Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung BrightStor ARCserve Backup Enterprise Option for Advantage Ingres for Linux 11.1 Komplettes Paket

Alle Geschäftlichen Dinge unter einem Hut!

4  30.01.2007

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Marklev

Über sich: Nach längerer Abwesenheit werde ich nun wieder öfter schreiben ;) Als Zivi hat man mal mehr Zeit ;) ...

Mitglied seit:23.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und Lererinnen,

heute will ich euch über eine Software berichten. Diese Software nennt sich Ingres und ist in Geschäftsbereichen zu finden.

Was ist Ingres eigentlich?

Ingres ist ein Programm mit dem man Verträge und Kunden festhalten und auflisten kann. Vielen von euch ist das wahrscheinlich kein Begriff, man kann es mit SAP vergleichen, das ja auch in Geschäftlichen Abteilungen häufiger vorkommt. Es vereinfacht das halten von Daten erheblich. Man hat die Möglichkeit mit Hilfe der Kundennummer direkt in die Verträge einsicht zu haben und diese zu verwalten und beispielsweise Kunden zu beraten.

Funktionen:

Mit Ingres hat man viele Möglichkeiten, verschiedene Arten von Verträgen anzufertigen.
Zuerst muss jeder Kunde angelegt werden, somit hat jeder Kunde seine eigene Kundennummer. Dies hilft beispielsweise beim beraten, wenn Kunden fragen zu Ihren Verträgen haben.
Wenn der Kunde angelegt ist kann man ihm verschiedene Verträge zu ordnen, dies geschieht durch die Zahlungsweise. Man kann mehrere unterschiedliche Vertragsarten anlegen, diese dann mit unterschiedlichen Preisen hinterlegt werden können.
Dann hat man die Möglichkeit verschiede Stati einzugeben. Wenn ein Kunde z.B. eine Mengenmeldung im Monat macht muss zum Ende des Monats ein Status angegeben werden, damit diese Rechnung auch abgerechnet wird, d.h. es ist eine sehr große Sorgfalt zu bieten, damit Rechnungen auch abgerechnet werden. In den häufigsten Fällen löst das Sytem jedoch eigenständig die Rechnungen aus.

Des Weiteren ist Ingres sehr gut um Sachen zu erfassen. Hierfür erhält jede Rechnung oder Gutschrift eine Rechnungsprüfnummer, wo dann Mengen oder Preise verwaltet werden können.
Die Möglichkeiten sind fast schier unbegrenzt weit offen, eine Software mit der man alles Kaufmännische in Sachen Verträgen oder Rechnungen regeln kann. Alles kompakt unter einem Hut!!!

Aufbau:

Das Programm ist wirklich sehr übersichtlich gestaltet. Man hat Auswahlmöglichkeiten über Buttons, die sich in der unteren Leiste befinden. Diese Buttons sind sehr gut angelegt und helfen einem immer weiter. Man findet sich recht schnell in dem Programm zu Recht.
Am Anfang hat man vielleicht seine paar Probleme sich zurecht zu finden, jedoch ist das nach der Einarbeitungsphase alles drin und man hat die Abläufe klar.

Erfahrungen:

Meine Erfahrungen mit dieser Software beziehen sich auf mein Arbeitsleben. Ich habe ca. eine Woche gebraucht bis ich in das Programm eingearbeitet war, was ich eigentlich nicht sehr lange finde. Man hat viele Möglichkeiten mit dieser Software, woran man sich erst einmal gewöhnen muss. Das Arbeiten mit diesem Programm erleichtert vor allem das Helfen von Kunden, da man sehr schnell durch die Suchfunktion den Kunden findet und mit einem Hotkey eine Einsicht in alle Verträge hat.
Ein Vergleichbares Programm wäre SAP, womit ich jedoch noch nicht gearbeitet habe, somit kann ich auch nicht sagen welches besser ist oder wo sich die Vor und Nachteile befinden.

Dennoch kann ich dieses Programm empfehlen. Systemabstürze gehören eher zu einer Seltenheit und kommen vielleicht 3-mal im Jahr vor.

Dann könnte man es vielleicht sogar für negative halten, das dieses Programm so groß und vielseitig ist. Hier arbeiten fast alle Abteilungen damit, weil alle unterschiedlichen Verträge gespeichert werden können. D.h. Jeder einzelne kann gar nicht alles wissen, aber dies schafft neue Arbeitsplätze, da jeder seinen Bereich im Programm hat und das einzelne Mitarbeiter gar nicht alles unter einem Hut packen könnten!

Fazit:

Ein sehr übersichtliches Programm, welches sehr hilfreich ist und bedeutend weiter Hilft, in Sachen Kundenberatung und Verträge, einzig kleiner negative punkt, dass es so umfangreich ist, dass einer alleine gar nicht alles wissen kann.
Abschließend gibt's 4 Sterne und eine Empfehlung.

31.01.2007 12:40

Das ist leider nicht mein Thema... LG Doreen

31.01.2007 12:39

Das ist nicht mein Thema... Lg Doreen

Django006

Django006

30.01.2007 15:33

das muss etwas für Insider sein, kein Plan davon, dass ist nicht meine Welt und verstanden hab ich es auch, es ist doch kein Programm, denn da steht doch auch Backup??? *grübel* lg Alan

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 584 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. darkkyubi_Chris
  2. luke78
  3. flubber

Verwandte Tags für BrightStor ARCserve Backup Enterprise Option for Advantage Ingres for Linux 11.1 Komplettes Paket