Comdirect - Wertpapierkredit

Comdirect - Wertpapierkredit

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Comdirect - Wertpapierkredit

Alle Comdirect - Wertpapierkredit Testberichte

Einfach, aber mit Vorsicht zu genießen

4  27.06.2003 (28.06.2003)

Pro:
guter Service, einfache Bedienung (Internet)

Kontra:
Kredit auf Pump - gefährlich !

niemalsmeister

Mitglied seit:27.06.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Hallo Zusammen,

also ich bin vor ca. 5 Jahren zur Comdirect gewechselt, da sie damals eine der wenigen, vertrauensvollen Online-Banken war und da ich vorher bei der Commerzbank war, lag der Schritt nahe. Der Umzugsservice und der Service allgemein sind absolut empfehlenswert und auch der Internet-Auftritt ist professionell und kinderleicht.
Der Telefoncomputer ist simpel und auch die Mitarbeiter sind stets freundlich.
Der Wertpapierkredit errechnet sich ganz einfach aus dem Guthaben im Depot und aus der Bewertung der Aktien. Aktien aus dem Inland 50%, aus dem Ausland 30%.Genußscheine 50% (aktienähnlich)
80% (rentenähnlich). Als Sicherheit für einen Wertpapierkredit dienen die im Depot enthaltenen Wertpapieranteile. Diese sind natürlich auch Kursschwankungen unterlegen.
Die Preise für den in Anspruch genommenen Wertpapierkredit sind relativ human: innerhalb der eingeräumten Kreditlinie 6,65 % p.a. (6,86 % anfängl. eff. Jahreszins).Überziehung der Kreditlinie 11,65 %. Einräumung (ab Depotvolumen/Kontoguthaben EUR 10.000.-) kostenlos!! (Stand 06/03). Ich persönlich habe den Kredit erst einmal in Anspruch genommen und auch nur für eine kleine Summe. Man sollte immer daran denken, daß Aktien auf Pump ein sehr sehr großer Fehler sein können.

farnbauk

farnbauk

01.11.2005 23:17

Gehe noch auf die Anregungen hier ein und denke an meine Tipps!

zoobremia

zoobremia

03.07.2003 18:02

Bitte gebe doch noch einige Infos wie z.B. über das Ummelden selbst, Gefahren, Bugs (sollten hoffentlich nicht dabei sein), einen Vergleich Commerzbank - Comdirektbank, vielleicht 2-3 Zeilen über Homepage und Bedienung etc. ... Viele Grüße, Sven (Zoobremia) P.S.: Bewerte dann gerne um ...

superlimon

superlimon

27.06.2003 15:38

Auch hier hat man nicht genug Informationen, aber ich bewerte auch hier gerne um. sl

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3562 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. alibabadoenerking
  2. Martinmardurk