Der Gravitation entgegen?
08.12.2003
Pro:
sehr sparsam anzuwenden, tolle weiche Konsistenz
Kontra:
Preis komplett überzogen
Geruch
 Pinkifant
Die Zukunft gehört denjenigen, die an die Schönheit ihrer Träume glauben......
Mitglied seit:21.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 117 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich vor einiger Zeit eine Probe der Clinique Anti-Gravity Pflegecreme erhalten habe, habe mir kurz darauf das Originalprodukt zugelegt. Der Name stört mich zwar ein wenig, denn der Name für eine Creme „Anti-Gravitation“ finde ich reichlich übertrieben. Klar fällt alles, auch die schlaffer werdenden Gesichtsmuskeln, im Laufe der Jahre nach unten, das ist auch in der Tat der Gravitation zu verdanken. Doch dass die Creme so heißen muss, finde ich übertrieben. Die Wirkung und Konsistenz der Creme hat mir aber gut gefallen, deshalb habe ich sie also gekauft. Das Produkt: ------------
30 ml dieser Creme haben mich bei Douglas 39 Euro gekostet. Das ist natürlich ganz schön happig, doch ich hatte einen Gutschein und wollte mir nicht schon wieder ein Parfum kaufen. Deswegen habe ich also eine Creme genommen, und zwar diese, von der ich bereits aus der Zeit mit der Probe wusste, dass ich sie gut vertrage. Die Creme ist in einem Glastopf untergebracht, der Deckel ist hellgrün in der typischen Grünfarbe von Clinique gehalten. Die Haupt-Inhaltsstoffe: Water, Butylene Glycol, Glycol, Jojoba Oil und Glycerin. Parfum wurde nicht zugegeben, die Firma wirbt auch damit, dass die Creme 100 % parfumfrei ist. Das gefällt mir ausgesprochen gut, denn Parfum brauche ich im Gesicht nun wirklich nicht. Die Konsistenz der Creme ist wunderbar weich und sie lässt sich prima auf der Haut verteilen. Sie ist zudem sehr sparsam anzuwenden, weil die Menge einer Fingerkuppe voll vollkommen reicht, um das ganze Gesicht damit einzucremen. Anfangs habe ich leicht zu viel genommen, bis ich merkte, dass ich tatsächlich mit viel weniger auskomme. Wegen der kleinen Menge, die man benötigt, relativiert sich der ansonsten happige Preis dann doch wieder ein wenig. Anwendung: -----------------
Die Clinique Anti-Gravity Creme wird nach dem Reinigen einfach auf die Haut aufgetragen. Da gibt’s natürlich ausgeklügelte Systeme, mit denen man die Haut auch gleichzeitig ein bisschen massiert. Damit will man die Durchblutung fördern und der Hautalterung entgegenwirken. Ein bisschen mag das sogar wirken, das Wichtigste ist jedoch, dass man sich immer von unten nach oben eincremt, also die Creme vom Hals in Richtung Haare verteilt. Das ist eine einfache Regel: Alles was flüssig oder cremig ist, wird von unten nach oben verteilt, alles was puderig ist, von oben nach unten. Puder wird anders herum aufgetragen, weil sich die kleinen Partikel sonst unter den Härchen, die man im Gesicht hat, Absetzen können und das Hautbild unruhig scheinen lassen. Die pflegenden Cremes, wie auch diese Anti-Gravity von Clinique, soll also von unten nach oben verschmiert werden. Da sie sehr weich ist von der Konsistenz her, muss ich weder zerren noch stark drücken. Das ist gut für meine Haut, denn zu grobe Behandlung spannt die Haut und kann auch wieder Falten verursachen. Um es mal ganz klar zu sagen: So große Angst habe ich gar nicht vor Falten. Ich habe bereits einige und es ist mir ziemlich schnurz. Diese Creme verwende ich hauptsächlich aufgrund ihrer angenehmen Eigenschaften. Mein Wohlfühlgefühl steigt erheblich, wenn ich mich hiermit eincreme. Meine Haut spannt nicht, die Creme enthält keine kriechenden Fette, so dass sie auch nicht in den Augen brennt, wenn ich sie versehentlich mal drüberschmiere, und sie ist so sparsam in der Anwendung, dass sie lange hält. Ein Töpfchen reicht bei mir locker 3 Monate, obwohl ich die Creme täglich verwende. Und das morgens und abends! Der Preis ist zwar immer noch reichlich, aber ich fühle mich auch ganz besonders wohl in meiner Haut, wenn sie mit Clinique Anti-Aging eincreme. Für ganz junge Haut ist die Creme wahrscheinlich nicht geeignet. Zunächst aufgrund der Reichhaltigkeit. Zu junge Haut braucht noch nicht so viel Pflege, Überversorgung macht ohnehin Pickel. Ich mit meiner gerade im Winter zur Trockenheit neigenden und ohnehin schon etwas älteren Haut bin jedoch mit diesem Produkt wirklich gut bedient. Was mir noch gut gefällt: Der gläserne Topf sieht richtig schön aus im Badezimmer!
Ich ziehe dennoch ein Sternchen von meiner Gesamtwertung ab, weil ich grundsätzlich finde, dass die Preise bei solchen Gesichtscremes völlig überzogen sind. So auch hier. 4 Sterne von mir! Pinkifant
Verwandte Tags für Clinique anti-gravity
13.12.2003 13:40
Meine Mutter wollte sich auch unbedingt eine Creme kaufe. Wir suchten und suchten. Und wo wurden wir fündig? Bei Aldi! Der Laden führte mit eines der wenigen Produkte, das ihre Haut vertrug. Ciao Zwiebeline
12.12.2003 18:20
Wie heißt es doch gleich? Wenn's schön macht ... Hauptsache, man glaubt an die Wirkung, damit hat man schon die Hälfte vom Heu rein. LG Angelika
10.12.2003 14:43
kampf dem jugendwahn! icke steh voll uff meene falten, wa!!