Codecheck App

Codecheck App

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Codecheck App

Alle Codecheck App Testberichte

Ich hab Codecheck immer bei mir, praktisch, oder? ;o)

5  12.05.2012

Pro:
Nützlichkeit, Informationsgehalt, gratis

Kontra:

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

DiamondOnALandmine

Über sich: Gesunde Menschen haben 1000 Wünsche, Kranke nur einen ...

Mitglied seit:12.07.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 116 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
kommen wir heute mal zu einer sinnvollen App, nämlich Codecheck.
Ich denke einige von euch kennen Codecheck.info, zumindest die, die sich für die Inhaltsstoffe interessieren. Ich werde euch heute meine Erfahrungen mit der Applikation für iOs erzählen und zwar die Version 1.3. Wie es bei Andriod ist, kann ich nicht sagen.

Erhältlichkeit & Preis:

Die App ist im Appstore erhältlich. Diesen kann man sowohl mit dem iPhone, als auch mit dem PC aufsuchen. Man benötigt lediglich eine Internetverbindung. Das beste daran: es ist kostenlos. So mag ich es und ansonsten hätte ich es mir wohl nicht heruntergeladen.

Download & Installation:

Man muss einfach auf "Download" gehen, anschließend seine Apple-ID eingeben und dann läd alles herunter. Die Größe von 4,4 MB finde ich gering,weshalb das Herunterladen auch nicht lange dauert. Die Installation erfolgt natürlich von alleine, wie man es gewohnt ist.

Herstellerinformationen:

"Verwandeln Sie ihr iPhone in einen Strichcode-Scanner und prüfen sie ihre Einkäufe wo immer sie sind.
Infos zu:
  • Inhaltsstoffen
  • Nährwerten
  • Produzenten
  • Gütesiegeln
  • Ökoinformationen

Die App verschafft ihnen kostenlos Zugang zu codecheck.info, dem größten deutschsprachigen Online-Produkthandbuch. So sehen sie schnell, ob ein Produkt nachteilige wirkung auf Gesundheit oder Umwelt hat, ob ihr Müsli zu viel Zucker enthält. [..]
Codecheck Funktionen:
  • Produkte scannen oder manuell suchen
  • Kategorien durchsuchen
  • Produktemit Stichworten suchen

Meine Erfahrungen mit der App:

Da ich ja codecheck.info häufig nutze, freute ich mich sehr über die App. So hab ich sie immer dabei auf meinem iPhone. Durch aufrufen der Anwendung öffnet sie sich. Anschließend sieht man eine Startseite, die ihr auch unten auf dem Produktbild erkennen könnt. Hier kann man auswählen, ob man Produkte suchen möchte also eingeben per Tastatur, oder Strichcode scannen will, also diesen Barcode an die Kamera halten und anschließend wird er in der Datenbank gesucht. Auch kann man die verschiedenen Kategorien durchsuchen, was ich aber eher nicht mache. Die als erstes genannten Funktionen genügen mir.
Ich kann nur sagen, ich bin wirklich begeistert. Eigentlich alle Produkte, die ich zum Beispiel im dm gescannt habe, wurden gefunden. Die neusten, unbekannten natürlich nicht, aber das finde ich weniger schlimm. Die Inhaltsstoffe werden kritisiert und man erhält Informationen über die Umweltfreundlichkeit des Produktes. Auch ist meistens ein Produktbild sichtbar.

Die App ist meiner Meinung nach selbsterklärend und leicht zu bedienen.
Sie läuft stabil und hat, wie ihr oben lesen konntet, eine recht hohe Funktionsvielfalt. Ich selbst nutze sie meistens bei Shampoo oder Duschgel, eher weniger bei Essen. Bis jetzt habe ich nur gute Erfahrungen damit gemacht und bereue nicht, dass ich sie heruntergeladen habe. Ich denke es ist klar, dass man zur Verbindung einen Internetempfang braucht, aber das haben ja normalerweise alle Smartphone-Nutzer.

FAZIT:

Die Codecheck App ist für mich eine sehr empfehlenswerte Anwendung. Sie ist nützlich und einfach bedienbar. Man erfährt viele Informationen über das Produkt und kann so leichter seine Kaufentscheidung treffen. Ich kann sie allen Interessierten nur empfehlen und vergebe fünf Sterne.

Bilder von Codecheck App
Codecheck App Codecheck App
Codecheck App. Screenshot vom iPhone

LoewieLoew

LoewieLoew

26.08.2012 19:47

eine von ganz wenigen Apps, die ich mir dann nach diesem Bericht auch runterladen würde, hätte ich ein i-phone oder ähnliches ;-)

LittleSteph

LittleSteph

10.06.2012 23:50

naja...hab die app zwar auch, aber benutzt hab ich sie nur am anfang, weils lustig war sachen zu scannen...mittlerweile bin ich ziemlich enttäuscht von der oberflächlichen art und weise über inhaltsstoffe zu schreiben...aber schön berichtet ;o)

WortstarkMH

WortstarkMH

09.06.2012 15:57

Die finde ich richtig gut, klasse!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 250 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. Lenni26