Compaq Professional SP700

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Compaq Professional SP700

Alle Compaq Professional SP700 Testberichte

VOBIS AUF DEM LINUX TRIP

5  17.11.2000

Pro:
256 MB RAM, ELSA Grafik, CD - Brenner

Kontra:
CD - ROM hätte besser DVD sein können

Zuverlässigkeit

Software-Ausstattung

Benutzerfreundlichkeit

Support/Service

FANTASY

Mitglied seit:15.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute erhielt ich Post von Vobis. Ein richtig dicker Katalog mit dem Klangvollem Titel "Das Lösungsbuch 2000/2001". Na mal sehen was die so neues haben, und dann auf Seite 30 konnte ich es kaum glauben.
Ein Vobisrechner mit Suse Linux 7.0 als Betriebssystem drauf. Haben die da was falsch gemacht? Ich dacht Vobis baut Rechner für die Masse und die schreit doch immer nach dem neusten Windows!?

Aber gut betrachten wir zunächst mal den Rechner. Man bekommt für den Preis von 2699,- DM einen Pentium III mit 700 MHz und echte 256 MB SDRAM PC133 das halte ich für eine sehr gute Paarung, ein schneller Prozessor sollte auch genug Arbeitsspeicher haben. Dann hat das Gerät noch ein 30 GB Festplatte, hier hätte ich mir lieber etwas mehr gewünscht, aber Vobis hat wohl weitergedacht, und so kann man weniger wichtige Daten mit dem eingebauten 4x/4x/32x CD-RW-Brenner bequem auf CD-ROM brennen. Dann hat man wieder Platz auf der Platte. Weiterhin gibt es aber noch ein normales CD-ROM mit 48facher Speed. Hier währe doch wohl ein DVD Laufwerk angebrachter oder etwa nicht? Ich habe doch schon das 32fach Brennerlaufwerk, wozu dann noch ein CD-ROM Laufwerk.
Als sehr gut ist da noch die Grafikkarte zu nennen, eine ELSA Erazor III M64 mit 32 MB RAM. Eine Crativ PCI128 Soundkarte, eine Scrollmaus, eine Cherrytastatur, 10 CD-Rohlinge und das Staroffice runden diesen Rechner der in einem Midi-Towergehäuse untergebracht ist ab.

So! Und nun setzt VOBIS seinen Kunden mit diesem Paket LINUX vor. Was mögen die sich dabei wohl gedacht haben. Doch nicht vielleicht, daß der Käufer nochmals 133,- DM für das neue Windows ME draufzahlt. Oder wollen die jetzt wirklich auch die Profiuser ansprechen? Ich weiß es nicht. Aber ich denke das VOBIS hier den Schritt in die richtige Richtung gegangen ist und es ist doch nur logisch auch Rechner mit anderen Betriebssystemen zu verkaufen. Alles in allem macht das Paket zu dem Preis einen vernünftigen Eindruck und man sollte sich das Gerät mal ansehen.

Die untenstehenden Punkte beruhen auf meinen bisherigen Erfahrungen mit VOBIS Computern.

ivonne

ivonne

18.11.2000 19:00

absolut richtig, an windows geht halt nichts vorbei, das wäre mir keine 133,- DM zusätzlich wert...gruss...ivonne

egal78

egal78

17.11.2000 16:04

Klasse beschrieben! Hört sich interessant an! Gruß Steffen

Verwandte Angebote
Expert 256MB Modul für HP/Compaq Desktop Professional Workstation SP700 Expert 256MB Modul für HP/Compaq Desktop Professional Workstation SP700 Expert 128MB Modul für HP/Compaq Desktop Professional Workstation SP700
Expert 256MB Modul für HP​/Compaq Desktop Professional Workstation SP700 Expert 256MB Modul für HP​/Compaq Desktop Professional Workstation SP700 Expert 128MB Modul für HP​/Compaq Desktop Professional Workstation SP700
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 483 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. anonym_110
  2. Peanuts72