Compaq Armada E500

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Compaq Armada E500

Alle Compaq Armada E500 Testberichte

Leichte Probleme mit Windows NT

4  06.03.2001

Pro:
Wenn es erstmal hochgefahren ist, superschnell

Kontra:
Explodierende Akkus und teilweise defekte Infrarotschnittstellen

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

ilki5276

Mitglied seit:06.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo!

Ich betreibe das Notebook im Firmennetzwerk mit Windows NT. Da ich nur User bin (und dies täglich 8 Stunden) kann ich leider nicht viel über die Technik sondern lediglich über das Arbeitsverhalten sagen. Folgende Mucken sind mir aufgefallen:

- das Hochfahren unter NT dauert ewig

- wenn das Notebook erstmal in den Standbymodus "verfallen" ist, scheint es mir scheinbar unmöglich, es wieder "aufzuwecken"

- ich habe öfter Fehlermeldungen und Abstürze, die eigentlich auf einen Fehler des Arbeitsspeichers hinweisen (Fehler an Adresse soundso) und nach Austausch desselbigen immernoch bestehen

- mein einer Akku hält kaum zwei Stunden aus, wenn das Ladegerät nicht angeschlossen ist

- eine bestimmte Reihe Akkus von Compaq hatte einen Fehler. Angeblich könne der Akku bei falschem Betrieb sogar explodieren (laut unserer EDV)

- Da NT die USB Schnittstellen nicht unterstützt, ist es eigentlich unmöglich entsprechende Geräte zu betreiben. (Ich habe einen USB Brenner) Dazu habe ich mir dann nochmal extra Windows 98 installieren müssen. Klappt hier aber super)

- Was ich nun noch von mehreren Kollegen gehört habe, die mit ihrem Windows 98 auch die Infrarotschnittstelle nutzen könnten: teilweise sind die Infrarotschnittstellen defekt.

Im Großen und Ganzen finde ich das Notebook echt klasse, aber wer es mit Windows NT und ohne Adminrechte betreiben will/muß sollte sich was anderes überlegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Netzteil Compaq Armada E500 COMPAQ Armada E500, Netzteil Netzteil Compaq Armada E500
ipc-computer.de Akku-monster.de ipc-computer.de

Versandkosten: 5,90
ipc-​compute​r.​de Akku-​monster​.​de ipc-​compute​r.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 956 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Titus13
  2. Andreas_Adelsberger