Compaq Armada 1500

Alle Compaq Armada 1500 Testberichte

Compaq Notebook und der Tag ist versaut

3  11.08.2000

Pro:

Kontra:
zu teuer, fast nur original ersatzteile verwendbar

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

t.schemken

Über sich: Also, ich bin ein 39jähriger alleinerziehender Vater eines 13jährigen Jungen. Ausserdem habe ich noc...

Mitglied seit:29.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wer sich ein Compaq-Notebook zulegt, muss sich schon mal darauf vorbereiten, dass es ein sehr teures Hobby wird.

So kann man bei Compaq nicht ohne weiteres die vorhandene Hardware austauschen oder updaten.

Am schlimmsten ist es jedoch bei einer Festplatte, solange die alte platte noch funktioniert ist es relativ einfach diese zu tauschen, man muss dan nur die Daten der alten Platte 1 zu 1 auf die neue Kopieren. Oder man holt sich die überteuerten Compac Platten (Qunatum, IBM, Seagate usw, kosten meist nur ein drittel der Compaq Platten).

Wenn Sie jedoch eine andere Platte einbauen und Ihre Compaqplatte ist defekt, dann haben Sie ein grosses Problem.

Compaq hat in seinen Notebooks kein BIOS, das BIOS ist auf der Festplatte (wohlgemerkt auf der Compaq Festplatte) Somit ist es für Laien fast unmöglich eine Fremdplatte in einem Compaq Notebook zum laufen zu kriegen.

Fait, entweder man kauft eine Compaqplatte oder bringt sie zu einem Fachmann, was eigentlich genauso teuer ist.

Also Finger weg von Qompac und wenn ihr schon einen habt, viel Glück, dass die Platte ewig lebt.

PS auch die Hotline von Compaq konnte nur unzureichend helfen.

Lappie

Lappie

04.07.2003 17:56

ich weis nicht was du da für probleme hast, compaq ist eine der besten firmen die es in der computerbranche gibt! bei mir gabs keine probleme mit einer neuen festplatte, treiber gibts bis zum himmel und die akkus halten bei mir auch lange durch. die compaq-hotline ist ganz net und wer sagt dass man nur compaq-ersatzteile einbauen kann! bei mir ist ein samsung-speicher drin, toshiba-festplatte und und und... das ist eine ganz miese nummer die du da gerade von compaq abgibst! darum auch diese bewertun! mfg läppie

chrissy_16

chrissy_16

30.09.2000 14:05

Kann entgegen deiner Meinung nur sagen, dass wir super mit 2 Festplatten zurechtkommen. Der Arbeitsspeicher wure auf 96 MB erweitert und es läuft seit ca. 2 jahren alles top, ohne ausnahme. gruß chrissy

1-2-fly

1-2-fly

20.09.2000 17:13

Kann ich nur bestätigen, und ich will nur eine Arbeitsspeichererweiterung! Unter 500 DM geht nix für 36 MB!

APC Notebook Akku Compaq Armada 1500 "APC" "APC Notebook Akku Compaq Armada 1500" EM Speicher - HP/Compaq Armada 1500C
APC Notebook Akku Compaq Armada 1500 "APC" "APC Notebook Akku Compaq Armada 1500" EM Speicher -​ HP​/Compaq Armada 1500C
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de PC & Notebooks quelle.de

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de PC & Notebooks quelle.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1031 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. chrissy_16
  2. 1-2-fly