Clinique Stay-Matte Sheer Pressed Powder

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Clinique Stay-Matte Sheer Pressed Powder

Alle Clinique Stay-Matte Sheer Pressed Powder Testberichte

Der Fettglanz hat keine Chance mehr

5  12.09.2001

Pro:
mattiert langanhaltend, in verschiedenen Nuancen erhältlich

Kontra:
recht hoher Preis

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Mausi68

Über sich: Leider habe ich momentan eine absolute Schreibblockade. Das hängt vermutlich auch mit meinen gesundh...

Mitglied seit:30.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu einem perfekten Make Up gehört für mich ein geeigneter Puder, der das Make Up fixiert und zum Glänzen neigende Problemstellen zuverlässig mattiert. Nicht jeder Puder erfüllt diese Voraussetzungen! Manche Produkte sehen zwar im ersten Moment perfekt aus, werden aber später fleckig. Andere Puder mattieren zuverlässig, provozieren aber Unreinheiten. Ich habe schon viele verschiedene Arten und Marken ausprobiert: losen und gepreßten, also Kompaktpuder, günstige und auch teuere Marken. Wirklich zufrieden war ich bisher, leider, nie.

Vor zwei Wochen machte ich einen Streifzug durch die Parfümerie Douglas, um mir einen neuen Puder zu kaufen, da mein alter leer geworden war. Besondere Vorstellungen hatte ich nicht. Die Farbe mußte lediglich zu meinem Hautton passen und das Produkt für meinen Hauttyp, Mischhaut bis eher fettige Haut, geeignet sein. Beim Durchforsten der zahlreichen Regale, die mich beinahe den Überblick verlieren ließen, stieß ich auf einen Puder, der mich sofort neugierig machte. Es war ein Kompaktpuder der Firma Clinique mit dem klangvollen Namen „stay-matte sheer pressed powder“. Die in zartgrün und rosa gehaltene Schachtel mit silberner Aufschrift lachte mich geradezu an, denn unten stand unübersehbar „oil-free“, also ölfrei. Bei leicht fettender und zu Unreinheiten neigender Haut ist dies beinahe schon ein Muß, denn Puder kann leicht die Poren verstopfen und wenn darin Fettpartikel enthalten sind, kann sich die Folgen wohl jeder ausmalen. Der Puder ist außerdem allergiegetestet und 100% parfumfrei. Laut Packungsaufschrift soll er Glanz für Stunden stoppen und für eine strahlend frische Haut sorgen. Den mußte ich unbedingt haben!

Wenn ich mir etwas in den Kopf gesetzt habe, bin ich davon nur schwer wieder abzubringen. Auch der Preis schafft das nur bedingt. Zugegeben, ich bin schon etwas zusammengezuckt als ich sah, daß 7,6g dieses Kompaktpuders stolze 47,00 DM kosteten. Aber man gönnt sich ja sonst nichts... Außerdem weiß ich aus Erfahrung, daß so ein Döschen sehr lange ausreicht. Also habe ich mich in Unkosten gestürzt und das Teil mitgenommen.

Als ich zuhause die Packung öffnete, war ich zuerst mal von der Puderdose selbst begeistert. Sie ist in einem tannengrün gehalten mit elegantem silberfarbenen Verschluß und in der Innenseite des Deckels ist ein Spiegel befestigt. Das Etui wirkt richtig edel. Der Puder selbst war mit einer durchsichtigen Plastikfolie abgedeckt, die ich wie immer gleich entfernt habe. Ich neige nämlich dazu, diese Folien herunterfallen zu lassen und auf den Bodenfliesen sind sie immer sehr schwer wiederzufinden! Die Farbe des Puders nennt sich „stay neutral“, ein etwas hellerer Ton, der besonders für den beginnenden Herbst und den Winter geeignet ist.

Bevor ich von meinem ultimativen Härtetest (na ja, ist vielleicht etwas übertrieben) berichte, werde ich Euch wie immer über die Inhaltsstoffe informieren. Nun, nachdem das Produkt allergiegetestet ist, dürften Allergiker diesmal eigentlich keine Probleme damit haben!

Talc, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Calcium Stearate, Calcium Silicate, Silica, Nylon-12, PPG-12/SMDI Copolymer, Methicone, Dimethicone, Lecithin, Trisodium Edta, Benzyl Alcohol, Methylparaben, Propylparaben. Folgende Farbstoffe können, je nach Farbton, enthalten sein: CI 77163, CI 75470, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, Mica, CI 77891, CI 77007.

Vorletztes Wochenende hatte mein Vater Geburtstag und das war für mich eine willkommene Gelegenheit, meine neueste Errungenschaft auszuprobieren. Wenn man Alkohol trinkt, selbst wenn es nur Sekt ist, fettet die Haut schneller. Zigarettenrauch tut ein übriges dazu. Der Puder würde sich also bewähren müssen! Ich trug ihn, pingelig genau wie immer, mit der beiliegenden Puderquaste über das Make Up auf und harrte der Dinge, die da wohl kommen würden. Um ehrlich zu sein, ich habe mir im Laufe des Nachmittags nicht viele Gedanken darüber gemacht, ob ich nun glänze oder nicht. Es sah mich ja auch nur die Familie und die kennt mich schließlich lange genug!

Als ich abends wieder nach Hause kam, fiel mir mein Experiment wieder ein und vorsichtig, auf das Schlimmste gefaßt, sah ich in den Spiegel. Es war kaum zu glauben, aber ich glänzte kaum, praktisch gar nicht! Sollte dieser Puder wirklich halten, was er verspricht? Um ehrlich zu sein, ich hatte nicht wirklich damit gerechnet.

Jetzt bin ich nur noch auf den Winter gespannt, denn Heizungsluft ist bekanntlich auch so ein Kapitel für sich. Wenn die Wirkung so bleibt, dann habe ich „meinen“ Puder wohl gefunden!

Der „stay-matte sheer pressed powder“ wird von der Firma Clinique Laboratories in New York hergestellt. Im Internet ist die Firma unter der Adresse www.clinique.com zu erreichen.

Wer ähnliche Probleme mit seiner Haut hat wie ich und den Preis nicht zu abschreckend findet, sollte sich an dieses Produkt mal heranwagen. Bei mir hat es sich wirklich gelohnt!

annmarie91

annmarie91

30.04.2005 12:51

hi, guter bericht.gruß annmarie=)

Evy21

Evy21

02.02.2004 11:08

Hi Mausi! Verwende Clinique auch regelmässig, finde deinen Bericht super, bin auch sehr zufrieden mit dem Puder, nur halt der Preis... Sollte entweder billiger sein, oder mehr drinnen sein :-) mfg Evy

Dragonqueen73

Dragonqueen73

13.05.2003 12:40

Super Bericht! Clinique (egal welches Produkt) ist zwar nie billig, aber immer noch nicht so teuer wie die Edelmarken Shiseido etc. Und das "Stay-matte powder" ist genial! Du solltest übrigens die Plastikfolie drauflassen oder den Schwamm mit der benutzten Seite nach oben legen, sonst kommen ggfs. Schmutzpartikel in den Puder und das ist dann nicht so schön.

Clinique Stay-matte Sheer - Pressed Powder - Stay beige 7 6 G

Clinique Stay-​matte Sheer -​ Pressed Powder -​ Stay beige 7 6 .​.​.

Clinique Stay-matte Sheer - Pressed Powder - Stay beige 7 6 G

Amazon.de Marketplace Parfümerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Parfümerie

Clinique -​ Stay-​Matte Sheer Pressed Powder Nr.​ 17 -​ Stay Golden -​ .​.​.

Ölfreier, leichter Kompaktpuder. Für ölige Haut. Absorbiert Öl auf der ...

zentraldrogerie.com 3 Bewertungen

Versandkosten: 3.​90 Euro ​(ab 35.​00 Euro ohne Versandkosten)

Verfügbarkeit: Preis gilt bis: 29.​02.​2012 ​/ 1-​3 Tage.​.​.

zentraldrogerie​.​com

STAY MATTE SHEER pressed powder #04-hone 7,6 gr von CLINIQUE

STAY MATTE SHEER pressed powder #04-​hone 7,6 gr von .​.​.

STAY MATTE SHEER pressed powder #04-hone 7,6 gr

parfumsclub.de 1 Bewertung

Versandkosten: 7.​90 €.​(ab einem Bestellwert von 150.​00 € versandkostenf...

Verfügbarkeit: 2 Tage

parfumsclub.​de

Clinique Stay-matte Sheer - Pressed Powder - Stay beige 7 6 G Clinique - Stay-Matte Sheer Pressed Powder  Nr. 17 - Stay Golden - Hauttyp 2,3 und 4 STAY MATTE SHEER pressed powder #04-hone 7,6 gr von CLINIQUE
Clinique Stay-​matte Sheer -​ Pressed Powder -​ Stay beige 7 6 .​.​. Clinique -​ Stay-​Matte Sheer Pressed Powder Nr.​ 17 -​ Stay Golden -​ .​.​. STAY MATTE SHEER pressed powder #04-​hone 7,6 gr von .​.​.
Amazon.de Marketplace Parfümerie zentraldrogerie.com parfumsclub.de

Versandkosten: 3.​90 Euro ​(ab 35.​00 Euro ohne Versandkosten)
Versandkosten: 7.​90 €.​(ab einem Bestellwert von 150.​00 € versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Parfümerie zentraldrogerie​.​com parfumsclub.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1526 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kohlrabi008
  2. Mausimausmaus