Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Unsere Tochter war aus ihrer Babyschale zwar noch nicht rausgewachsen, jedoch gab es bei jeder Autofahrt Gequängle weil die Kleine nichts sah. Also machten wir uns, als das Kind 8 Monate war, auf die Suche nach einem neuen Kindersitz. Wir wollten einen der einen eigenen 5-Punkt-Gurt hat. Leicht ein- und auszubauen ist, und der Bezug sollte aus Baumwollstoff sein - da Kinder bekanntlich viel und leicht schwitzen. Da ich schon seit je her von der Optik des Fixmax begeistert war informierte ich mit unter www.concord.de über die einzelnen Modelle und Designs. Dort entdeckte ich die Neuerung des Fixmax, den Trimax! Da der Trimax noch einiges mehr an Komfort und Sicherheit aufweist gingen wir ins Kindergeschäft und ließen uns den Sitz vorführen. Wir waren sofort begeistert und unsere Tochter fühlte sich schon im Geschäft im Sitz wohl. Wir kauften den Trimax im Design "Sunshine" (orange gemustert, was bei Standardsitzbezügen im Auto richtig toll aussieht) für 129,-- € und können den Sitz nur weiter empfehlen. Auf der nach Hause Fahrt wurde der Sitz sofort gegen die Babyschale getauscht und unsere Tochter war happy. Endlich bekam sie mit was draußen in der Welt so passiert. Der Einbau funktioniert genau so wie auf der Homepage von Concord beschrieben. Man muss nicht viel Kraft aufwenden um den Sitz zu "instalieren". Er steht sicher und wackelt nicht umher so wie es viele andere trotz Rückhaltegurt usw. tun. Schwitzen tut unsere Kleine in diesem Sitz kaum. In den Seitenlehnen befinden sich Lüftungsschlitze durch die die Temperatur zirkuliert wird. Der Baumwollstoff, mit Futterstoff ebenfalls aus Baumwolle, ergänzt die Funktionalität der Temperaturregulation. Durch die 3 Gurtpolster sitzt das Kind bequem und fühlt sich nicht eingeengt. Die extrahohe Rückenlehne, die an den Seiten nach vorne gewölbt ist, bietet ein weiteres Plus an Sicherheit, dies vor allem beim Schlafen des Kindes. Hierbei wird der Kopf seitlich abgestützt und kann nicht absacken und gegen die Scheibe schlagen. Die im Sitz integrierte Schlafposition lässt sich leicht bedienen, hierzu muss man nur einen Knopf drücken und den Sitz leicht nach hinten drücken - in den Anfangsmonaten war das sehr bequem für unsere Tochter. Die Bezugsstoffe (wie oben erwähnt aus Baumwolle) sind sehr pflegeleicht und farbintensiv. Wir haben den Sitz jetzt 6 Monate und trotz der Beseitigung gelegentlicher Schokoladeflecken sieht er noch aus wie neu.
Ist das der Sitz der auch noch geht wenn die Kinder älter als 3 Jahre sind? Unser Sohn ist 5 Monate alt und wir machen uns auch bald auf die Suche. Das nächste Mal gliedere doch deinen Bericht mehr und noch ein paar mehr Infos rein und schon werden die Bewertungen besser. Also weiter machen und nicht den Kopf hängen lassen.
Siehst du!! Und schon gibt's ein sh! Und wenn du nun noch ein paar Absätze aus dem ganzen Block machst, dann liest sich alles leichter. Ich denke mal, die "Beschwerden" dürften nun zurückgehen....
wie ist das mit der Ausrüstung und der Stabilität? Und was ist ein 5-Punkt-Gurt? Also wennich auf der Suche nach einem geeigneten Kindersitz wäre, würden mir diese Ausführungen nicht bei der Entscheidung helfen.
19.08.2003 17:31
19.08.2003 16:37