frisch, frischer, am frischesten!!!
16. Mai 2006
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Deckkraft:
Haltbarkeit:
Hautverträglichkeit:
Abschminken:
 sandy__81
nur noch selten online, da unser baby nun da ist! viele liebe grüße sandra und klein- leon!
Mitglied seit:18.08.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich euch ein Produkt aus meinem Kosmetiksortiment vorstellen, auf das ich wirklich schwöre und welches ich schon sehr, sehr lange benutze. Und zwar geht es um den stay-matte sheer pressed powder von der Marke Clinique. ***Der Kauf*** Ich verwende ja auch das flüssige Make up von Clinique und da ich auch nach einem geeigneten Puder suchte, entschloss ich mich, auch diesen von Clinique zu kaufen. Wenn meine Haut mal kleinere oder auch größere Unreinheiten oder Rötungen aufweißt, gebe ich an diesen Stellen dann noch den Kompaktpuder über das Flüssig Make-up. Ich verwende den Puder aber auch ohne Verbindung mit dem Flüssig- Make up, nämlich dann wenn es nicht so perfekt sein soll- bzw. wenn meine Haut mal schön glatt ist.
***Verpackung*** Der Puder ist in einem viereckigen Pappkarton, der sich in grün und einen zarten rosa und orange hält, verpackt. Auf der Vorderseite steht natürlich die Marke und der Name des Produktes. Auf der Rückseite stehen dann die Versprechen des Herstellers sowie die Inhaltsstoffe. Öffnet man den Karton, wo kommt eine grüne Puderdose zum Vorschein, die ebenfalls viereckig ist. Die Puderdose ist durch draufdrücken auf den silbernen Verschluss, auf dem ebenfalls die Marke des Produktes, also "Clinique" steht, zu öffnen. An der oberen Seite befindet sich ein Spiegel, der natürlich sehr hilfreich
ist, wenn man gerade unterwegs ist. Und unten ist dann der gepresste Puder zu sehen, wobei dieser noch durch ein rundes Schwämmchen verdeckt ist. Zwischen den Puder und dem Schwämmchen befindet sich noch eine runde Plastikfolie. Ich habe mir sagen lassen, dass man diese Folie immer wieder dazwischen legen sollte, weil man das Schwämmchen auch anfeuchten kann- der Puder wirkt somit noch kompakter- und wenn das Schwämmchen dann etwas feucht ist, kann man sich den Puder ruinieren bzw. kann er dann bröselig werden oder aber auch austrocknen. Und um das zu vermeiden, falls man ihn feucht verwendet, ist eben diese Plastikfolie vorgesehen. ***Versprechen des Herstellers*** Ölfreier Kompaktpuder Allergiegetestet. 100 % Parfumfrei Lässt sich leicht auftragen. Stoppt Glanz für Stunden. Die Haut sieht strahlend und frisch aus. Es hält die Poren frei.
***Der Puder und die Anwendung*** Der Puder selbst ist, wie schon erwähnt, fest gepresst. Das heißt, dass das Auftragen somit ganz leicht von Handen geht. Man nehme den Schwamm, trägt den Puder auf den Schwamm und verteilt ihn dann im Gesicht. Das Verteilen geht ebenfalls sehr leicht, da sich der Puder sehr leicht und gleichmäßig verteilen lässt. Ich trage zuerst das flüssige Make-up auf und an den sogenannten "Problemzonen" wie Stirn, Nase und Kinn, gebe ich dann den Puder noch darüber, dieser verhindert den läßtigen Glanz im Gesicht und ich erziele einen frischen und gleichmäßigen Teint. Falls ich an gewissen Stellen mal kleiner Pickel bzw. Unreinheiten habe, kommt auch an diesen Stellen der Puder darüber. Ich trage mein Make-up immer morgens auf und ich erwarte mir, dass es den ganzen Tag hält, bzw. dass es auch Nachmittags oder wenn es sein muss auch abends noch frisch aussieht und mit diesem Produkt ist ein frisches Aussehen, dass den ganzen Tag hält, wirklich zu erzielen. Frau hat zumindest nicht die Zeit sich ständig nachschminken zu müssen. Um möglichst lange eine gute und leichte Handhabung genießen zu können, sollte man das Schwämmchen gelegentlich mal mit Seife und Wasser auswaschen. ***Geruch*** Der Geruch ist eher neutral, würde ich mal sagen, er hat schon einen etwas dezenten kosmetischen Duft, aber ich denke, dass sollte ein Puder auch haben. Aber er riecht nicht irgendwie nach Parfum, chemisch oder dergleichen.
***Preis*** Bei Douglas hab ich € 25,30 für den stay-matte sheer pressed powder bezahlt. Ich finde den Preis eigentlich o.k., da es ja immerhin ein Markenprodukt ist und ich damit wirklich ewig auskomme. Natürlich gibt es weitaus günstigere, aber wie gesagt, man bezahlt natürlich auch die Marke und ich finde schon, das gerade bei diesen Produkten doch ein relativ großer Qualitätsunterschied zwischen günstig und teuer besteht. Daher finde ich den Preis gerechtfertigt. ***Farbtöne*** 01 Stay Buff sehr hell 02 Stay Neutral hell 03 Stay Beige mittel 04 Stay Honey dunkel.
Ich besitze den Farbton 03, da ich eigentlich immer braun bin, da ich im Winter ab und an mal das Solarium besuche und im Sommer bin ich dann sowieso braun und daher ist dieser Farbton genau richtig für mich. ***Inhaltsstoffe*** Talc, octyldodecyl stearoyl stearate, calcium stearat, calcium silicate, silicia, trimyristin, nylon-12, ppg-12/smdi copolymer, methicone, dimethicone, hydrogenated lecithin, tetrasodium edta, phenoxyethanol, methylparaben, propylparaben, (+/- (may contain) mica, bismuth oxychloride (ci 77163), titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), ultramarines (ci 77007), carmine (ci 75470), manganese violet (ci 77742).
**Hersteller*** Clinique Laboratories, Dist. New York, London W1K 3BQ, Paris Falls man weitere Informationen benötigt, kann man sich diese unter www.clinique.com holen.
Ich kann dieses Produkt ohne Einschränkung weiterempfehlen. Der Puder ist für mich und auch für meine Haut wirklich perfekt. Er lässt sich leicht auftragen und im Gesicht verteilen, verhindert den Glanz, hält lange und auch der Preis ist deshalb für mich absolut gerechtfertigt, da man mit so einem Puder ja wirklich fast ewig auskommt. Der Puder verleiht einem auch ohne vorher ein flüssiges Make-up zu verwenden einen frischen Teint und verdeckt auch alleine Unreinheiten und lässt somit auch gleichzeitig den läßtigen Glanz, besonders an den T-Zonen, verschwinden. 5 Sterne!! P.S.: Beim Punkt "Abschminken" hab ich "sehr angenehm" genommen. Ich weiß zwar nicht, ob man das Abschminken unbedingt als "angenehm" bezeichnen kann, aber es geht jedenfalls sehr leicht und nicht anders als bei anderen Kosmetikprodukten auch.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren. Eure Sandy
Verwandte Tags für Clinique Stay-Matte Sheer Pressed Powder
09.06.2006 12:43
Dieser Bericht ist sehr gut gelungen Ecki
02.06.2006 22:53
Super beschrieben. Aber der Preis ist horrend. Ist die Qualität da wirklich um sovieles höher als z.b bei anderen Produkten wie Loreal und Co?
29.05.2006 20:53
Klasse bericht ist echt gut geworden muss ich mir auch mal kaufen....LG Jeanny