Clive Barker's Jericho (Uncut) (Xbox 360)

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Clive Barker's Jericho (Uncut) (Xbox 360)

Alle Clive Barker's Jericho (Uncut) (Xbox 360) Testberichte

Etwas Horror schadet nie..

5  09.11.2007

Pro:
Grafik, Sound, Gameplay

Kontra:
Team - KI, manchmal frustrierend

Grafik

Sound

Multiplayer:

haool18

Mitglied seit:17.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit dem 26.10 ist ein neues Horror-Game a lá Resident Evil auf der Xbox 360 erschienen, welches ich mir sofort am Erscheinungstag kaufte. Nun habe ich es durchgespielt, und was ich davon halte könnt ihr nun Lesen.

-----------------------

Version: DE

-----------------
Vorwort
-----------------
Zuvor mal ne schlechte nachricht für unsere Deutschen Freunde. Wie wohl schon bekannt ist sind die Gesetze der Videospielveröffentlichung in Deutschland strenger als in anderen Ländern. Deswegen wird es den blutigen Höllentrip in Deutschland nicht in den Regalen geben. Als Importtitel sind sie zwar in Deutschland zu haben, doch wenn man keinen in der Nähe kennt ist man gezwungen es hier in Österreich oder in der Schweiz zu kaufen.

---------------
Story
---------------
Das Jericho-Team welchem wir angehören, wird mitten in der Wüste abgesetzt, wo eine merkwürdige Stadt erschienen ist und angeblich Böses darin ruht. Mit Knarren bewaffnet und ein paar Kameraden an unserer Seite starten wir den Kampf gegen das Böse. Recht Genre-typischer Anfang, wenn ihr mich fragt.

Wir laufen durch die Stadt und ballern auch alles was sich bewegt. Man kann sich ein bisschen vertraut machen mit der Steuerung was aber recht schnell und einfach funktioniert. Die kleinen Teambefehle "Halt","weiter" und Team trennen könnten vielleicht auch mal nützlich werden.

------------------
Gameplay
------------------
Dann fängt das Spiel erst richtig an und das Gameplay öffnet seine Pforten. In einer grausamen Szene sehen wir unseren eigenen Tod und anschließend unsere Seele die sich in ein anderes Jericho-Mitglied eindringt und damit Besitz über sie ergreift. Ab diesem Moment an kann man diese Fähigkeit nach belieben benutzen.
Jedes dieser Jericho-Leute haben andere Fähigkeiten die man geschickt gegen die Monster einsetzen muss um erfolgreich zu sein. Die Monster sind perfekt inszeniert, schauen recht furchteinflössend aus und manchmal sind sie auch für Schreckmomente gut.

Das Spiel hatte ich insgesamt nach 10Stunden spielzeit durch, was auch noch schneller gehen könnte. Doch die KI der Teammitglieder machte mir ab und zu einen Strich durch die Rechnung, da sie manchmal eigenständig agieren. Die Spielzeit ist eindeutig zu kurz, man hätte es besser machen können

----------------------------------------------------------------- ----
Was haben die anderen Jerichos für Fähigkeiten?
------------------------------------------------------------- ---------

Es gibt verschiedene Jericho-Mitglieder und jede hat eine nützliche Fähigkeit, doch eins können sie alle: Heilen
in Clive Barkers Jericho gibt es keine Potions oder Heilpakete, die Mitglieder sind selbst zuständig dafür, ihr Leben zu behalten.

Die wichtigsten Fähigkeiten der Jericho-Anhänger:

*Cole*
Cole ist bewundernswert. Sie ist für die Munition aller Waffen zuständig, ruft man sie kommt sie gleich angelaufen und schon hat man neue Munni für die hässlichen Viecher. Ich frage mich nur , wo sie die ganze Munition verstaut?^^

*Delgado*
Delgado ist der Coole. Er ist mit einer geilen Minigun ausgestattet und ballert damit regelrecht die nicht vorhandenen Gehirne der Monster aus Ihren hässlichen Köpfen. Ebenfalls beherrscht er die Macht des Feuers. Er kann das Feuer auf die Monster schleudern oder bei Bedrängniss auch einfach mal so mir nichts, dir nichts eine Feuerbarriere errichten.

*Black*
Ja die Black hat ebenfalls einige Besonderheiten., welche mir übrigens bestens gefallen. Sie ist im besitz eines Scharfschützengewehres, mit welche sie sehr präzise Schüsse abgeben kann. Das Tolle dabei ist das sie aufgrund ihrer telekinetischen Kräften die Kugel auch noch im Flug steuern kann, geil oder?

-------------------------------------------------------
Wie sieht es bezüglich der Technik aus?
-------------------------------------------------------
DIe Grafik ist einfach bombastisch. Die Gegner sehen ziemlich "real" aus und können einem auch manchmal Angst einjagen. Die gruselige Umgebung und Atmosphäre ist perfekt in Szene gesetzt worden. Die Schüsse aus den Waffen sehen auch grandios aus und die Specialeffekte können sich auch sehen lassen.
Im Spiel gab es nie einen Ruckler, was ich noch nicht kannte. Bisher ruckelte immer mal kurz was, doch das ist bei diesem Spiel anders.

Die Steuerung funktioniert im Großen und Ganzen recht ordentlich doch die Team-Befehle muss man an dieser Stelle etwas kritisieren, oder besser gesagt die KI der Teammitglieder. Dieses System klappt nicht wirklich so gut, denn die Teammitglieder befolgen die Befehle meist nicht so wie ich will, und machen dann einfach was anderes, kann manchmal schon recht frustrierend sein.

Sound
-----------
Der Sound ist wirklich geil. Diese unheimliche Hintergrund Kulisse, lässt einem schon manchmal den Atem stocken. Die Waffensounds und verschiedenen Geräusche klingen auch recht ordentlich und die deutsche Synchronisierung ist auch sehr gut gelungen.

-----------
Fazit
-----------
Ich empfehle das Spiel jedem Horror-Fan denn die Kulisse und das Gameplay sind einfach einzigartik. Das Spiel hat ne tolle Grafik und ne geile Soundkulisse und ruckeln tut es auch nicht

facehooker

facehooker

22.05.2008 18:49

Hi, sehr schöner Bericht. Hab´s mir heute Uncut für 29 € gekauft. Spiel´s heute Abend an und bin mal gespannt.

RoCkxQuIqA

RoCkxQuIqA

26.02.2008 15:28

klasse bericht

Brainymax

Brainymax

09.11.2007 20:44

supa und wo soll i jetzt eine xbox hernehmen.. wo ich doch nur eine ps2 hab lol .. i steh auf so spiele ich hatte damals auch resident evil mit dolby surround in da nacht durch .. des war der hammer lol

Clive Barker's Jericho [UK-Import] (Xbox 360)

A spectacular, creative, and unflinching realisation of a Clive Barker nightmare ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Videospiele
Codemasters Clive Barker's Jericho Clive Barker's Jericho Clive Barker's Jericho (PlayStation 3)
Codemasters Clive Barker's Jericho Clive Barker's Jericho Clive Barker's Jericho ​(PlayStation 3)
gamesrocket.de Amazon.de Marketplace Software Amazon.de Marketplace Videospiele

gamesrocket.​de Amazon.​de Marketplace Software Amazon.​de Marketplace Videospiele
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 693 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. RoCkxQuIqA
  2. constantnation