Comdirect Bank

Comdirect Bank

Gesamtbewertung (97): Gesamtbewertung Comdirect Bank

Alle Comdirect Bank Testberichte

Comdirect Bank - Für mich einfach nur empfehlenswert!

5  17.07.2009

Pro:
Kundenservice, Bedienung, Kontoeröffnungsdauer, Kosten

Kontra:
Nur über Internet kostenlose Überweisungen

Design

Sase-chan

Mitglied seit:17.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich gesehen habe, das manche Leute in Erfahrungsberichten ziemlich schlecht oder falsch über die Bank urteilen möchte ich gerne meinen eigenen Erfahrungsbericht dazu urteilen.

Ich sage gleich im vorweg, ich arbeite bei dem Tochterunternehmen, der comdirect private finance, und beschäftige mich deswegen sehr viel mit dem Mutterkonzern und weiß deswegen den ein oder anderen Trick oder Details.
Ich schreibe hier kleine Vorteile die Sie bei der Eröffnung bei der comdirect private finance haben, aber es größtenteils beschäftige ich mich mit der comdirect bank.

Was mir besonders aufgefallen ist sind Meinungen zur Eröffnungsdauer oder zu Ablehnungsgründen.

"fett"Dauer der Eröffnung bis über das alle Unterlagen bei Ihnen sind:"fett"

Im Regelfall dauert es 7-10 Tage nachdem Sie den Antrag abgeschickt haben bzw. wir hier den Antrag zusammen mit Ihnen bearbeitet haben, bis alle Unterlagen bei Ihnen sind.

Das sind bei einem Girokonto der Brief mit der Zugangsnummer und ihrem Kontokärtchen, dann extra die Geheimzahl für das Internet, die EC-Karte mit getrenntem Brief mit der PIN, dann in einem getrennten Brief noch die TAN-Liste und dann eben gegebenenfalls die Visa-Karte mit getrennt versandter PIN.

In Ausnahmefällen kommt es wirklich vor das bis alle Unterlagen bei Ihnen sind, mehr als 2 Wochen vergehen, allerdings habe ich das auch bisher nur von Kunden gehört die das Konto bei der Postfiliale legitimieren lassen.
Wenn Sie auf der Internetseite unter Beratung nachsehen wo die nächste comdirect private finance - Filiale ist geht es eigentlich immer zwischen 7 und 10 Tagen das alle Unterlagen bei Ihnen sind. Außerdem kann der Berater noch mal nachsehen ob auch wirklich alle Unterlagen dabei sind.

"fett"Da wären wir beim nächsten Punkt, den benötigten Unterlagen und inhaltlichen Informationen:"fett"

Bei nicht deutschen Staatsbürgern ist immer eine Meldebescheinigung notwendig, egal ob der Kunde nun schon x Jahre in Deutschland wohnt, oder einen deutschen Pass hat. Es geht dabei einfach nur um die Staatsangehörigkeit.
Ist die Meldebescheinigung in diesem Fall nicht dabei wird das Konto abgelehnt.
(Bei deutschen Staatsbürgern fällt die Meldebescheinigung weg)

Was auch zu einer Kontoablehnung führen kann ist, wenn ein Kreuz oder eine Unterschrift vergessen wurde, oder Sie ein Geschäftskonto eröffnen wollen.
Wir haben neue Anträge, dort kann man zwar ankreuzen ob man das Konto privat oder geschäftlich nutzen will, will man dies geschäftlich nutzen, wird das Konto abgelehnt.
Außerdem muss angekreuzt sein das Sie auf eigene Rechnung handeln.

Ausgefüllt muss sein, was Ihre Voradresse ist wenn diese noch keine zwei Jahre alt ist, ihre derzeitge Adresse, Geburtsdatum und Geburtsort, ihre Staatsangehörigkeit, welchen Beruf Sie ausüben und in welcher Branche und seit wann (wenn Sie einen ausüben & bei Studenten/Auszubildenden dasselbe).
Bei Senioren muss dies nicht ausgefüllt sein, einfach nur angekreuzt.
Bei Arbeitslosen ebenfalls nicht, allerdings würde ich sicherheitshalber den eigentlichen gelernten Beruf und die Branche hinschreiben.

Ihre Unterschrift muss überall drauf sein wo Sie unterschreiben müssen außer bei der Empfangsbestätigung. Ansonsten wird wiederum das Konto abgelehnt.

Falls Sie ein Gemeinschaftskonto eröffnen wollen und einer der Inhaber noch kein Konto bei der Bank haben sollte, oder beide nicht, ist von beiden das Postident-Verfahren oder bei uns beide Ausweiskopien als Legitimation notwendig.
Liegt das nicht vor, wird das Konto nicht eröffnet.
Es gibt da noch einige Unterlagen die bei den verschiedensten Konten mitgereicht werden müssen, um das im vorab ab zu klären, würde ich Sie bitten immer vor Absendung der Kontounterlagen unter der 01803 - 44 45 anzurufen oder bei einer der comdirect private finance Filialen in Íhrer Nähe.

"fett"Nach der Kontoeröffnung:"fett"
Nach dem Sie alle Unterlagen zugesandt bekommen haben können Sie unter der 01803 - 33 63 66/63 Ihre Fragen zu Ihrem Konto stellen. Außerdem können Sie über diese Nummer Telefonbanking vornehmen.
Außerdem können Sie auch Fax-Banking machen, die enstprechende Nummer erfahren Sie von der comdirect Bank Kundenhotline.
Allerdings können Sie natürlich (und kostenfrei) auch Überweisungen im Internet tätigen.
Mittlerweile gibt es keinen Unterschied mehr zwischen Studenten- und Normalen Girokonten. Das Girokonto benötigt keinen Mindesteingang und ist deshalb kostenfrei.

"fett"Kleine Tipps am Rande:"fett"
Das Konto wird natürlich auch eröffnet wenn Sie keine VISA-Karte beantragen (sonst hätte ich auch kein Konto (-; ), auch wenn Sie der Nutzung Ihrer Kontaktdaten zu Werbungszwecken nicht zustimmen ist das kein Grund zur Ablehnung.
Des weiteren habe ich es selber noch nicht erlebt, das ein Girokonto abgelehnt wurde, wenn es nicht als Gehaltskonto vorgesehen ist.
Es müssen einfach alle Unterlagen zusammen sein.

albinoemo

albinoemo

20.07.2009 22:35

das ein Konto abgelehnt wird, nur weil eine Unterschrift oder ein Kreuz gefehlt hat, ist nicht korrekt. Die Kontodaten werden bei der ComDirect hinterlegt. Der Kunde wird angeschrieben und gebeten, die erforderlichen Angaben zu machen- natürlich mit Freiumschlag der ComDirect. Ansonsten hilfreicher Bericht.

sweety179

sweety179

17.07.2009 14:11

Toller Erstbericht, willkommen bei Ciao und weiter so! GLG Anke

Wolfi1973

Wolfi1973

17.07.2009 13:05

Ein gelungener Erstbericht! Herzlich Willkommen bei CIAO

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1873 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dvm24
  2. Tommy1959