Conrad.de

Gesamtbewertung (327): Gesamtbewertung Conrad.de

Alle Conrad.de Testberichte

Umweltschädigend - die Multi-Box von Conrad

1  01.11.2008

Pro:
füllt die Kassen von Conrad

Kontra:
ist Umwelt schädigend

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

9.mai1998

Mitglied seit:01.11.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als nicht hilfreich bewertet

Man mag über diesen Erfahrungsbericht denken, was man will - für meinen Geschmack ist er so stark pro Conrad, dass ich die Glaubwürdigkeit in Frage stelle!?

Meine Kritik richtet sich aber in erster Linie gegen die von Conrad angebotene Multi-Box, die an mein Umweltbewusstsein apellierte. Diese Versandbox wird wie folgt angepriesen: "Praktisch - Schicken Sie mir die Artikel in der umweltschonenden Conrad Multi-Box (2,55 EUR)."

Als umweltbewusster Mensch war ich bereit, 2,55 € mehr für den Versand zu investieren, obwohl dies, gemessen am Gesamtbetrag von rund 15 € schon ganz ordentlich ist.

Meine Erwartung war, dass die 5 kleinen Artikel in einer umweltfreundlichen Box geliefert werden. Erhalten habe ich einen riesigen Pappkarton mit meinen 5 Kleinteilen und einer schwarzen Kunststoffbox mit dem Conrad-Schriftzug. Meine spontane Reaktion: Was ist das für ein Ding, das habe ich gar nicht bestellt!? Die Box war auch leer. Ein Blick auf den Lieferschein machte mir klar, dass es sich dabei um die umweltschonende Conrad Multi-Box für 2,55 € handeln musste!?

Wenn man sich die Abmessungen dieser umweltschonenden Transportbox anschaut, erinnert die eher an einen Pizza-Karton, als an eine Box, wie man sie für Versandzwecke bei der Post kaufen kann. Selbst meine 5 Kleinteile passten da nicht rein.

Mein Fazit: Eine Frechheit - das ist reine Geldmacherei. Statt etwas für die Umwelt zu tun (das war meine Motivation), zahlt der Kunde einen satten Aufpreis und bekommt dafür ungewollt einen unpraktischen Conrad-Werbeträger und obendrauf noch ein überdimensioniertes Paket, das nur deshalb diese Ausmaße hat, weil die unförmige Multi-Box da ja reinpassen muss.

Unterm Strich zahlen die Zeche der Kunde, der sein grünes Gewissen beruhigen möchte und die Umwelt - weil das Paket ohne umweltschonende Multi-Box viel kleiner ausgefallen wäre.

quacky4321

quacky4321

16.09.2012 04:53

sorry.für einen Erfahrungsbericht ist das zu KURZ

istmor

istmor

03.06.2009 12:26

das thema mag zwar verfehlt sein, aber der bericht enthält genau die infos, die ich suchte

Micaela030

Micaela030

01.11.2008 13:40

Hier sollte es um einen Onlineshop gehen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1816 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. istmor

1. cityqueen