Computer Bild (Magazin)

Computer Bild (Magazin)

Gesamtbewertung (1552): Gesamtbewertung Computer Bild (Magazin)

Alle Computer Bild (Magazin) Testberichte

Computerbild das Käseblatt unter den Großen

2  29.09.2000

Pro:
Billig und nur etwas für eingeschworene Bildfanatiker

Kontra:
Viel geschrieben, was wahr und falsch ist sei dahingestellt, nichts für den Profi -  Bereich, zu belächeln, wie der bruder Bild,

Nützlichkeit der CD:

Matthi191

Mitglied seit:23.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Computerbild, das Käseblatt unter den Großen !

Ich komme aus dem Profi- Bereich der IT- Branche, und kann nur berichten, dass die Zeitschrift Computerbild wirklich nur etwas für den Backend- Bereich und Homeuser ist. Wer sich etwas genauer mit der EDV- Welt beschäftigt, wird mir in der Hinsicht recht geben, dass die Computerbild, genau wie der Bruder Bild, nur belächelt werden kann.
Die Computerbild bietet zwar für den Homeuser teilweise nützliche Tipps und Tricks, doch ist mir persönlich auch aufgefallen, dass viele Artikel so nicht ganz richtig wiedergegeben werden.
Zu dem Thema bleibt eben nur zusagen, dass das Gesetz der Pressfreiheit hier mal wieder tüchtig ausgenutzt wird.
Besonders auffällig sind die Software- Kritiken, bei denen die Softwareprodukte, großer namhafter Firmen, schlechter abschneiden, als Produkte von Data Becker. Da fragt man sich doch wirklich, an welchen Testkriterien wird so etwas festgemacht ?
Weiterhin ist auch sehr interessant, wie die Gerüchteküche, die ja zweifelslos in der EDV- Branche genauso besteht, wie anderswo, als erstes bei der Computerbild breitgetreten wird, und verkündet wird. Es sei zwar dahingestellt, ob das Geschriebene auch so eintritt, aber das ist ja egal !
Letztendlich kann ich die Computerbild nur an Leute weiterempfehlen, die ohnehin auf die Bild schwören, ansonsten empfehle ich, auch für Einsteiger die PC- Magazin. Die Zeitschrift ist ebenfalls einfach und verständlich geschrieben und gibt die Berichte auch ralistisch wieder.

Atroxis

Atroxis

29.09.2000 14:37

Meiner Meinung nach geht eh nix über die c't... :)

irgendwie

irgendwie

29.09.2000 14:37

"Computer Bild" und "Computer Bild Spiele" sind wirklich zwei wahnsinnig billige und inkompetente Zeitungen. Da muss ich dir recht geben.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 197 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. viper79
  2. mrx0001