Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Seit einigen Monaten bin ich nun stolzer Besitzer eines Compaq Armada 1500 C. Dieses Notebook ist verschiedenen Prozessoren erhältlich, z.B. dem Celeron 300 / 366 / 400 MHz. Dies sollte beim Kauf unbedingt beachtet werden, denn Armada 1500 C ist nicht gleich Armada 1500 C !! Auch beim Display gibt es TFT (sehr gute Qualität) und CSTN (schlechtere Qualität). Mein Gerät, ein 400 MHZ CSTN, habe ich für nur 2600 DM ersteigern können, die unverbindliche Preisempfehlung liegt bei 2999 DM. Bislang habe ich den Kauf zu diesem Preis nicht bereut. Das Notebook funktioniert problemlos und ist wie ich finde recht schnell. Nur die Displayqualität lässt etwas zu wünschen übrig, so daß sich der Aufpreis für das TFT-Display vermutlich doch gelohnt hätte. Trotzdem halte ich das 1500 C für Einsteiger uneingeschränkt empfehlenswert ! Ach ja : die serienmässigen 32 MB RAM könnte man auch noch erweitern, aber auch mit 32 MB läuft das Notebook recht gut.