Comdirect Bank

Gesamtbewertung (90): Gesamtbewertung Comdirect Bank

Alle Comdirect Bank Testberichte

Comdirect? Gerne!

4  21.05.2009

Pro:
CashGroup - Mitglied, gute Zinsen auf Tagesgeld, guter Service, im Ausland :  Bargeld kostenlos

Kontra:
Nur Debitkarte

Design

Korkboden

Mitglied seit:21.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Guten Tag,

ich berichte euch in diesem Erfahrungsbericht über meine Erfahrungen mit demS tudenten-Giro der comdirect-Bank, welche ein Direkbank-Ableger der Commerzbank ist. Dieses Girokonto ist kostenlos.

---------------------

Vorgeschichte:

Vor ca. 10 Monaten habe ich dieses Konto eröffnet, als Student gibt es eine Bahncard 25 für ein Jahr kostenfrei dazu. Die Beantragung lief schnell ab, bereits nach wenigen Tagen hatte ich den Antrag zuhause, von dort an dauerte es noch ca. 1,5 Wochen ab PostIdent bis zur Eröffnung des Girokontos. Die Karten und deren PIN kamen ca. eine Woche später, auch eine TAN-Liste kam schnell nach der Kontoeröffnung

--------------------

Die Konten:

Zusätzlich zum Girokonto gibt es auch ein Tagesgeldkonto und ein sog. Tagesgeld-Plus Konto dazu. Auf dem Tagesgeld-Plus Konto gibt es gute Zinsen, aktuell ca. 2 %. Eine Überweisung zwischen Giro-/Tagesgeld-Plus ist sehr schnell möglich, das Geld wird binnen Minuten umgebucht.
Auch Überweisungen an andere Kreditinstitute werden sehr schnell ausgeführt, teilweise sind diese schon am kommenden Tag zu verzeichnen. Auch einkommende Überweisungen werden schnell gutgeschrieben und auch direkt im Onlineportal ausgewiesen. Zum Dispo kann ich nichts sagen, da ich diesen nicht in Anspruch nehme.

-------------------

Die Karten:

Wie zu jedem Girokonto bekommt man auch hier eine ec-/Maestro-Karte. Der Einsatz dieser Karte ist problemlos und klappt ohne Probleme. Mit dieser Karte kann an allen 7000 Automaten der CashGroup kostenlos Geld abgehoben werden, was bedeutet dass dem Kunden alle Automaten der Commerzbank, DreBa, Postbank, Deutschen Bank, Norisbank sowie einigen anderen Instituten zur Verfügung stehen. Alle teilnehmenden Banken sind auf der Homepage der CashGroup aufgelistet. Meine Bargeldabhebungen werden immer korrekt belastet und auch bei der Höhe der Bargeldabhebungen spielt nur das persönliche Limit eine Grenze.
Weiterhin gibt es auf Wunsch eine kostenlose VISA-Karte zum Konto. Hierbei handelt es sich jedoch nicht um eine Charge-Karte, sondern eine Debit-Karte. Das bedeuetet, dass nicht alle Umsätze gesammelt und einmal im Monat abgebucht werden, sondern nach ca. 3 Werktagen direkt dem Giro belastet werden. Allerdings macht dieses beim Einkaufen im Laden oder im Internet keinen Unterschied, sie lässt sich wie jede andere VISA einsetzen. Zusätzlich hat man den Vorteil, dass man bei einigen Billigfliegern die Option "DEBIT-KARTE" auswählen kann und somit sogar noch Gebühren gegenüber anderen Karten sparen kann. Nachteil ist nur, dass einige Autovermietungen keine Debit-Karten akzeptieren. Meine Umsätze werden immer passend belastet und es gab werder im In- noch im Ausland Probleme beim Einsatz dieser Karte. Auch kann man mit dieser Karte im Ausland kostenlos Geld abheben, dieser Service funktioniert auch wunderbar! (Man muss dazu jedoch im Antrag die PIN für die VISA beantragen)
Ein weiteres kleines Kärtchen klebt ausserdem im Brief, hier sind alle Daten wie Kontonummer ,Kundennummer und BLZ auf einem Plastikkärtchen zusammengefasst.

------------

Bedienung / Online-Auftritt

Loggt man sich ein, so sieht man direkt wie viel Geld auf dem Giro und den Tagesgeldkonten vorhanden ist. Es ist intuitiv aufgebaut und ich hatte keinerlei Schwierigkeiten bei der Bedienung dieses Online-Auftrittes. Lediglich Funktionen wie das anfordern einer neuen TAN-Liste oder das Sperren einer alten Liste war etwas versteckt, lässt sich aber nach kurzer Suche auch schnell finden. (Später stellte sich heraus, das der genaue Weg dorthin auf der TAN-Liste steht...)
Überweisungen etc. funktionieren wie bei den meisten anderen Banken mit dem TAN-Verfahren, auch hier gibt es keine Beanstandungen. Die Verbindung wird über https hergestellt, damit die Daten nicht in falsche Hände geraten. Die Ladezeiten sind super, ich musste (auch aufgrund der schlichten Aufmachung) nie warten bis die Seite aufgerufen ist.

---------------

Service

Es stehen mehrere Wege der Kontaktaufnahme zur Verfügung:
Telefon, Mail/Kontaktformular, Fax, Post.
Ich habe davon jedoch lediglich den Service per Telefon und Kontaktformular in Anspruch genommen. Die Hotline ist sehr gut informiert und hilfte gerne und kompetent weiter. Auch Dinge wie das Anfordern einer neuen PIN gingen schnell vonstatten. Auch Nichtkunden/Interessierte werden an der Hotline kompetent bedient und nicht in eine Art Werbegespräch verwickelt.
Per Kontaktformular kann man auch schnell Infos einholen. Oft sind die Antworten schon nach einigen Stunden im Postfach. Hier wird persönlich geholfen, es werden keine Standardantworten verschickt. Es wurde immer konkret auf meine Fragen eingegangen und dementsprechend gehandelt, das ist wirklich ein super Service!

-----------------

Sonstiges

Die Einzahlungsautomaten in Commerzbank-Filialen sollen auch kostenfrei zur Verfügung stehen, dieses habe ich allerdings nicht ausprobiert, da ich keine Filiale in der Nähe habe.
Ansonsten sind auch die sonstigen Kosten akzeptabel, so zahlt man deutlich weniger für eine Ersatz-PIN als bei vielen anderen Banken.

------------------

Fazit: Ich bin vollkommen Zufrieden mit der comdirect-Bank! Da ich noch nie große Probleme mit dem Konto und der Kontoführunge hatte, kann ich dieses Konto nur weiterempfehlen! Bei Fragen steht der Service immer mit gutem Rat zur Verfügung.
Ich würde mich auch über eine Bewertung meines Beitrages freuen ;-)

renol

renol

21.05.2009 22:00

willkommen

morla59

morla59

21.05.2009 17:58

sehr guter erstbericht und herzlich willkommen bei ciao lg. petra

tommy197

tommy197

21.05.2009 17:33

Willkommen in der ciao-Community:-) Kompliment! Für einen Erstbericht eine tolle Leistung. Da kann sich manch einer eine Scheibe von schon "älteren" usern abschneiden. Ein freundliches Grüßle von rosi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1471 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. beauty_news
  2. Micaela030