Compaq Evo N600c

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Compaq Evo N600c

Alle Compaq Evo N600c Testberichte

Gutes Notebook für den Business Bereich

5  01.07.2003

Pro:
Leise, Leistungsstark, gute Bildqualität

Kontra:
Download von Treibern ist sehr umständlich

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

vollesel

Mitglied seit:05.12.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vorwort:
********

Ich bin bei einer größeren Firma als externer Dienstleister tätig. Wir sind dort für die gesamte EDV zuständig. Zur Konfiguration und allgemeinen Problembehebung haben wir ein Evo N600C von Compaq zur Verfügung gestellt bekommen. Somit habe ich genügend Zeit, um mir ein Bild über das Notebook zu machen.

Technische Daten:

1 TV-Out
2 USB 1.1 Anschlüsse

Erfahrungsbericht:
******************

Da ich das Notebook bis jetzt nur mit Microsoft Windows 2000 Professional im Einsatz hatte, kann ich leider keine Aussage über das Zusammenspiel mit anderen Betriebsystemen machen.

Was gleich nach dem auspacken Auffällt ist, das keine Treiber-CDs beigelegt sind, sondern nur Recovery-CDs. Das heißt, wenn man eine eigene Installation aufspielen will, muss man sich die Treiber von der Website herunterladen. Die Treiber sind zwar alle bei Compaq verfügbar, allerdings ist es sehr umständlich, da es kein Komplettdownload gibt, sondern jeden einzelnen Treiber. Aus den Dateinamen der heruntergeladenen Dateien lässt sich dummerweise keine Zugehörigkeit zu den Geräten ansehen. Sie heißen z.B. „Q47659“. Erst wenn man die Dateien Ausführt, kann man sie den verschiedenen Geräten zuordnen. Bei der Installation der Treiber gibt es keine Probleme.
Durch die eingebaute Netzwerkkarte und das eingebaute Modem ist die grundsätzliche Kommunikation sofort möglich. Für die Einwahl per ISDN ist eine PC-Card notwendig.
Von der Performance her wird das Notebook seiner Technischen Daten gerecht. Zudem ist die Arbeit sehr angenehm, da es sehr leise ist. Die Bildqualität des Bildschirms ist in Ordnung und auch der Betrieb eines externen Monitors stellt keine Probleme dar. Das DVD/CD-RW-Combo Laufwerk wird von Brennprogrammen (Nero und CloneCD) sofort als Brenner erkannt und das Brennen von CDs funktioniert ohne weitere Umstände. Der Anschluss eines TV-Gerätes funktioniert auch ohne Probleme. Von daher kann man das Notebook ohne weitere Probleme als DVD-Spieler verwenden. Durch die SpeedStep Technologie ist eine längere Akkulaufzeit möglich. Diese schwenkt je nach Belastung zwischen 2 und 3,5 Stunden.

Fazit:
******

Ich kann dieses Notebook im Großen und Ganzen nur empfehlen. Ein Manko stellt sich allerdings bei dem Download der Treiber. Hier ist noch Verbesserungsbedarf. Ansonsten sind meinerseits keine Mängel zu beanstanden.

LP_Chester

LP_Chester

02.07.2003 17:09

tut mir ja sehr keid, aber zu nem PC kann man wirklich weit aus mehr schreiben, und deswegen gibts auch leider nur nen weniger hilfreich... LG: LP_Chester

momberman

momberman

02.07.2003 00:05

Ist für einen Bericht noch deutlich zu kurz, aber wenn du überarbeitest, bewerte ich natürlich um.

COMPAQ Evo N600C, Netzteil COMPAQ Evo N600C, BIOS-Batterie Netzteil für Compaq Evo N600c
COMPAQ Evo N600C, Netzteil COMPAQ Evo N600C, BIOS-​Batteri​e Netzteil für Compaq Evo N600c
Akku-monster.de Akku-monster.de akku.net

Versandkosten: 5,90
Versandkosten: 5,90
Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de akku.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2178 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. anty
  2. Rulfo