Concord Eye-Q 2133z

Concord Eye-Q 2133z

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Concord Eye-Q 2133z

Alle Concord Eye-Q 2133z Testberichte

Concord, Top Gerät zum Top Preis (Polaroid)

5  17.07.2003

Pro:
Preis, Qualität

Kontra:
Abmessungen

Bildqualität

Akkulaufzeit

Mitglied seit:12.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

nachdem ich den negativen Vorgänger-Bericht über die Concord Cam gelsen habe, dachte ich mir dem müsste ich widersprechen.

Viele Leute denken, dass es bei einer Camera auf den Namen und auf die Pixel ankommt. Doch eins lasst euch gesagt sein, weder der Name noch eine hohe Pixelzahl allein, stehen für gute Bilder, dies habe ich jedenfalls durch diverse Cameras aus meinem Bekanntenkreis erfahren.

Zu der Concord.
Ihr kennt den Hersteller nicht?
Kein Wunder, er kommt aus den USA und ist in Deutschland nur in einzelnen Elektronikketten erhältlich. Es liegt nicht daran, dass die Qualität zu schlecht ist, sondern daran, dass die Cameras unter verschiedenen Namen angeboten werden.
Ich musste feststellen, dass die diversen Baureihen der Marke Concord, in Ausstattung und Design in Ketten wie MediaMarkt oder ProMarkt teilweise unter anderem Namen angeboten werden (bsp. schon als Pentax gesichtet).
Im Grunde genommen kauft man jedoch ein und die selbe Camera, zu unterschiedlichen Preisen. Hinter all diesen Cameras steckt jedoch die gut bekannte "Polaroid". Diese Name sollte ein Begriff sein. Da Polaroid schon ewig auf dem Markt agiert könnt ihr davon ausgehen, dass es kein Ramsch ist.

Meine Erfahrungen:

Preis:
Ich habe die ConcordCam bei einem Foto-Händler bei Ebay ersteigert, da meine erste geklaut wurde. Doch wie ihr seht, kaufte ich ohne wenn und aber die gleiche Camera noch mal. Preis hier, umgerrechnet 99€ (inkl.Versand). Im normalen Handel konnte ich die Camera aber auch in der Spanne von 169€ - 269€(!!!) entdecken.

Auflösung:

Batterien
Treiber
Handbuch

Zur Camera:
Die Concord Camera bietet, und das ist für diese Preisklasse absolut genial, 3x digital und 3x OPTISCHEN Zoom. Der optische Zoom bei einer DigiCAm ist sehr zu empfehlen und ist zu solch Preisen selten zu erhalten.

Die Bilder der Camera sind richtig gut.Die Farben sind sind sehr intensiv und gestochen scharf.
Ehrlich gesagt, kann ich die Erfahrungen des Vorgänger Berichtes nicht nachvollziehen.
Selbst im Dunkeln, bsw. auf Partys schiesst man mit dem eingeabauten Blitz (inkl. Anti-Red-Eyes) 1a Bilder.

Bei der max. Bildauflösung kosten ein Bild ca. 1MB Speicher, bei einer guten Auflösung werden aber nur noch 300 KB benötigt. Trotz allem ist eine zusätzliche Speicherkarte unbedingt zu empfehlen.Gebraucht wird eine SD Card, welche eine der neusten Speichermedien am Markt ist.
Diese Karten bieten den Vorteil, dass sie sehr klein sind, einen geringen Stromverbrauch haben und viel schneller arbeiten als bsw. CompactFlash Karten.

Stromverbrauch:
Die Camera benötigt lediglich 2 ganz normale gängige Mignon Batterien (wie in jedem Walkman.
Da ich mir jedoch 2 Akkus gekauft habe (1700mA) kan ich über die haltbarkeit der beigelgten Batterien nichts aussagen.
Zu dem Betrieb mit Akkus:
Ich kann jedem empfehlen sich Akkus zu kaufen. Denn dadurch entstehen keine Folgekosten und das fotografieren läuft so spaßiger ab.
Mit aufgeladenen Akkus kann man ohne hetze locker jede Menge Bilder schießen (bei mir waren es knapp 80 Bilder mit Blitz, dann war der Speicher voll, jedoch konnte ich am nächsten Abend erneut weiter fotografieren).
Auch wenn man häufig die geschossenen Bilder nachträglich auf der Cam betrachtet reichen die Akkus locker aus.
Alles in allem würde ich sagen der Stromverbrauch ist nicht zu hoch.

Linse:
Soweit mir bekannt ist ist es eine Sony Linse.
Diese wird nach ausschalten der Camera eingefahren und ist so vor Staub und Kratzern geschützt.

Design:
Es ist kein Slim Design, aber mit herkömmlichen Cameras zu vergleichen.
Schönes dezentes Slber

Special:

Der Hersteller bietet eine kostenlose Hotline an Tel:
0800-1800563

Hier wird euch bei Fragen zu Technik und Handhabung geholfen.

Special2:
-Aufnahme von Videos bis max. 60sek / pro Aufnahme inkl. Ton
- Benutzung der Cam als Web Cam möglich

Treiber:
Ich benutze WinXP und muss sagen, die Installation verläuft innerhalb weniger Sekunden ohne Probleme. Danach erkennt das System wenn die Camera mit dem PC verbunden wird und fragt automatisch ob ihr eure Bilder von der Camera laden wollt.

TIP:
Kauft euch eine zusätliche SD Card und Akkus.

Technik:
Concord 2133z:

SENSOR TYP: CCD
SENSOR AUFLÖSUNG: 2, 1 MEGAPIXEL
AUFLÖSUNG: 1600 X 1200 PIX
OPTISCHER ZOOM: 3 -FACH
DIGITALER ZOOM: 2 -FACH
WEIßABGLEICH: AUTOMATISCH
AUTO. AUSLÖSER: NACH 10 SEK.
BLITZ: JA MIT RED-EYE REDUCTION
SPEICHERMEDIUM: SD-KARTENEINSCHUB (SLOT)
INTEGRIERTER RAM: 8 MB
AUFNAHMEFORMAT: JPEG, TIFF, AVI, DPOF, DCF
LCD DISPLAY: 1,5 ZOLL
ABMESSUNGEN (BXHXT): 107 X 67.5 X 40 MM
GEWICHT: 198 GRAMM
LIEFERUMFANG: Dokumentation, Treiber und Software CD, 2 x AA Batterien, USB- und Videokabel, Trageriemen.
HERSTELLERGARANTIE: 2 JAHR(E)
HERSTELLER URL: HTTP://WWW.CONCORDCAM.COM

Fazit:
Ich kann euch die Camera nur empfehlen. Sie bietet alles was eine Camera bieten kann und das zu einem günstigen Preis. Wozu paar hundert Euro mehr ausgeben, nur damit die Camera dünner und flacher ist?
Super Bilder (schon entwickeln lassen)für kleines Geld.

Viel Spaß Maik

03.08.2003 21:00

Na gut,....wenn Du meinst :) Weiter ist jedoch auch nicht richtig, dass die Fa. Concord für andere Hersteller produziert. Vielmehr bedient sich Concord, wie andere Hersteller auch (z.B. Jenoptik), aus dem sogenannten Skanhex - Pool. Bei Skanhex handelt es sich um einen Hersteller aus Taiwan, der in der Regel Kameras mit zweifelhafter Qualität produziert.

23.07.2003 08:35

Warum ich als Dauer des Besitzes ein Jahr angegeben habe? Wenn du dir die Auswahlmöglichkeiten in der Rubrik "Dauer" anschaust kann man wählen zwischen "1 Monat" und "1 Jahr". Da ich mein Erstgerät erstmals zu Beginn des Jahres gekauft habe (vor knapp 8 Monaten!, dachte ich die Bezeichnung "1 Jahr" trifft eher zu als die Bezeichnung "1 Monat". Stimmtst du mir zu? :-) Gruß Maik

22.07.2003 17:42

Der Bericht enthält aus meiner Sicht einige Widersprüche. So gibst Du z.B. an, die Kamera seit einem Jahr zu nutzen. Markteinführung war jedoch Dezember 2002. Wie willst Du bereits seit einem Jahr eine Kamera nutzen, die es erst (weltweit!) ab Dezember 2002 zu kaufen gab?

foto-kontor Akku AA 4er Box Eneloop NiMH + Ladegerät MQR06 für Concord Eye-Q 2133z Eye-Q 3040AF Eye-Q 3103 Eye-Q 3232z Eye-Q 4330z Eye-Q 5330z Eye-Q Duo 2000 ollytrading Mignon AA R6 Hochleistungs Akkus für Concord Eye-Q 2133z Eye-Q 3040AF Eye-Q 3103 Eye-Q 3232z Eye-Q 4330z Eye-Q 5330z Eye-Q Duo 2000 foto-kontor Akku AA 4er Box Eneloop NiMH + Ladegerät MQN09 für Concord Eye-Q 2133z Eye-Q 3040AF Eye-Q 3103 Eye-Q 3232z Eye-Q 4330z Eye-Q 5330z Eye-Q Duo 2000
foto-​kontor Akku AA 4er Box Eneloop NiMH + Ladegerät .​.​. ollytrading Mignon AA R6 Hochleistungs Akkus für Concord Eye-​Q .​.​. foto-​kontor Akku AA 4er Box Eneloop NiMH + Ladegerät .​.​.
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto Amazon. de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​ de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2015 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. frido134
  2. jabberwocky666