Club 3D 8800GTX

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Club 3D 8800GTX

Alle Club 3D 8800GTX Testberichte

Monsterkarte für viel Geld

5  17.06.2007 (03.07.2007)

Pro:
schnell, leise

Kontra:
Preis, Stromverbrauch

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

Lexus1984

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute geht es um die 8800-GTX--Version von Club 3D...

Technisches:

2 x DVI-I (Dual Link) - Kombinierter 29 PIN DVI
1 x HDTV-Ausgang
Windows Vista Ready

Lieferumfang:

Es ist die Grafikkarte Club 3D GeForce 8800 GTX CGNX-X8868 enthalten, eine Anleitung, Treiber-CD, die Vollversionen CyberLink PowerDVD 5, PowerDirector, PowerProducer und 2 DVI auf VGA Adapter, S-Video auf Komponenten Adapter und 2 Stromadapter.

Praxistest:

Der Grafikchip 8800 GTX gehört zu dem Schnellsten, was es zur Zeit auf dem Markt gibt. Anti-Aliasing und anisotropisches Filtering fordern die Grafikkarte fast gar nicht. Extrem fordernde Siele, wie Gothic 3 oder Oblivion laufen immer jenseits der 60fps-Marke, also absolut flüssig. Für einen Mittelklasse-PC-Besitzer nahezu unvorstellbar. Dazu muss erwähnt werden, dass solbst bei solch fordernden Rechenleistungen, die Karte immer angenehm gekühlt ist. Selten erreichte die Karte bei mir die 75°C-Marke. Im Windows-Betrieb war 50°C der Durchschnitt. Dabei läuft die Grafikkarte immer angenehm leise. Der 80mm-Kühler auf der Grafikplatine läuft mit niedrigen Drehzahlen. Leider belegt aber dieses wuchtige Teil, das immerhin 27 cm lang ist, zwei Slots und muss intern mit Strom versorgt werden. Daher empfiehlt der Hersteller auch mindestens ein 450-Watt-Netzteil. Auch ist der Preis aus meiner Sicht zwar angemessen mit mindestens 460 € zur Zeit, aber eindeutig zu viel, wenn man bedenkt, dass soviel Power fast nicht auszunutzen ist; jedenfalls noch nicht. Dazu gibt es auch wenig Software und keine Spieleversion, die der Spieleleistung angemessen wäre.

Meine Meinung:

Testen konnte ich sie leider nur 9 Tage lang, daher fehlen mir Langzeiterfahrungen, aber in diesen 9 Tagen lief alles reibungslos. Daher bin ich auch restlos begeistert und wäre da nicht ein Preis ab derzeit 460 €, würde ich sofort in den nächsten PC-Laden laufen. Der ist schon echt heftig, wenn man für das gleiche Geld schon ganz passable Fertig-PC-Systeme kaufen kann, noch dazu, wenn im Paket kein PC-Spiel enthalten ist. Auch hier will ich natürlich auch wieder auf Büroarbeiten eingehen: Die Karte schafft Tabellenkalkulationen mühelos, Textverarbeitung und Videobearbeitung ebenso. Aber ganz ehrlich, dafür ist die Karte zu schade. Auch eignet sich die Karte gut für Silent PCs, denn sie ist fast nicht zu hören. Dennoch spricht widerum ein sehr hoher Stromverbrauch gegen diese Monsterkarte. Man kann sie empfehlen, wenn man sich vom Preis nicht abschrecken lässt und seinen Hunger nach Power stillen will. Auf jeden Fall gibt es aber von mir 5 Sterne.

WM_2006

WM_2006

20.07.2007 17:28

so viel Geld würde ich nie für eine Grafikkarte ausgeben

Volker111

Volker111

13.07.2007 21:12

9 Tage sind natürlich schon eine etwas zu kurze Erfahrungszeit, aber der Bericht ist trotzdem sh. ;-)

MissKnu

MissKnu

04.07.2007 23:54

Sonnige Grüße von MissKnu :)

Club 3D 768MB 8800GTX HDCP PCIe

Technische DatenVideoausgang / TypGrafikadapterTechnische DatenVideoausgang / ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1666 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Venenum84
  2. Edel_m