Clinique Stay True Make-up Oil-free
2. Aug 2004
Pro:
Ganz natürlich und doch langanhaltend mit guter Deckkraft .
Kontra:
Die Flasche ist umständlich .
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Deckkraft:
Haltbarkeit:
Hautverträglichkeit:
Abschminken:
 Dupin3
Mitglied seit:30.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Komme gerade von Douglas und habe mir das Clinique Stay True Make-up, ölfrei, gekauft. Ist supi. Ich benutze es seit Jahren und bin wirklich zufrieden. Aber der Reihe nach. Verpackung
Fangen wir mal mit dem einzigen Störfaktor an. Das Make-up befindet sich in einer kleinen durchsichtigen Glasflasche, die meines Erachtens etwas unhandlich ist. Wenn das Fläschen voll ist, hat man alles oben im Schraubverschluß und wenn es sich dem Ende neigt, muß man irgendwie versuchen, das Make-up aus der Flasche zu bekommen. So, jetzt aber zum Positiven.
Das Make-up ist allergiegestestet und 100 % parfumfrei. Das kann ich bestätigen. Ich habe eine sensible Haut, die schnell zu Irritationen führt. Hierbei alles supi. Es ist geruchlos und läßt sich ganz leicht verteilen, obwohl es dickflüssig aussieht. Die Haut ist danach ganz matt, aber, was für mich wichtig ist, total natürlich. Man hat also keine Pappe im Gesicht oder sieht aus wie zugekleistert. Der Teint ist ganz ebenmäßig und jung. Trotz seiner Deckkraft ist das Make-up leicht. In meinem Freundeskreis sind immer alle ganz erstaunt, wenn ich sage, daß ich Make-up benutze.
Auch im Laufe des Tages bleibt die Ebenmäßigkeit und die Deckkraft. Und man glänzt nicht, da hatte ich häufig ein Problem mit. Es wird auch nach Stunden nicht fleckig. Das Make-up gibt es in sehr schönen und der Haut angeglichenen Farben. Ich mattiere nur das Gesicht und muß den Hals nicht mit eincremen. Es sind keine Ränder zu sehen. Juhu, was ein Glück.
In der ganzen Zeit, in der ich das Make-up nun benutze, hatte ich weder Pickel und sonstige Unreinheiten, womit ich früher schon Probleme hatte. Auch das Abschminken ist leicht. Mit normalen Reinigungscremes überhaupt kein Problem und es bleiben keine Make-up Rückstände.
Jetzt hätte ich beinahe den Preis vergessen. Ca. 24 Euro für 30 ml. Na ja, ist nicht ganz so billig gebe ich zu, aber es lohnt sich. ++ Fazit ++
Natürlich ist die Anwendung abhängig vom jeweiligen Hauttyp. Allen Hauttypen mit normaler bis zu leicht fettiger und robusterer Haut kann ich es sehr empfehlen. Bei hellhäutiger, dünner und zu Trockenheit neigender Haut kann ich mir vorstellen, daß es evtl. etwas zu dickflüssig ist.
Verwandte Tags für Clinique Stay True Makeup Oil-Free Formula
03.08.2004 20:46
Interessanter Bericht - wäre sicher auch was für mich! LG Andrea
02.08.2004 20:46
nee, das wär mir einfach zu teuer ... höchstens mal zum probieren, aber nicht als dauernutzer! ;-) liebe grüße!!!
02.08.2004 16:56
Das mit dem Glasfläschchen kenn ich von meinem Nivea-Make-Up; find ich vom dosieren her total unpraktisch. an das "Ende" will ich gar nicht denken.