Concord Eye-Q 3340z

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Concord Eye-Q 3340z

Alle Concord Eye-Q 3340z Testberichte

Gute Leistung zum guten Preis!

4  29.06.2004

Pro:
Super Preis !  Super Design !  Super Zubehör !

Kontra:
Riesiger Stromverbrauch  : (

Bildqualität

Akkulaufzeit

Arkondor

Über sich: In lezter Zeit leider wieder weniger aktiv. Ich gelobe Besserung ;)

Mitglied seit:29.06.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Meinen zweiten Bericht hier, möchte ich über die Digitalkamera "Eye-Q 3340z" von Concord schreiben. Ich habe die Kamera schon ca. 3 Monate und bin sehr zufrieden. Leider bin ich kein Profi in Sachen Digitalfotografie, doch ich denke, dass auch ein Bericht von einem "Normalverbraucher" beim Kauf helfen kann.

Anfangen möche ich hier mit den technischen Details der Concord Eye-Q 3340z:

Die Belichtung kann man entweder manuell einstellen (im Menü ) oder automatisch machen lassen. Die Auflösung des Sensors beträgt max. 3.1 Megapixel. Das entpricht einer Auflösung von 2048 mal 1536 Pixeln. Des weiteren können folgende Auflösungen eingestellt werden: 640x480, 1280x960 und 1600x1200 Pixel. Bei den Videos, ist die Auflösung von 320x240 Pixeln automatrisch eingestellt. Das Objektiv ist von 3,8 –17,4mm verstellbar. Ausgestattet ist die Kamera mit einem internen 3fach optischen Zoom (für privaten Gebrauch durchaus ausreichend!).

Mitgeliefert wird außerdem eine 16Mb SD-Speicherkarte, die bei bester Auflösung für leider nur ca. 15 Bilder reicht. Da ich aber keine solch riesen Bilder benötige und meistens eine Auflösung von 640x480 Pixeln benutze, reicht mir der Speicher durchaus. Wer mehr Speicherplatz will, kann sich natürlich in diversen Läden Speicherkarten dazukaufen.
Hier einmal ein paar Speicherkarten von MediaMarkt:

Unterstützt werden das JPG-Bildformat als auch das AVI-Format für Filme.

Mit Strom wird die Kamera durch 2 AA-Baterien versorgt, die auch mitgeliefert werden. Dazu gibts ein Akkuladegerät, was das Wiederaufladen leicht gestaltet.

Laut Herstellerangaben ist die Kamera kompatibel zu Win98, 2000, XP und Mac OS 9

-> Genaueres entnehmen Sie bitte der folgenden Liste:

Genaue technische Datails:

Besonderheiten: flache elegante Bauweise, Stand-by und Wake-up Funktion, Drehschieber als Objektivschutz (Ein-/Aus Schalter)
Kameratyp: Digitalkamera
SD-Kartensteckplatz: ja
Sucher: optisch
Display-Art: TFT Farb LCD
Display-Größe: 1,5''
Objektiv-Bauart: 12 Elemente (alle aus Glas)
Brennweite: 5,8 - 17,4 mm (entspricht 38 - 114 mm im KB-Format)
Lichtstärke: F2,8 - F4,3
Verschluss-Art: elektronisch
Verschluss-Zeit: 1 - 1/800 Sek.
Schärfe-Bereich: Normal: 50 cm bis unendlich
Makro: 10 - 50 cm
Belichtungsmessung: Automatik
Belichtungsprogramme: Sonnig, Bewölkt, Kunstlicht
Lichtempfindlichkeit: ISO 100 - 200
Blitz-Funktionen: Automatik, Fill-In, Aus, Rote-Augen-Reduktion, Nachtmodus
Weißabgleich: Automatik, Programme (Party/Drinnen, Strand/Schnee, Sonne, Nachtlandschaft, Feuerwerk, Nachtporträt)
Serienbildaufnahme: ja
Videoaufnahme: 30 Bilder/Sek., über 8 Minuten mit optionaler 128 MB Speicherkarte
Selbstauslöser: mit 10 Sek. Verzögerung
USB: mini
Audio/Video-Ausgang: - / NTSC/PAL
Software: ArcSoft PhotoImpression, Mass Storage (Treiber)
Stromversorgung: 2x AA Batterien (Alkaline, Lithium oder wiederaufladbare NiMH verwendbar)
Abmessungen: 113 x 56 x 30 mm (BxHxT)
Gewicht: 160 g (ohne Batterien und Speicherkarte)
Lieferumfang: Kamera, Handbuch, Kurzanleitung, USB-A/USB-miniB Kabel, Halsband, Tasche, Batterien
Gewährleistung: 24 Monate

Eigene Erfahrungen:

Einziger "Mangel", der mir aufgefallen ist, ist die Stromversorgung bzw. der Stomverbrauch.
Als ich das erste Mal mit der Kamera unterwegs war, machte ich eine gute halbe Stunde durchgehend Fotos und dann wars auch vorbei: Nichts ging mehr, die mitgelieferten Akkus waren leer.
Schade! Aber wenn man erstmal weiß, dass man mehrere Akkus benötigt, steht einem stundenlangen Fotoshoting
in der Natur nichts mehr im Wege ;)

Die Quallität ist für meinen (und für wohl jeden anderen privaten Gebrauch) vollkommen ausreichend.

Mit dem äußeren Erscheinungsbild der Kamera bin ich auch sehr zufrieden:
Sehr leicht (ca. 160g),
liegt gut in der Hand,
alle Knöpfe und Schalter sind gut zu erreichen
und der Bildschirm zeigt einem eine gute Vorschau der Bilder und Videos in Echt-Farben und guter Auflösung.

----------------------------------------------------
Fazit: Ich habe die Kamera für 99€ bei MediaMarkt erhalten und wenn ich mir jetzt ähnliche Produkte ansehe, bin ich froh, damals die Kaufentscheidung getroffen zu haben!

Zero-Blue

Kauf ich mir!

matthiaskellermann

matthiaskellermann

21.08.2004 21:01

Naja, ich besitze zwar auch diese Kamera, aber es gibt schon Kameras mit wesentlich besserem Design!

5 x DuraSec ClearTec Schutzfolie für Concord Eye-Q 3340z DuraSec HighTec Displayschutz für Concord Eye-Q 3340z DuraSec NanoTec flüssiger Displayschutz für Concord Eye-Q 3340z
5 x DuraSec ClearTec Schutzfolie für Concord Eye-​Q 3340z DuraSec HighTec Displayschutz für Concord Eye-​Q 3340z DuraSec NanoTec flüssiger Displayschutz für Concord Eye-​Q 3340z
Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1088 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Brillen

1. Sunnygirl99