Compaq Evo N600c

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Compaq Evo N600c

Alle Compaq Evo N600c Testberichte

Ein gutes Notebook!

5  30.09.2003

Pro:
Leistung, Akku, Optik, Handhabbarkeit

Kontra:
Preis

Akkulaufzeit

Kontraste

Festplatten-Kapazität

Bedienung/Ergonomie

Software-Ausstattung

Tapioca

Über sich: Hallo, ich bin auf dem Weg zum roten Punkt! Helft mit, dann gehts schneller. Dafür helfe ich Euch na...

Mitglied seit:24.09.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mir ist aufgefallen, daß ich immer am Computer arbeite, aber noch gar keinen Bericht über mein Notebook geschrieben habe. Das werde ich heute nachholen.
Ich bin im Besitz eines Compaq EVO N600C.

Was fällt als erstes ins Auge?
Zuerst merkt man, daß dieses Notebook optisch auf jeden Fall gelungen ist. Im Gegensatz zu anderen Notebooks ist es sehr flach und handlich. Durch die geringe Größe ist auch das Gewicht sehr gering, was natürlich der Funktion als tragbarer Computer gerecht wird.

Wie siehts aus mit der Technik?
Da man bei der Technik nicht lange herumzureden braucht und diese auch nicht kann, habe ich hier die Daten, die für den Gebrauch des Notebooks von Bedeutung sind, zusammengestellt:
mobiler Intel Pentium Prozessor III 1,066 Ghz SpeedStep 2 Technologie
Infrarot-Anschluss
TV-Out
2 USB 1.1 Anschlüsse

Wie ist das Handling?
Ich muß sagen, daß ich mich mit Computern generell ein wenig schwer tue, deswegen lasse ich mir gerne von einem Bekannten helfen. Aber beim Compaq EVO N600C hatte ich keine großen Probleme. Ich arbeite mit WIndows XP, was bei mir bereits vorinstalliert war.
Dadurch, daß Modem und Netzwerkkarte eingebaut sind, steht einem sofortigen Start ins Computerglück wenig im Wege.

Wie kann man das Notebook nutzen?
Ich arbeite hauptsächlich am Nottebook, dafür ist es sehr gut geeignet. Vor allem durch die Größe ist ein Arbeiten im Zug oder Flugzeug unproblematisch möglich. Hier überzeugt auch die Akkuleistung, die eine Laufzeit von 1,5 bis 4 Stunden ermöglicht, je nachdem, wie das Notebook genutzt wird.
Ein weiterer Pluspunkt ist die Lautstärke: Das Notebook arbeitet sehr leise, was für das Aufrechterhalten der Konzentration ein großer Gewinn ist.
Neben dem Arbeiten am Notebook sind jedoch auch andere Funktionen möglich:
Natürlich kann man Spielen, bei kleineren Spielen, die ich manchmal nutze, funktionierte alles einwandfrei und problemlos.
Des weiteren kann man das Notebook als DVD- Player nutzen. Gerade dies gefällt mir außerordentlich gut; v. a. wenn längere Wartezeiten zu überbrücken sind, kann man sich hier gut ablenken und beschäftigen.

Wie ist das Fazit?
Jeder, der ein wenig mehr Geld ausgeben kann und möchte, um sich ein Notebook anzuschaffen, sollte sich das Compaq EVO N600C durchaus mal ansehen. Meine Erfahrungen sind durchweg positiver Natur, so daß ich eine Empfehlung aussprechen kann.
Man muß jedoch auch sehen, daß die Entwicklung gerade auf diesem Sektor unheimlich schnell vorangetrieben wird, so daß wahrscheinlich schon wieder bessere und schnellere Notebooks auf dem Markt sind. Aber manchmal gibt es ja günstige Gelegenheiten, auch mal gebraucht zuzuschlagen. Dann könnt Ihr meine Empfehlung durchaus in Eure Kaufentscheidung mit einfließen lassen.

macsmac

macsmac

13.03.2005 15:44

Differenzierte Infos zur Akkulaufzeit wären gut. Infos und Tipps zur Arbeitsgeschwindigkeit und Speichernutzung würden den Bericht bereichern. Wie gut lief das installierte XP? Ich würde sagen ein guter Grundstein zum updaten. MfG M

atek

atek

27.10.2003 00:48

Der Bericht hat sicher viel Mühe gemacht sehr gut.

Sarah_C_K_one

Sarah_C_K_one

02.10.2003 11:57

Super Bericht ...!*SARAH*

COMPAQ Evo N600C, Netzteil COMPAQ Evo N600C, BIOS-Batterie Netzteil für Compaq Evo N600c
COMPAQ Evo N600C, Netzteil COMPAQ Evo N600C, BIOS-​Batteri​e Netzteil für Compaq Evo N600c
Akku-monster.de Akku-monster.de akku.net

Versandkosten: 5,90
Versandkosten: 5,90
Akku-​monster​.​de Akku-​monster​.​de akku.​net
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2438 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blackangel63
  2. 19martin82