Ein Reifen mit den besten Eigenschaften
05.10.2009 (06.10.2009)
Pro:
- Sehr lange Lebensdauer - kurzer Bremsweg bei Glätte und Schnee - gute Aquaplaningeigenschaften
Kontra:
- hoher Anschaffungspreis
 MightyMike1985
Mitglied seit:04.10.2009
Hallo liebe Mitglieder, ich bin mal gespannt wieviel man über einen Reifen berichten kann :-) Ich bin nun seit ca einem Jahr im Besitz von 4 Continental TS 830 Winterreifen und muss sagen dass ich sehr zufrieden damit bin.
Anfänglich schreckte mich der etwas höhere Anschaffungspreis gegenüber den Konkurrenten wie Goodyear und Co. zwar etwas ab, aber letztendlich habe ich meinem Polo dieses Paar neue Schuhe gegönnt. Ich bin diesen Reifen zwar bisher nur im letzten Winter gefahren, aber meine Erfahrungen die ich dabei gemacht habe reichen bereits jetzt aus um Ihm das Prädikat besonders empfehlenswert zu verleihen.
Ein Indiz dafür dass der TS 830 ein hervorragender Winterreifen ist zeigt sich darin dass der bereits ein Jahr alte Winterreifen immernoch in aktuellen Tests Bestnoten erreicht und jeden "Newcommer" links liegen lässt. Zwar teilt er sich beinahe den ersten Platz mit dem Goodyear Ultragrip 7+, allerdings kann der Conti in der Laufleistung einen kleinen Vorsprung gewinnen der in zur momentanen Nummer 1 der Reifencharts macht. Ich habe mit meinem Satz Reifen im letzten Winter an die 15.000 Km zurückgelegt, überwiedgend im Überlandverkehr und in der Stadt - nur selten wurde er über längere Strecken auf der Autobahn gefahren - Und ich kann sagen dass ich beeindruckt bin, das Profil ist von der Tiefe her noch beinahe neuwertig. Auch die Eigenschaften bei Nässe (vor allem Aquaplaning), bei Glätte und Schnee haben mich überzeugt dass meine Investition in einen Qualitätsreifen kein Fehler war.
Zumal sich der höhere Anschaffungspreis durch die längere Lebensdauer wieder ausgleicht. Zuvor habe ich auch schon diverse andere Marken gefahren mit denen ich zwar auch zufrieden war - aber damals wusste ich auch noch nicht dass es noch besser geht. Ich würde mir diesen Reifen jederzeit wieder anschaffen und kann ihn nur jedem empfehlen der sich momentan Gedanken über den anstehenden Winterreifenkauf macht.
Vielen Dank fürs Lesen, ich freue mich über Kritik, aber vorallem aber auch über Bewertungen :-D bleibt anständig MM
Verwandte Tags für Continental TS 830
26.10.2009 01:08
wow...^^ ca. 1800 Lesungen und nur 16 Bewertungen.... das sind ja weit unter 1 %..... :-D was mach ich falsch? sone schlechte Quote hatte ich sonst noch bei keinem anderen Bericht
05.10.2009 21:55
Kurz und bündig, trotzdem alles kompakt zusammengefasst. Continental hatte ich auch mal, war sehr zufrieden. LG, Philipp
05.10.2009 21:10
habe Conti Sommereifen die sind Klasse