Content Management Systeme

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Content Management Systeme

Alle Content Management Systeme Testberichte

Worldsoft Content Management Sytem

5  13.04.2011

Pro:
sehr benutzerfreundlich und effektiv für Unternehmen, Vereine,  .  .  .  .  .  .  .

Kontra:
für nur private Nutzung zu umfangreich

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Uncle_D

Mitglied seit:13.04.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da der letzte Bericht zu dem WCMS eine ganze Weile her ist, möchte ich gern aktuallisieren.
Zum Anfang muss ich los werden, dass viele Anbieter aufgeholt haben. Aber hier geht es nun um das CMS von Worldsoft, welches ebenfalls nachgerüstet hat.

Es sollte heute bekannt sein, dass dieses System für unerfahrene "Websitebastler" hervorragend ist.
Zunächst wählt man bei der Registrierung (oder danach) ein, von (heute) drei CMS-Host-Paketen aus und natürlich die Wunsch-Domain. Auch ist es möglich, eine Domain zu reservieren und das Paket später zu bestellen.

Hier die drei Pakete:

- CMS Basic
für normale Internetauftritte mit den wichtigsten Modulen wie z.B. Gästebuch, Kontaktformulare, News, Fotogalerien, LandingPages, Email-Konten (Webmailer), usw.
Ideal für Handwerker, Freiberufler, Vereine, Clubs, etc.
Es sind bis zu 10 Seiten möglich - Upgrades für jeweils weitere 10 Seiten sind jederzeit möglich - bis zum nächsten Paket.
Für 9,90 € im Monat (ein stolzer aber gerechtfertigter Preis)

- CMS Business Turbo
Für Business-Websites mit wichtigen Marketing-Modulen wie z.B. Adress-Datenbank bis 3.000 Adressen, bis 5 Sub-User (Mitarbeiter)- personalisierte E-Mail-Newsletter, FollowUp-Newsletter, Auto-Mail-Funktionen - Video-Hosting Basic - Kunden-Umfragen - Quick-Check-Out-Shop (z.B. eBooks verkaufen) - ALLE Module vom BASIC-Paket - zusätzliche Module: Forum, Veranstaltungs-Kalender, Quiz, FAQ, Seminar-Anmelde-Modul, Membership-Modul, Blogmodul, uvm.
Hier sind bis zu 40 Seiten möglich - auch wieder Upgrades zur Erweiterung.
Dieses Paket ist für Unternehmer/Firmen, die über das Netz Marketing betreiben möchten
Für 24,90 € im Monat (lohnt sich).

- CMS Sales Power
Wie der Name schon sagt: Verkaufs-Power. Und der Name ist Programm.
Gedacht für umfangreiche Online-Shops, Foren usw.
Wer wirklich großes Online-Marketing betreiben will, für den ist es genau richtig.
Wir haben hier im Prinzip alles dabei, was das Herz begehrt: Adress-Datenbank bis 10.000 Adressen, bis 20 Sub-User (Mitarbeiter) - personalisierte E-Mail-Newsletter, FollowUp-Newsletter, Auto-Mail-Funktionen – Video-Hosting Basic - Kunden-Umfragen - Quick-Check-Out-Shop – professioneller Online-Shop bis 2.000 Artikel, Fakturierung, Subscription-System, Rechnungsläufe, Mahnwesen, PayPal-Anbindung, Umsatz-Statistiken - Affiliate-System mit Provisionsvorschau und Abrechnung – ALLE Module vom BUSINESS TURBO-Paket - zusätzliche Module: Premium-Users, AboMoneyMaker, Multi-User-Website, Portal-Modul.
Bis zu 120 Seiten können eingerichtet werden - Upgrades unbegrenzt möglich!
Wenn die Programme vom Sales Power-Paket sinnvoll genutzt und eingebunden werden, erreicht man damit gezielt mehr Umsatz und Gewinn.
Für 39,90 € im Monat (für die Leistung finde ich diesen Preis angemessen).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nun, wenn man keine Ahnung von Webentwicklung hat, sein Unternehmen professionell im Internet präsentieren möchte, dann ist meiner Meinung nach das Basic-Paket für 9,90 € monatlich sehr empfehlenswert.
Denn: Seit einigen Monaten gibt es jetzt die Webmaster-Alliance - eine Zweigstelle der Worldsoft AG. Dort sind alle Webmaster, die mit dem WCMS arbeiten Mitglied.
Das heißt, man kann sich in Foren austauschen, echt gute Schulungs-Videos ansehen, und vieles vieles mehr. Vor allem aber werden kostenfeie Schulungs_Handbücher über jeglich erdenkliche Situation bereit gestellt. Ein Leihe wird also Schritt für Schritt zur professionellen Website geleitet.
> Auch hier gilt aber: Es ist nicht zu vergleichen mit einem Baukasten-System.
Um ein tolles Template/Design zu erstellen, sollte man tatsächlich die eine oder andere Internetseite gestaltet haben. Für SonderWünsche etc., sollte man einen Quellcode verändern können, Skripte einbauen usw.. Das sind aber eher Dinge, bei denen man sich bei der Webmaster-Alliance Hilfe holen kann. Man muss nur lernbereit sein - dann kommt man mit Worldsoft sicher besser ans Ziel, als mit anderen Programmen...

Seit neuestem bietet die Webmaster-Alliance fix und fertige Websites zum Verkauf, für fast alle Branchen, schon ab 24,- €. Das heißt, man muss nur noch die Texte und Bilder anpassen.
Am einfachsten geht dies mit dem WYSIWYG-Editor (gleich einem Word Programm). Ich finde diese Websites sind wirklich spitze gemacht und das gibt es meines Wissen nach, SO nur einmalig!

"Business-orientierte Websites, für mehr Umsatz und Gewinn."
Mit diesem Slogan wirbt die Worldsoft AG. Bedenken muss man jedoch, das dies frühestens mit dem Business-Turbo-Paket möglich ist. Und auch nur dann, wenn man sich etwas mit Marketing auskennt.

Wer nun meint, dass das alles immernoch zu aufendig ist, und man keine Lust hat, sich durch die Handbücher zu arbeiten - oder auch ein wirklich professionell, individuelles Template haben möchte. -Gibt es da noch die Alliance-Webmaster.
(Unter anderem auch ich.)
Wenn man als solcher die drei Prüfungen als Worldsoft CMS-Webmaster, - eCommerce Consultant und eBusiness-Consultant abgelegt hat, wird man von ihm gut beraten. Er entwickelt (gemeinsam mit Kunde) das Konzept, die Website/Online-Shop wird ausführlich geplant und er erstellt die Website. Ohnehin übernimmt der Alliance-Webmaster jegliche Arbeit.
Vielleicht denken jetzt einige, dass 9,90 € monatlich nicht gerade wenig ist.
Aus meiner Erfahrung heraus, stimmt das nicht. Natürlich gibt es weitaus billigere Anbieter. Allerdings muss man bei dem Projekt Website zwischen billig und günstig unterscheiden.
Wenn sich jemand für einen billigen Anbieter entscheidet, ist das meist nicht günstig für ihn. Schon wegen der top Programme von Worldsoft, die man erhält.
Zudem hat man keinerlei Software, Installierungen, benötigt keine weiteren Programme und und und Updates geschehen automatisch, sodass man immer auf dem neuesten Stand ist.
Ganz zu schweigen von einfachen Pflege der Inhalte mittels WYSIWYG-Editor - das kann jeder...
Das WCMS ist in aller Welt, von jedem PC online erreichbar.

Im Großen und Ganzen bin seit über einem Jahr sehr zufrieden.

MFG - Uncle_D

RosiBomBosi

RosiBomBosi

06.08.2011 01:33

Allein der letzte Satz sollte zum Nachfragen anregen:" Mein Fazit: Ob man sich einen Alliance-Webmaster sucht oder nicht - das System ist hervorragend. Auch anderen Webdesigner kann ich das nur empfehlen. Bevor ich es vergesse, das Worldsoft Content-Management-System belegt 2010 den Platz EINS der lizenzpflichtigen, CMS im deutschsprachigem Raum (Qualidator®-Generator-Studie). Und weltweit Platz 10."... wer hat denn die Umfrage gestartet? Die Zeitung "Besser Wohnen"? Ich bin auch der beste Liebhaber der Welt, wenn ich die Frage scherzhaft im Kreise meiner Bekannten stelle. Wo bleiben die seriösen Quellen? Nicht zu vergessen, dass bei Worldsoft jeder zum "Webmaster" werden kann, auch die Hausfrau (womit ich den Beruf damit nicht diskreditieren, sondern nur sagen will, Schuster bleib bei Deinen Leisten!). Viel Erfolg, einen tatsächlich begabten Webmaster zu finden.

Queen500

Queen500

13.04.2011 18:21

guter Einstand! LG Michael

lordofnukes

lordofnukes

13.04.2011 16:42

sehr guter erster Bericht!