Tigel herum, die je nach Anlass und Tageszeit zum Einsatz kommen. Manche Produkte benutze ich aber auch täglich - z.B. flüssiges Make-up. Dieses zaubert einfach einen gleichmässigen Teint und lässt einen gepflegt aussehen. Mit vielen Foundations war ich unzufrieden, weil sie sich nach einiger Zeit abgesetzt haben oder mein Gesicht im wahrsten Sinne zugekleistert haben. Vor ein paar Monaten entschloss ich mich, etwas tiefer in die Tasche zu greifen und habe mir das "Soft Finish" Make-up von Clinique gegönnt.
Lest hier meine Erfahrungen mit dem Produkt!
***AUSSEHEN*** Das Make-up bekommt man in einer kleinen eckigen Verpackung im typischen Clinique-Design. Wer dieses nicht kennt: die Packungen sind immer in rosa-weiß und mit dezentem Blumenmuster gehalten. Die Foundation selbst befindet sich in einem kleinen Fläschchen, das durchsichtig ist und einen silbernen Schraubdeckel hat. Der Firmen- und Produktname ist ebenfalls auf der Flasche zu finden! Allgemein eher schlicht gehalten, ohne Schnick-Schnack, ohne "teuer wirkende" Verzierungen wie es sie z.B. bei Versace Make-up oder allgemein teureren Marken gibt.
***PREIS***
Ein Fläschchen mit 30ml Inhalt kostete mich 25 Euro. Nicht gerade ein Schnäppchen, aber das Geld auf jeden Fall wert...soviel sei verraten! Wenn ich meine bisherigen Make-ups betrachte, die alle auch um die 10-15 Euro gekostet haben, aber wie Theaterschminke bombenfest auf meinen Wangen geklebt haben, dann finde ich das Preis-Leistungs-Verhältnis bei Clinique sehr gut.
***FARBAUSWAHL*** Natürlich gibt es das "Soft Finish"-Make-up in verschiedenen Farbtönen. Und zwar:
-Soft Vanilla -Soft Porcelain -Soft Warmth -Soft Light -Soft Beige -Soft Honey -Soft Bisque -Soft Cream Hier findet ganz sicher jeden den passenden Ton! In den meisten Parfümerien kann man die unterschiedlichen Farben testen und kann sich diesbezüglich beraten lassen. Ich teste Make-up immer bei natürlichem Tageslicht und zwar direkt im (ungeschminkten) Gesicht. Wenn die Farbe mit dem Teint verschmilzt, ist sie richtig! Keinesfalls eine Nuance zu dunkel, sondern lieber heller nehmen! Sonst kann es schnell unnatürlich wirken.
Der perfekte Farbton für mich ist "Soft Beige" - ein sehr heller, natürlicher Ton. Ich bin ja eher blass und nehme daher ungern stark getönte Make-ups. Diese Nuance gleicht Unebenheiten aus, lässt meine Haut gleichmässig wirken und zaubert trotzdem einen Hauch Farbe ins Gesicht. Jeder, der eher helle Haut hat, kann diesen Ton ja mal ausprobieren und schauen, ob er das Richtige ist. "Soft Beige" ist ein eher kalter Farbton, ist also ein bisschen blaustichtig.
***DAS AUFTRAGEN*** Aufgetragen wird das "Soft Finish"-Make-up wie jede andere Foundation auch: man nimmt ein klein wenig auf den Finger und tupft das Make-up auf Stirn, Nase, Wangen und Kinn. Dann wird es am besten mit den Fingern von innen nach außen aufgetragen. Ich trage Foundation immer zuerst mit den Fingern auf, da es durch die Wärme mit der Haut zerschmilzt, außerdem natürlicher wirkt. Der Vorteil an der Auftragetechnik "von innen nach außen" liegt darin, dass die Übergänge weicher auslaufen und keine unschönen Ränder enstehen.
Wenn ich fertigbin, tupfe ich nochmals etwas Make-up auf ein Schwämmchen, drücke es aus und tupfe dann auf meinem Gesicht die Foundation ein. Dies verstärkt die Deckkraft. WICHTIG: Immer eine Hautcreme auftragen ehe man mit dem Schminken beginnt. Das ergibt eine schöne Grundlage auf der das Make-up gleichmässiger aufgetragen werden kann, länger hält und natürlicher aussieht. Außerdem sollte man sich immer bei normalem Tageslicht schminken, damit man nicht zuviel Farbe nimmt oder ungleichmässig aufträgt!
Beim Auftragen merke ich schon, dass das Make-up ein sehr angenehmes Hautgefühl entstehen lässt. Es ist von der Konsistenz sehr geschmeidig - nicht zu fest und nicht zu flüssig. Es ist zudem schön pflegend. Hier bemerke ich aber das erste Manko der Foundation: Die Handhabung ist ziemlich blöd. Es gibt keinen Spatel um das Make-up zu entnehmen und schon gar keinen Dosierer. Man muss die Flasche also umkippen, was zur Folge hat, dass man ganz leicht zuviel erwischt. Wenn das Fläschchen dann langsam leer wird, dauert es leider auch ewig, bis überhaupt was rauskommt. Da hätte Clinique wirklich ein bisschen investieren können!
***DAS ERGEBNIS*** Wie bereits erwähnt, ist das Make-up sehr geschmeidig und cremig. Es lässt sich prima verteilen und zerschmilzt förmlich mit der Haut! Das zarte Gefühl hält Stunden - auch abends ist mein Gesicht noch schön geschminkt, wirkt natürlich und ist angenehm weich. Das Make-up ist vor allem für trockene und auch sensible Haut gemacht und enthält keinen Puderanteil, weswegen es für sehr fettige Haut nicht geeignet ist. Ich persönlich habe recht unempfindliche Mischhaut und für mich ist es ideal.
Vom Aussehen her überzeugt das "Soft Finish"-Make-up auf jeden Fall! Mein Teint wirkt gleichmässig und frisch und die Farbe sieht unheimlich natürlich aus. Unreinheiten sind prima abgedeckt. Mit 30ml komme ich übrigens sehr lange aus...bestimmt 4-5 Monate! Die Investition lohnt sich also auch hier in jedem Fall.
***ABSCHMINKEN***
Klar, vor dem Schlafengehen muss alles wieder runter. Ich benutze entweder "3 in 1"-Tücher von BEBE oder ganz normale Reinigungsmilch. Mit beiden lässt sich das Make-up superleicht entfernen. Auch mit Waschgel klappt es prima!
***FAZIT*** Ich kann die Foundation uneingeschränkt empfehlen! Konsistenz, Haltbarkeit und Farbtonauswahl haben mich überzeugt. Die Pflegewirkung ist super, meine Haut den ganzen Tag mit Feuchtigkeit versorgt. Jediglich die Handhabung und der Preis sind als Kritikpunkte anzuführen, aber da ich für ein gutes Make-up gerne bereit bin mehr zu investieren und die Sache mit dem fehlenden Dosierer auch nicht so tragisch ist, vergebe ich 5 Sterne!
Vielen Dank fürs Lesen und Kommentieren und für die Bewertungen! Wenn es Fragen gibt, könnt Ihr Euch gern bei mir melden. Liebe Grüße, Sab
Clinique Superbalanced Makeup
(+) Sehr gutes natürliches Ergebnis, gutes Hautgefühl, keine allergischen Reaktionen (bis jetzt) (-) evtl. Preis, schwierige Dosierung, Inhaltsstoffe (laut Ökotest)
Zum Angebot für € 25,95
Clinique Even Better Makeup SPF 15
(+) sehr guter Auftrag, man spürt sie auf der Haut nicht, deckt gut ab, lange Haltbarkeit (-) eine Nuance heller könnte es gerne noch geben, für manche evtl. der Preis
Zum Angebot für € 17,95
Clinique Perfectly Real Makeup
(+) perfektes Ergebnis(gleichmäßiger, natürlicher Teint), verteilt sich gut auf der Haut, Tube gut konstruiert (-) recht teuer
Zum Angebot für € 19,90
Verwandte Tags für Clinique Soft Finish Makeup
11.03.2011 23:11
Das klingt nach genau dem, was ich schon so lange brauche und suche. Momentan hab ich zum dritten Mal die gleiche von MAC, die eigentlich auch wirklich toll ist.. aber villeicht passt die kleine von Clinique noch besser zu mir! Danke für den tollen Bericht! ♥
22.10.2005 18:39
guter bericht,habe ich vielleicht noch als probe. bin mal gespannt.
05.08.2005 23:12
Hat ich auch schon! Ist wie alle Clinique Make-ups empfehlenswert...