Dieser Erfahrungsbericht wurde von 65 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nun, da ich seid einer Ewigkeit rauche und es wahrscheinlich (leider?) in Zukunft nicht aufgeben werde, bin ich auch einmal über die Zigaretten von Club gestolpert. Hierbei ersah ich nach geraumer Zeit auch die Zigaretten Club „leicht“.
-Risiken-:
Rauchen ist ungesund, dies hört man sehr oft und immer wieder (vor allem von den Eltern, ich weiß wovon ich rede *hmpf*). Man riecht öfters als gewollt nach Zigarettenqualm und die Zähne verfärben sich, angeblich erhöht die Zigarette auch das Krebsrisiko und ähnliches. Doch dies hält nicht viele Menschen vom rauchen ab. (mich auch nicht *grübel*)
-Verpackung-:
Die Verpackung ist so ziemlich bei allen Clubzigaretten fast gleich. Die Schachtel ist, wie gewöhnlich groß. Jedoch die Farbe hebt sich dieses Mal heraus. Die Zigarettenschachtel ist in bläulichen Tönen gehalten. Es ziert, wie bei auch den anderen Clubzigarettenschachteln, das große „Club“- Logo auf der Vorderseite der Schachtel. Auf der Seite steht wie immer, welche Inhaltsstoffe vorhanden sind, so wie auf der Vorderseite, das Rauchen gefährlich ist. Mittlerweile haben natürlich auch die Clubzigarettenschachteln die Altbewerten Schriftzüge drauf, auf denen ähnliche Sachen stehen wie: „Rauchen gefährdet die Gesundheit“ – „Sie fügen sich und ihrer Umwelt erheblichen Schaden zu“.
-Zigaretten-:
x Aussehen Die Zigaretten sehen genauso aus wie gewöhnliche Zigaretten, jedoch steht unter dem Filter nicht irgendeine Marke, sondern halt „Club Light“. Der Schriftzug, ist wie die Verpackung auch, im dezenten blau gehalten. Also passt es gut zu der Zigarette und man weiß auch sofort, was man raucht;).
x Geschmack Die Zigarette an sich ist recht leicht, so hat man jedenfalls das Gefühl. Am Anfang glaubt man fast, man raucht gar keine Zigarette. Der Geschmack ist recht leicht und dezent. An sich würde ich sagen, wer den herben Geschmack einer Zigarette gewohnt ist, sollte die Finger von diesen Zigaretten lassen, da sich die Person, die sie erprobt, keine große Freude daran finden wird. Jedoch gefällt mir der Geschmack ganz gut und ich bin vollends zufrieden damit.
x Kratzen im Hals? Nunja! Jeder kennt das Altbewehrte kratzen im Hals, was keiner leiden kann und keiner haben möchte. Doch auch hier war und bin ich angenehm überrascht, den nichts kratzt, nichts tut weh und man schmeckt den Geschmack ganz gut heraus. Auch wenn man früh´s gleich eine Zigarette raucht, bekommt man keinen Hustenanfall!
x Anmerkung Es ist eine Irreleitung der Menschen, wenn sie glauben, das „light“ Zigaretten nicht so „schädlich“ sind wie „normale Zigaretten“. Denn dies stimmt überhaupt nicht. Manchmal ist in „light Zigaretten“ sogar mehr Teer vorhanden als in normalen Zigaretten. Stift und Warentest haben dies herausgefunden und natürlich gleich unter die Leute gebracht. Ich rauche nur die „light Zigaretten“ wenn ich mal etwas, nicht so starkes haben möchte. An sich sollte sich sonst jeder Mensch im Klaren sein – auch wenn man „nur light Zigaretten“ raucht, dass diese schädlich sind!
-Inhaltsstoffe-:
Der Rauch einer Zigarette der Marke „Club light“ enthält 0,3 mg Nikotin und 3 mg Kondensat (Teer). Ich brauch hier wohl kaum noch dazu sagen, dass diese Schadstoffe nicht gut für den Körper sind. Jeder weiß es.
-Preis-:
Für 19 Zigaretten bezahlt man 3,20 Euro. Ich weiß es nicht, ob es mittlerweile von diesen Zigaretten Biegpacks oder ähnliches gibt.
-Kaufen-:
Mittlerweile erhält man sie an allen größeren Tankstellen und Supermärkten, aber manchmal auch an Kiosken. In Zigarettenautomaten sind sie, soweit ich weiß, noch nicht erhältlich.
-Fazit-:
Ich rauche diese „Club light“ Zigaretten zwar nicht täglich, doch greife ich immer zu, wenn ich solche in meiner Nähe habe, da ich sie gerne mag und auch gerne rauche. Ich finde sie angenehm zum Rauchen, weil sie sehr leicht sind, nicht kratzen und auch einen angenehmen Geschmack haben (sofern man bei dem Geschmack einer Zigarette von angenehm reden kann...). Diese Zigaretten werde ich nach wie vor, gerne, rauchen. :)
lg malina
P. S. Meine Bewertung mit "mittel" schlußfolgere ich aus der Erkenntnis, das Rauchen ungesund ist.
Club ... hat die nicht mal früher 4 Ostmarks gekostet? ... die "neue" hab ich mal von meinem Sohn geschnorrt (der istr aber jetzt wieder NR :-) ... war nicht so mein Ding ... bin schließlich seit 14 Jahren Wessi *ggg* und qualm darum West lights. LG - Scigy
01.01.2006 21:27
interessanter bericht von dir.grüße mario
30.11.2004 16:25
09.07.2004 03:13
Ich rauche zwar nicht, aber es war interessant, eine Marke mal kennenzulernen, die mir völlig neu ist :o)