Mein Armada 1573D - und ich !
25.04.2000
Pro:
Guter Preis, guter Arbeitskomfort, nettes Design, gute Qualität
Kontra:
Akku könnte 2 Stunden länger halten, ist aber noch ok
Akkulaufzeit
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Bedienung/Ergonomie
Software-Ausstattung
 stroehli
Fair geht vor!
Wichtig: Ein Text ist noch lange nicht nutzlos, nur, wenn man nicht genau dieser M...
Mitglied seit:19.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo, vor 1 1/2 verkaufte ich wegen plötzlichem Reichtums meinen PC und legte mir ein Compaq-Notebook zu. Compaq senkte den Preis damals auf einen Schlag von 3200,- auf 2200,-. Das Teil ist immer noch Top : 233 MMX Proz., 3,2 GB Festplatte, den Arbeitsspeicher habe ich von 32 auf 64 MB aufgerüstet. Neulich wollte ich mir ein neues Notebook zulegen, aber es wäre sehr teuer gewesen, etwas wesentlich besseres zu bekommen. Ein Tip noch für künftige Notebook-Käufer: Je schneller das Notebook getaktet ist, je mehr Energie wird verbraucht. Es muss also nicht unbedingt das schnellste Notebook sein, lieber auf ausreichend grosse Festplatten und Arbeitsspeicher achten, den mit Austausch ist nicht viel drin.
Mein Compaq hatte bisher noch nie Probleme, wenn, dann hatte ich was an der Software verbraten, die Hardware selber ist toll. Das Design ist auch nicht übel, die Tastatur angenehm. Das Gewicht ist gerade noch ok und am Stromkabel hängt kein lästiges Netzteil, ist intern. Mein Notebook und ich waren schon viel unterwegs, wer aber mal ein par Stunden mehr unterwegs arbeiten will, der sollte sich einen zweiten Akku kaufen, kann nix schaden.
Die Hotline ist von Compaq ist leider teuer und doof, aber das kennt man ja auch von Microsoft usw... Probleme kann aber auch jeder regionale Händler beantworten. Also, wer mal so ein Teil günstig bei einer Versteigerung sieht - gelassen zuschlagen, tolles Teil für wenig Geld!
Bis auf den Grafiktreiber wird übrigens alles an Hardware von Win98 erkannt, mein Tip: Den Treiber sofort mal von den Compaq-Homepage auf Diskette downloaden!!