Commodore 64

Gesamtbewertung (64): Gesamtbewertung Commodore 64

Alle Commodore 64 Testberichte

Commodore 64 ! Kult !

4  07.06.2002

Pro:
Kein system absturz ! Alters Wert !

Kontra:
Grafik und Geschwindigkeit

h0m3r

Mitglied seit:05.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Der Commodore 64 war mein anfang mit computern . Dieser 64bits
Combuter war früher sehr beliebt ! Ich bekam das pracht-stück zu meinem
12 geburtstag und es kostete damals noch stolze 1000 dm (aber gebraucht) damit ging ein kindheits traum vom eingenen computer los ! Er bestand aus einen 14 zoll bildschirm mit unglaublicher
auflösund von ich glaube 2xx mal 1xx ! Doch das war damals das höchste der gefühle !
ich hatte schnell viele freunde . Denn mit knapp 300 games war ich weit vorne !
Die noch auf den alten sehr grossen disketten drauf waren ! Wenn man ihn einschaltete
dauerte es etwa 30 sekunden bis man einen blauen bildschirm hatte ,
nein gott sei dank war es kein windows , dann musste man eine diskette einlegen !
das diskettelaufwerk musste dann noch mit einem kleinen hebel verschliessen damit die dieskette nicht rausflog ! Nun also musste man eingeben :
"LOAD" in.... (dann der name des games,programms oder sonstiges) "gameX" dann noch eine zahlen kombination ,gott weiss wieso , und schon fing es an zu laden ! tausende komische bezeichnungen folgten.
Nach so etwa 3 minuten war man dann in dem spielt drin ! ihr kennt bestimmt die klassiker die oft heute noch gespielt werden , wie packman... ! Aber MAX war mein favorit . Da ist man mit einem alten kampflugzeug über land geflogen und mussten mit bomben fahrende autos ,
brücken oder sonstige dinge mit bomben zerstört werden !
Die Grafik war für heutige verhältnisse miess , aber damals einmalig bis zum C128 !
Ich habe den C64 bis heute im keller stehen , in der hoffnung das der
Commodore mal viel wer wird!
Wir werden sehen !

svenfels

svenfels

08.02.2006 12:04

Sorry aber hier fehlt mir jede Menge. Über den C64 erfahre ich hier leider kaum was. Außer das große DIsketten (5,25") gebraucht werden, das System kein Windows ist und dass alles nur per Eingabeaufforderung stattfindet. Mehr fehlt hier leider!!! Daher nur ein "wh"

w_f_weber

w_f_weber

21.10.2002 10:39

Leider fast keine nützlichen Informationen in diesem Bericht enthalten.

Unique

Unique

07.06.2002 17:08

Sorry, aber das war wohl nix. Über den Kasten erfahre ich ziemlich wenig, was konnte man mit ihm denn alles anstellen? Ich meine spielen war doch nicht das einzige. Außerdem fehlen hier ziemlich komplett Deine Meinung und Deine Erfahrungen und die Rechtschreibung ist sowieso unter aller Kanone. Lies Dir doch mal die anderen Berichte in der Kategorie die ganz vorne stehen, dann wirst Du merken was Du an Deinem verbessern mußt. Es grüßt das Unikat:-)

Commodore 64 - Testbericht von brother35 Der Computer im Brotkasten
Commodore 64 - Testbericht von Terminator-II LOAD"$",8
  besonders hilfreich
Commodore 64 - Testbericht von oboersie Der gute alte C64
Commodore 64 - Testbericht von Planck Brotkasten
Commodore 64 - Testbericht von agathodaimon110 Mein geliebter Brotkasten!
Alle Erfahrungsberichte anzeigen
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 649 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ILARO
  2. Torsten-Yvonne