Continental TS 830

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Continental TS 830

Alle Continental TS 830 Testberichte

Ein Reifen mit den besten Eigenschaften

5  05.10.2009 (06.10.2009)

Pro:
-  Sehr lange Lebensdauer   -  kurzer Bremsweg bei Glätte und Schnee   -  gute Aquaplaningeigenschaften

Kontra:
-  hoher Anschaffungspreis

Mitglied seit:04.10.2009

Hallo liebe Mitglieder,
ich bin mal gespannt wieviel man über einen Reifen berichten kann :-)

Ich bin nun seit ca einem Jahr im Besitz von 4 Continental TS 830 Winterreifen und muss sagen dass ich sehr zufrieden damit bin.

Anfänglich schreckte mich der etwas höhere Anschaffungspreis gegenüber den Konkurrenten wie Goodyear und Co. zwar etwas ab, aber letztendlich habe ich meinem Polo dieses Paar neue Schuhe gegönnt.

Ich bin diesen Reifen zwar bisher nur im letzten Winter gefahren, aber meine Erfahrungen die ich dabei gemacht habe reichen bereits jetzt aus um Ihm das Prädikat besonders empfehlenswert zu verleihen.

Ein Indiz dafür dass der TS 830 ein hervorragender Winterreifen ist zeigt sich darin dass der bereits ein Jahr alte Winterreifen immernoch in aktuellen Tests Bestnoten erreicht und jeden "Newcommer" links liegen lässt. Zwar teilt er sich beinahe den ersten Platz mit dem Goodyear Ultragrip 7+, allerdings kann der Conti in der Laufleistung einen kleinen Vorsprung gewinnen der in zur momentanen Nummer 1 der Reifencharts macht.

Ich habe mit meinem Satz Reifen im letzten Winter an die 15.000 Km zurückgelegt, überwiedgend im Überlandverkehr und in der Stadt - nur selten wurde er über längere Strecken auf der Autobahn gefahren - Und ich kann sagen dass ich beeindruckt bin, das Profil ist von der Tiefe her noch beinahe neuwertig. Auch die Eigenschaften bei Nässe (vor allem Aquaplaning), bei Glätte und Schnee haben mich überzeugt dass meine Investition in einen Qualitätsreifen kein Fehler war.

Zumal sich der höhere Anschaffungspreis durch die längere Lebensdauer wieder ausgleicht. Zuvor habe ich auch schon diverse andere Marken gefahren mit denen ich zwar auch zufrieden war - aber damals wusste ich auch noch nicht dass es noch besser geht.

Ich würde mir diesen Reifen jederzeit wieder anschaffen und kann ihn nur jedem empfehlen der sich momentan Gedanken über den anstehenden Winterreifenkauf macht.

Vielen Dank fürs Lesen,
ich freue mich über Kritik, aber vorallem aber auch über Bewertungen :-D
bleibt anständig
MM

26.10.2009 01:08

wow...^^ ca. 1800 Lesungen und nur 16 Bewertungen.... das sind ja weit unter 1 %..... :-D was mach ich falsch? sone schlechte Quote hatte ich sonst noch bei keinem anderen Bericht

facinum

facinum

05.10.2009 21:55

Kurz und bündig, trotzdem alles kompakt zusammengefasst. Continental hatte ich auch mal, war sehr zufrieden. LG, Philipp

greantea

greantea

05.10.2009 21:10

habe Conti Sommereifen die sind Klasse

Continental Ts 830 - 195/65R15 91T /M&S/

Continental Ts 830 -​ 195​/65R15 91T ​/M&S​/

...

Goodwheel.de 12 Bewertungen

Versandkosten: ab 2 Reifen versandkostenf...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Goodwheel.​de

Winterreifen Continental CONTIWINTERCONTACT TS 830 DOT11 195/60 R15 88T Gummi

Winterreifen Continental CONTIWINTERCONT​ACT TS 830 DOT11 195​/60 R15 88T Gummi

Winterreifen von Continental CONTIWINTERCONTACT TS 830 DOT11 in der GröÃe ...

tirendo.de 6 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​3 Tage

tirendo.​de

CONTINENTAL TS 830 AUSLAUF 195/60R15 88 T

CONTINENTAL TS 830 AUSLAUF 195​/60R15 88 T

Der CONTINENTAL TS 830 AUSLAUF 195/60R15 88 T ist ein PKW Winterreifen in der ...

reifensuche.com 23 Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

reifensuche.​com

Continental Ts 830 - 195/65R15 91T /M&S/ Winterreifen Continental CONTIWINTERCONTACT TS 830 DOT11 195/60 R15 88T Gummi CONTINENTAL TS 830 AUSLAUF 195/60R15 88 T
Continental Ts 830 -​ 195​/65R15 91T ​/M&S​/ Winterreifen Continental CONTIWINTERCONT​ACT TS 830 DOT11 195​/60 R15 88T Gummi CONTINENTAL TS 830 AUSLAUF 195​/60R15 88 T
Goodwheel.de tirendo.de reifensuche.com

Versandkosten: ab 2 Reifen versandkostenf.​.​.
Goodwheel.​de tirendo.​de reifensuche.​com
Verwandte Angebote
Winterreifen Continental TS 830P, 225 mm Winterreifen Continental TS 830 P, 225 mm Winterreifen Continental TS 830P, 225 mm
OTTO OTTO OTTO

OTTO OTTO OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5837 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Boris1971
  2. lenchen_196