Compaq Armada 7400

Gesamtbewertung (7):

Alle Compaq Armada 7400 Testberichte

Mein kleiner ständiger Begleiter

5 15. Apr 2002

Pro:
für mich optimal kein flimmern, sehr leise

Kontra:
bis dato noch nichts gefunden

Verarbeitung:

Akkulaufzeit:

Gewicht:

Bedienung/Ergonomie:

Bedienungsanleitung:

Support/Service:

traum

Über sich: Seid 4 jahren treibe ich mich ab und an auf dieser Seite herum, mal zum lesen, mal zum schreiben, ma...

Mitglied seit:23.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 149 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor zwei Monaten stand nun mein Chef mit einem unverschämt breiten Grinsen vor mir und meinte:
Damit die ewige Nörglerei nach einem PC aufhört und ich nicht dauernd im Büro den PC blockiere bekomme ich nun endlich mein eigenes Spielzeug.
Schluck * aber was für eines er mir da auf meinen Schreibtisch stellte. Vom feinsten muß ich mal so sagen bis dato jedenfalls.

Das Armada 7400 plus Armada Station 7000. von der Firma Compaq

Das Laptop ist in seiner Verarbeitung gut zu Händeln, keine Schwierigkeiten bei der Bildschirmqualität, kein flakern und flimmern. Das Gehäuse ist leicht zu reinigen, ebenso wie der Bildschirm, aber bitte immer die dafür geeigneten Reinigungstücher verwenden. . Die Installation von Windows machte anfangs ein wenig Probleme, ließen sich aber mit Hilfe von Profis wieder beseitigen. Ich spreche von Win98 und Win 2000.

Die Profis von denen ich spreche waren mein Chef und die Service Hotline von Compaq. Der übrigens sehr freundlich und kompetent zur stelle ist bei Problemen.
Ebenfalls Lobenswert zu erwähnen sei das sämtliche Treiber über www.compaq.com zu bekommen sind.

Die Geräuschkulisse des Laptops ist ungewöhnlich leise. Ich kenne Laptops die sehr laut hochfahren oder beim Disketteneinsatz schnurren wie eine Eisenbahn.

Bedingt durch meine Arbeit benötige ich derzeit nur ein Diskettenlaufwerk, so dass mich die mangelnde Stecklatz vorgabe nicht sonderlich stört.
Der Transport schadet nicht im geringsten, ich benutze das Laptop täglich in unseren verschiedenen Objekten um diverse Arbeiten, Listen zu erstellen. Durch das ständige tragen habe ich noch keinem * losen * Macken feststellen können.Zudem ist er mit seinem 1,8 kg nicht sonderlich schwer zu tragen.

Der Akku hält bei mir, bei täglichem Benutzen von 4 Stunden 3 Tage. Da ich aber meinen kleinen in seine Heimat Box anschließen kann habe ich am nächsten Morgen wieder einen einsatzfähigen Begleiter.
Die Anschlüsse für die Infrarot übertragung ist gut ereichbar angebracht. So kann ich an meiner Station auch diese gut nutzen. Wenns denn mal sein muß benutze ich auch Kopfhörer ( soll ja nicht jeder hören..) Anschlußbuxen hierfür sind ebenfalls vorhanden.

Eine wunderbare Ergänzung ist meine Basis Station auf meinem Schreibtisch. Dort habe ich jede Menge Möglichkeiten meinen kleinen Transportablen zu erweitern. Sei es mit I D E CD ROM Laufwerk oder dem integrierten I D E Festplattenlaufwerk. Dadurch wird mir die Arbeit sehr erleichtert und ich habe sofort alles auf dem Bildschirm was ich brauche.

Die mitgelieferten Installations- und Handbücher sind zwar gewöhnungsbedürftig, dies wird aber an meinen doch mangelnden Kenntnissen liegen. So langsam lerne ich ja erst die weite PC Welt kennen. Trotz Kurse und Hilfestellungen anderer bin ich mit der Technik nicht so versiert wie manch einer von euch.

Für mich ist in erster Linie wichtig das mein Kleiner gute flimmerfreie Bilderchen vermittelt und leicht zu bedienen ist, nicht dauernd abstürzt oder sich aufhängt sondern einfach nur das macht was ich will. :-))
Diese Voraussetzungen erfüllt für mich das Laptop
Armada 7400.

Liebe Grüße traum

Poldipold

Poldipold

26.07.2002 17:08

Hi! Bisher bin ich ja recht gut ohne Notebook ausgekommen ... aber das könnte sich ja eventuell mal ändern ... Ciao und Grüße - Poldi.

Vorpelchen

Vorpelchen

31.05.2002 12:51

da kann meiner nicht mehr mithalten :( Aber egal.. ich brauch meien ja sowieso nur um berichte zu schrieben ;) Super bericht ! VG Fredyy

TheUniqueMaster

TheUniqueMaster

20.05.2002 23:25

Du, ähm, ich glaube da fehlen ein paar technische Daten und Fakten....für Leute, die sich hier echt für ein Laptop kundig machen wollen, reicht dein Bericht nicht ganz aus....

Notebook Akku Compaq Armada 7400 Serie Ersatzakku für Compaq Armada 7400 Serie Memorysolution - Compaq Armada 7400 7800 - Speicher
Notebook Akku Compaq Armada 7400 Serie Ersatzakku für Compaq Armada 7400 Serie Memorysolution -​ Compaq Armada 7400 7800 -​ Speicher
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
€ 99,82 * € 111,00 * € 19,81 *
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1738 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. NvidiaForever
  2. Du_Spacken