Concord Eye-Q 5062AF

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Concord Eye-Q 5062AF

Alle Concord Eye-Q 5062AF Testberichte

Top-Schnäppchen für Top-Fotos

5  08.03.2008

Pro:
intuitive Bedienung, solides Material und gute Verarbeitung, hohe Qualität, echte 5 Megapixel

Kontra:
kein optischer Zoom, Stromhunger

Bildqualität

Akkulaufzeit

daniel_huepenbecker

Mitglied seit:05.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Vor 6 Wochen war es soweit: eine neue Digitalkamera sollte her. Nicht das neueste High-Tech-Spielzeug mit 70 Megapixel, eingebauter Playstation und integriertem Toaster, sondern eine simple, robuste und günstige Digiknipse mit Autofocus und mindestens 3 Megapixeln.

Eher zufällig wurde ich dann bei eBay auf ein Schnäppchen aufmerksam. 30,00 Euro für eine AF-Digicam mit echten (nicht interpolierten!) 5 Megapixeln? Wo ist der Haken?
Da man bei 30,00 Euro nichts falsch machen kann, hab ich das Ding mal flugs bestellt, und hatte keine großen Erwartungen.

Nach 3 Tagen brachte mir mein Paketmensch meine Neuanschaffung ins Haus. Auspacken, einschalten (Männer lesen bekanntlich nie zuerst die Bedienungsanleitung ;) ), ausprobieren. Das ging dank einer sehr sehr simplen und selbsterklärenden Bedienung problemlos, und schnell waren die internen 16MB Speicher gefüllt, und die mitgelieferten Batterien alle.

An den Rechner angeschlossen, angeschaut, und verblüfft. Die Qualität der Bilder hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen! Schärfe, Zeichnung, alles von hoher Qualität. Auch Makroaufnahmen gelingen gestochen scharf, und mit sehr sehr guter Zeichnung.

Der nächste Schritt führte mich zu Schlecker, ein paar Akkus kaufen, und am nächsten Tag war dann auch meine SD-Karte in der Post, so dass ich wie ein irrer drauf los knipsen konnte.

Mittlerweile hatte ich mich auch in die Anleitung eingelesen, und konnte so den Weißabgleich, die Belichtungsdauer etc. sauber anpassen an meine Anforderungen. Und mein Eindruck hat sich verfestigt: die Bilder die mit dieser »Billigknipse« gelingen sind von verblüffender Qualität. Natürlich muß man wissen was man tut, so wie einen ein Satz Pinsel und eine Farbpalette nicht zu einem Picasso machen, so ist diese Kamera kein Zauberkästchen.
Sobald man sich aber ein wenig damit auseinandersetzt sind die Ergebnisse hervorragend, und meinen Kauf bereue ich definitiv nicht.

Ganz im Gegenteil kann ich die Kamera jedem empfehlen der einfach nur eine "Knipse" sucht, aber auch mal eine Makroaufnahme machen will, oder ein bisschen an den Einstellungen "spielen".

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

DuraSec NanoTec flüssiger Displayschutz für Concord Eye-Q 5062AF DuraSec HighTec Displayschutzfolie für Concord Eye-Q 5062AF 5 x DuraSec ClearTec Displayschutz für Concord Eye-Q 5062AF
DuraSec NanoTec flüssiger Displayschutz für Concord Eye-​Q 5062AF DuraSec HighTec Displayschutzfo​lie für Concord Eye-​Q 5062AF 5 x DuraSec ClearTec Displayschutz für Concord Eye-​Q 5062AF
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 346 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030

1. Kayanga