Liebe Leser,
heute möchte ich von einer Zahncreme berichten.
Es handelt sich um die Colgate Max Fresh mit Cooling Crystals Cool Mint.
Da sie in der vergangenen Woche bei Schlecker im Angebot für 99 Cent war, habe ich sofort zugegriffen, denn das ist ein Superpreis.
Auch andere Sorten von Colgate gab es für denselben Preis.
Normalerweise ist diese Zahncreme viel teurer. Sie kostet sonst wohl 1,99Euro.
Hersteller
********
Colgate-Palmolive
Hamburg
Zum Hersteller (Quelle Wikipedia)
*****************************
Colgate-Palmolive ist ein multinationaler Konzern mit Stammsitz in New York.
Im Jahr 1806 gründete William Colgate die Seifenfabrik Colgate & Company in New York. 1872 verkauften sie ihre erste Tube Zahnpasta.
1928 schlossen sich die Palmolive Company und die Colgate & Company zur Colgate Palmolive Peet Company zusammen. 1953 wurde der Name in Colgate-Palmolive Company geändert.
Vertrieben werden u. a. die Marken Ajax, Colgate, Dan Klorix, Dentagard, Gard, Palmolive und Softlan.
Verpackung
**********
Die Tube Zahncreme befindet sich in einer rechteckigen Pappschachtel.
Auf der überwiegend hochglanz-blauen Schachtel kann man den Hersteller, den Namen des Produktes, die Inhaltsstoffe und Hinweise zur Anwendung lesen.
Abgebildet ist ein Streifen Zahnpasta, aus dem viele kleine Kristalle heraussprengen.
Die Tube mit der Zahncreme ist aus weichem Kunststoff und sieht genauso aus wie die Pappschachtel. Sie hat einen weißen Klappverschluß, der sich gut öffnen und schließen läßt.
Inhaltsmenge
************
In der Tube befinden sich 75ml Zahncreme.
Inhaltsstoffe
***********
Natriumfluorid 0,32%, Sorbitol, Aqua, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, PEG-12, Cellulose Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Menthol, Glycerin, Limonene, CL 42090, CL 77891
Sorten
******
Diese Zahncreme gibt es in zwei Sorten, Colgate Max Fresh Clean Mint und Colgate Max Fresh Cool Mint.
Das Clean Mint soll etwas milder sein.
Hinweise zur Anwendung
*********************
Für Kinder bis 6 Jahre: Nur erbsengroße Menge Zahnpasta benutzen. Zur Vermeidung übermäßigen Verschluckens Zähneputzen nur unter Aufsicht. Bei zusätzlicher Aufnahme von Fluorid den Zahnarzt oder Arzt befragen.
Was sagt der Hersteller
*******************
Colgate Max Fresh mit Cooling Crystals reduziert mundgeruchsverursachende Bakterien und sorgt so für frischen Atem. Die Zahncreme reinigt die Zähne gründlich und schützt vor Karies.
Es ist die erste Zahncreme mit Cooling Crystals, die sich beim Zähneputzen vollständig auflösen.
Preis
*****
Ich habe, wie schon oben erwähnt, nur 99 Cent bezahlt.
Aussehen und Geruch
******************
Die blaue gelartige Zahncreme riecht nach Pfefferminz, ein wenig wie Kaugummi. Man sieht deutlich die kleinen viereckigen Kristalle.
Meine Meinung
************
Ich gebe also einen kleinen Streifen auf meine Zahnbürste und fange an zu putzen. Donnerwetter, ziemlich scharf.
Etwas später gewöhne ich mich daran und finde sie angenehm frisch.
Sie schäumt auch gut, finde ich.
Nachdem ich nun fertig geputzt und den Mund ausgespült habe, empfinde ich eine tolle Frische. Die Zähne fühlen sich beim Berühren mit der Zunge schön glatt an, ein Zeichen dafür, daß die Beläge fort sind.
Diese Frische hält auch eine ganze Weile an.
Jetzt bitte ich meinen Mann um Hilfe. Ich hauche ihn an und möchte von ihm wissen, ob er auch diese Frische riechen kann.
Er sagt "ja". Also gebe ich dem Hersteller recht, der sagt, daß diese Zahncreme für frischen Atem sorgt.
Ich finde diese Zahncreme super und werde sie auch weiterhin nutzen.
Da ich sehr zufrieden bin, vergebe ich 4 Sterne, ziehe einen von fünf wegen des normal hohen Preises ab und spreche aber eine klare Kaufempfehlung aus.
Übrigens, ich habe mich natürlich bei so einem Angebot gut eingedeckt.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Eure xsara50
20.09.2009 23:24
Klingt gut. Liebe Grüße, Elena
17.08.2009 21:46
Toller Bericht, LG, Lisa
17.08.2009 12:26
klingt nicht schlecht, aber wir haben immer blendamed zuhause. lg