.HH-02: Wenn die Paste strippt
04.05.2002
Pro:
schmeckt gut
Kontra:
teuer
Reinigungswirkung:
Geschmack:
Funktionalität der Verpackung:
 zeitspringer
Bis auf weiteres stelle ich meine CIAO-Aktivitäten ein. Wer will darf meine Berichte bei Dooyoo weit...
Mitglied seit:30.12.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Es geschah bei einem Zahnärztinbesuch. Sie fragte mich, ob ich nicht mal in die Zahnputzschule möchte. Gut - sie drückte es nicht so direkt aus, aber erklärte weiter, daß dort das richtige Zähneputzen vermittelt wird und noch einiges mehr.
Da ich eh gerade nichts anderes vorhatte. Ne, Quatsch, meine Zähne sind mir schon wichtig, denn wer will mit 50 mit einem Gebiß herumlaufen? Ne, so alt bin ich auch noch nicht, werd ich aber irgendwann. Also bekam ich einen Termin, den ich wahrnahm. Zum Termin musste ich wieder auf dem Zahnarztstuhl Platz nehmen und es wurde die Zahntaschentiefe gemessen, der Plaque oder das Plaque entfernt. Dann empfahl die Zahnputzlehrerin (ich nenn sie mal so, denn es war ja nicht meine Zahnärztin) bestimmte Zahnbürsten Bzgl Borstelänge usw. Denn wer weiß schon, was bei einer Zahnbürste wichtig ist?
Und sie empfahl mir diese Zahnpasta von Colgate. Und da ich aus Kindheitszeit wenig Berührungsängste mit Proctor & Gamble (P+G) habe, kaufte ich mir die Zahnpaste auch gleich. Für alle, die jetzt nachschauen, Colgate-Palmolive gehört zu P+G. Meine neben mit liegende Tube ist im Liegen hergestellt, zumindest steht Liege drauf. Naja, sonst steht nicht mehr viel interessantes drauf. Wer will kann irgendwelche Nummern anrufen und meist kostenlos.
Hotline ====== Also rief ich eben (samstags, 20:00 h) die 0800 / 26 54 283 an. Es meldete sich eine Männerstimme, die mir mitteilte, daß die Hotline von Mo bis Do von 9 bis 16:30 Uhr und freitags bis 14 Uhr besetzt ist. Und falls wider Erwarten die unsachgemäße Handhabung eines der Produkte von Colgate-Palmolive eingetreten ist, solle ich den ärztlichen Notdienst mit einer Berliner Vorwahl anrufen. Wie der dann aber nach Süddeutschland kommen will, ist mir jedoch ein Rätsel. Er – der Mann – verabschiedete sich höflich. Und eine Frau verabschiedete sich auch noch. Von ihrer Anwesenheit hatte ich aber zuvor nichts bemerkt. Naja, hat bestimmt wieder gelauscht? Wieder zurück =========== … zum Thema: Die Zahnputzlehrerin teilte mir auch mit, daß die Colgate Total im Gegensatz zu vielen anderen Pasten mehrer Fluorverbindungen als Bestandteile hat. Ich nehme mal an, daß das gut ist. Es soll ja auch Leute geben, die ich einmal die Woche mit Fluorzahnpaste die Beißerchen putzen (da gehör ich meistens auch dazu).
Aber sie sagte auch, daß die Zahnpasta nur ein Siebentel der Wirkung ausmacht. Die restlichen sechs Siebtel sind die Putztechnik. Da sie das für viel Geld im Ausland (USA und Schweiz) studiert bzw. gelernt wird, unterstelle ich ihr mal, daß das stimmt. Geschmacklich sagt mir Colgate zu, preislich geht so. Da die Tube mit 75 ml in Dtl. meist so für über 2 € zu haben ist, finde ich das nicht billig und auch nicht preiswert.
Daß jede Tube noch mal eingepackt wird und zwar in einen zusätzlichen Behälter aus Pappe, finde ich ebenfalls schlecht. Das Öffnen der Tube mittels einfachen Herumklappen eines Teils der Verschlusskappe ist eine gute Idee.
Fazit ==== Die Probleme beim Kauf dieser Zahnpaste, die ich beim Kauf des Deorollers aus .HH-01 habe ich nicht. Mir gefällt sie. Und ob ich nun Total Fresh Stripe (und nicht Striptease) oder Total Whitening kaufe ist egal. Wichtig ist nur, daß ich die Zähne ordentlich putze und dran glaube, daß die Zahnpaste wichtig ist.
Verwandte Tags für Colgate Total
06.10.2003 09:35
allzeit gut putz ;-)
07.08.2002 21:26
Amüsanter Bericht. Kompliment...na, bei mir lief's zu Beginn nicht so gut. Weiter so! Probier diese Creme auch mal aus...allerdings, bei uns gibt's diese doofe Zusatzverpackung nicht! Gruss, Patrick
11.05.2002 12:47
Schön Zähne putzen, sonst fallen sie uns noch alle aus. sh von mir...][ MFG Anubiz ][