Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also, entgegen weitverbreiteter Meinung, sind Verhütungszäpfchen alleine keine sehr sichere Verhütungsmethode, das wird einem auch jeder Apotheker bestätigen. Ich wende sie nur zusammen mit einem Kondom an.
Der Vorteil von Contra-Ceptivum E ist zum einen ein zusaetzlicher Gleitfilm und zum anderen ein zusätzlicher Verhütungsschutz, wenn mal was "passiert". Also wenn das Kondom reissen sollte, was ja auch mal vorkommt.
Gut, die 10 Minuten Einwirkzeit ist schon stoerend. Ein weiteres Problem: Die Zäpfchen beginnen bereits in der Hand zu schmilzen, man muss sie also einfuehren, denn das Zeug klebt sonst ganz schoen an den Fingern. Hat man das geschafft, und sich schliesslich auch noch ein Kondom uebergezogen, und dann immer noch Lust auf Sex, kommt schon das naechste, und meiner Meinung nach auch gravierendste Hindernis: Zwar sind die Zäpfchen geruchs- und farblos, aber nicht geschmackslos! Das Zeug schmeckt einfach widerlich, und dazu kommt, dass es ganz fuerchterlich auf der Zunge brennt. Also, Oralsex kann man mit den Dingern vergessen. Ich uebertreibe nicht, wenn ich schreibe, dass mir dabei regelrecht uebel geworden ist! Und das ist ein ganz ganz grosser Nachteil finde ich, denn nicht jede Frau "kommt" beim reinen Geschlechtsverkehr. Diese Dinger sind also nur eine reine Notloesung. Ausserdem sind sie auch noch recht teuer. Geht man von 1,50 DM fuer ein Zaepfchen plus 1,50 DM fuer ein Markenkondom aus, ist man schon pro Akt mit 3,00 DM dabei. Das ist an sich nicht viel, aber rechnet man es auf einen Monat um, kommt so schon ein nettes Suemmchen zusammen. Sobald es die Spritze fuer den Mann gibt, bin ich der erste, der darauf umsteigen wird, das koennt ihr mir glauben.
Also Kondome alleine sind mir aber einfach zu unsicher.
Und danach bleibt dann eben immer diese Ungewissheit,
ob denn nun wirklich nichts "passiert" sein koennte,
das warten auf die einsetzende Regel wird zur Nervenprobe usw.
Deswegen benutze ich eben vorsichtshalber noch die Zaepfchen zusaetzlich,
damit man wirklich ganz sicher sein kann.
Grüße Hofo
Und wahrscheinlich auch nicht unbedingt gesund für das Innere der Frau.Ich verwende die nicht,denn auf irgendwelche Auswirkungen in Form von Entzündung und anderem kann ich verzichten,Chemie pur.MfG Mondfee
20.05.2001 21:59
Also Kondome alleine sind mir aber einfach zu unsicher. Ich denke, jedem ist schonmal so ein Ding gerissen, oder vielleicht auch abgerutscht. Und danach bleibt dann eben immer diese Ungewissheit, ob denn nun wirklich nichts "passiert" sein koennte, das warten auf die einsetzende Regel wird zur Nervenprobe usw. Deswegen benutze ich eben vorsichtshalber noch die Zaepfchen zusaetzlich, damit man wirklich ganz sicher sein kann.
20.05.2001 21:27
So einen Quatsch würde ich mir nie kaufen. Ich finde ein Kondom reicht zur Verhütung völlig aus. Außerdem werden diese Dinger nach sehr strengen Prüfnormen getestet, so daß ein Reißen oder Porösität allenfalls noch bei überlagerten Kondomen möglich ist. Grüße Hofo
20.05.2001 21:23