Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Dies ist mehr ein allgemeiner Hinweis. Ich habe ein Compaq Armada 7330, das prinzipiell auch gut läuft. Besonders lobenswert ist, dass es wirklich super leise ist. Wenn ich an einem normalen Standrechner oder mit anderen Laptops arbeite, frage ich mich immer, ob die einen Fön installiert haben. Der riesengroße Nachteil ist aber leider, dass aufgrund der kompakten Maße nur ein Laufwerk rein passt. Also entweder nur das Diskettenlaufwerk oder nur das CD-ROM Laufwerk. Normalerweise kann man damit auch ganz gut leben (man gewöhnt sich ja an alles). Schwierig wird es aber, wenn man Windows installieren will. Win95 geht gar nicht, da man dazu die CD und die Startdiskette im Rechner haben muss. Win98 geht nur, wenn man die Festplatte vorher vom Diskettenlaufwerk formatiert hat. Wenn man eine Docking-Station hat, ist das natürlich kein Problem, aber die kostet wieder einen Haufen Geld und dann braucht man ja auch wieder einen extra Monitor.
Wer sich also überlegt, ein Notebook zu kaufen, sollte darauf achten, dass immer beide Laufwerke im Gerät Platz haben, auch wenn es dadurch größer und schwerer wird.