Club 3D Radeon 9800 pro

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Club 3D Radeon 9800 pro

Alle Club 3D Radeon 9800 pro Testberichte

Preis-/Leistungssieger!

4  22.12.2004

Pro:
Preis - /Leistung * Power *

Kontra:
extra Stromversorgung *

3D-Beschleunigung:

Installation

Kompatibilität:

SHOrty2004

Mitglied seit:21.12.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 83 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo nun mein 4. Versuch einen guten Bericht zu schreiben.

Wieso ATI? Wieso 9800pro?
*******************************
Ich habe mich vor ungefähr einem Jahr entschieden mir eine neue Grafikkarte zu holen, ich wusste noch nicht direkt welche aber ATI war mein Favorit dann guckte ich in Hardware Zeitungen und Entdeckte die fast neue Radeon 9800Pro, das war das Ultimative Flaggschiff für mein Pourtmounnaie(damals 300€). Ich bestellte sie gleich ohne zu zögern im billigsten Onlineshop den ich fand. Ich wollte damit unbedingt meinen Kumpel mit einer 9700 Pro neidisch machen.

Lieferinhalt?
**************
In dem für Grafikkarten relativ großem Karton fand ich die Grafikkarte, eine Beschreibung, eine InstallationsCD und diverse Kabel.(TV-Out,DVU Adapter....)

Performance?
****************
Der Gafikchip ist der R350 von ATI der eine Taktrate von 380/340 MHz hat und noch auf 0,15µm Basis gefertigt wird.
Der Samsung DDR-SDRAM hat eine Zykluszeit von 2,86 ns.
Da der Kühler(lautstärke 2,1 Sone) der Radeon allerdings viel zu klein für diese Imense Leistung ist, wäre es besser man würde ihn ersetzen.

Mainboardeinbau?
*********************
Man sollte alle Kabel in der Region der Grafikkarte versuchen zu beseitigen, dann sollte man die Grafikkarte langsam in den AGP Slot stecken und dann Kräftig drücken aber es sollte immer mit Gefühl gearbeitet werden.
Dann noch das Stromkabel (Molex) angeschlossen und los gehts.

Treiber Installieren?
***********************
Ja man sollte die Grafikkarte eingebaut haben den Rechner anschalten und die CD einlegen, Installieren, vielleicht neu starten und dann Zocken.

beim Zocken?
****************
Ich habe damals Battlefield 1942 gezockt und das lief natürlich ohne Ruckler.(höchste Auflösung)
Nun zocke ich sachen wie Half Life² oder Doom³ aber das Läuft mit den neusten Treibern auch einwandfrei.
Durch die extra Stromversorgung hat die Karte immer genug Power zur verfügung, und hilft mir auch in den unterschiedlichsten Lagen weiter.(ob beim DVD gucken oder beim Gefecht)

Benchmark?
**************
3D Mark03(Futuremark) getestet: Radeon9800Pro----5549Punkte
Radeon 9700Pro----4434Punkte

Testsystem:
-PentiumIV 3,06Ghz
-Asus P4G8X
-512 MByte DDR-266-Speicher (CL2)

Garantie?
***********
Ich habe zwar noch nicht das Pech gehabt das die 9800Pro kaputt gegangen ist, aber einem gutem Freund von mir ist genau das passiert sie wollte einfach nicht mehr. Er hatte Glück das der Verkäufer einen Direktaustausch machen konnte. Denn Club3d wendet so etwas gerne ab.

Fazit?
*******
Also Club 3d hat mal wieder tolle Arbeit geleistet ich bin super zufrieden. Man bekommt eine Top Karte die das beste Preis-/Leistungsverhältnis hat.

Ich hoffe das ich euch diesmal helfen konnte ;).
Schreibt bitte Kommentare was ich besser machen kann.

MfG SHOrty2004

Werwolf2010

Werwolf2010

03.05.2005 23:03

Ist eigentlich alles wichtige drin ! Könnte aber noch etwas ausführlicher sein. Sonst ganz gut. LG Thorsten

AlexH13

AlexH13

09.04.2005 15:39

Guter Bericht. alles gut erklärt. Club3 ist auch ein guter Hersteller.Alex

Lord_Doombringer

Lord_Doombringer

18.01.2005 00:30

Guter Bericht auch wenn ich stark bezweifle, dass du Doom3 und HL2 mit der höchsten Auflösung ruckelfrei spielen kannst. Oder welche Auflösung haste gewählt? LG Robert

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4721 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AlexH13
  2. Magixvision