Prämierter Erfahrungsbericht

Konservenschuhe ?

3  24.09.2002 (02.05.2003)

Pro:
einfach nette Treter

Kontra:
sie sind neuerdings wieder IN  * whaa * , 50 € für son Paar, trendy, gehen mit der Mode und sowas ist schlimm

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

Jedde

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 335 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Leute, bin gerade in meiner kreativen Phase und habe auch wiedermal eitwas Zeit für neue Berichte. Ich nutz das jetzt mal aus ... :-) Kommentare oder sämliche Anregungen dieser Art sind wie immer erwünscht.....

= Intro
=

Ich geb's ja zu, ich liebe Schuhe. Und nun wieder eimal ein Bericht über Schuhe von mir an dieser Stelle. Und so tu ich es meiner lieben Alex nach und verfasse einen Bericht über eine meiner Lieblingsbotten, die keine geringeren sind als die „Converse All Star Chucks“. Auch wenn ich mich noch immer nicht recht mit dessen Name angefreundet habe, liebe ich das Produkt um so mehr. Neue Schuhe? Nein, nicht wirklich. Habe noch welche. Habe noch sehr viele und die Auswahl ist groß. Ich werde mich mit meinen alten zufrieden geben. Habe sie schon immer gemocht. Ja ich weiß, sie sind Kult.

Und so wurde aus einem Freizeitschuh für mich Gewohnheitsschuh. Denn Converse Chucks gelten als freigegebener (ja tatsächlich!) Schuh für ganz bestimmte Freizeitaktivitäten. Insgesamt befinden sich in meinem Besitz 2 Paar echt Chucks und ein sogenannten No-Name-Modell, allerdings sehen beide Schuhe gleich aus. Und auch wenn viele meinen, dass sie einfach nur grundlos hässlich und unsinnig sind, für mich die besten Schuhe derzeit. Denn wie soll man dafür eine Ersatzleitung bekommen? Nein geht gar nicht und so bleib ich dabei. Allerdings beschäftigten mich die Chucks viele Jahre voller Freude und auch Gegenteiliges und meine Erfahrungen werde ich in drei Abschnitten schildern.

= Reine Äußerlichkeiten
=

An dieser Stelle schnell mal schnell eine Beschreibung, wie diese „Flying Shoes“ denn aussehen. Aaalso, Mensch so eine Beschreibung ist gar nicht so leicht. Jedenfalls gibt es diese Art von Stoffschuh, wie viele meinen, in allen möglichen Farben. Sei es nun hellgrün, blau, gelb, weiß, orange, rot, lila, beige oder schwarz. Diese Schuhe gibt es wirklich in allen Farben und auch in vielen verschiedenen Mustern, gestreift oder gepunktet. Der gesamte Schuh besteht aus einfacher Baumwolle, dazu viele kleine Eisenlöcher und Ösen für Schnürsenkel und Atmungslöcher, damit es dem Fuß nicht zu heiß wird.

Das wohl bekannteste an diesem Schuh ist die breite Gummisohle, meistens weiß und sehr weich und biegsam. Die Sohle von unten ist bestückt mit einem gutem Profil, so wird verhindert, dass man leicht weg rutscht. Es gibt von den Chucks – mal abgesehen von Farbe und Größe – noch einen Unterschied. Und zwar teilen sich die Chucks in zwei Formen, einen Halbschuh und einen Schuh, der bis über den Knöchel geht. Jeder kennt den Schuh sicherlich vom Sehen her, denn sein Bestehen reicht bis in die weitere Vergangenheit zurück. Schon seit den 70er Jahren sind sie nicht nur als Modeschuh sehr populär geworden. Auch durch ihre simple, einfach Machart bekamen sie Anerkennung und sind innerhalb des letzten Jahres schließlich zum Kultschuh geworden.

= Schuh I
=

Für meinen Produkttest unterscheide ich einzelne Modelle, die ich alle in einer sehr langen Dauer getragen habe. Meine ersten bekam ich mit knapp 12 Jahren. Damals für mich nichts besonderes so ein Schuh und er sollte nur für die Nachmittagszeit auf dem Schulhof oder im Zentrum der Stadt gut sein. Also kaum ein Problem wurde da um Aussehen gemacht und da in diesem Alter bestimmt 10 andere mit mir ihre Schuhart teilten, machte ich mich auch nichts daraus. Damals hatte ich die wohl bekannteste Chucks-Farbe Rot. Diese war allerdings nach ein paar Sprüngen in Pfützen schon nicht mehr gut erkennbar. An sich aber aus meienr Erfahrung kann ihn den Schuh sehr gut urteilen.

Allerdings hatte ich auch schon als Kind kleine Probleme schnell in den Schuh zu kommen, weil das ist ohne Schuhanzieher nicht so leicht. Es sei denn man hat die Halbschuh-Form. Und so sah auch mein erstes Model nach wenigen schlechten Anzieh-Versuchen aus, nämlich herunter gelatscht und im gesamten Hacken- und Fersenbereich verrutscht. Dies brachte alles nichts und von dort an begann sich der Schuh nur noch aufzulösen. Die Sohle ging kaputt, das Profil diente nicht mehr seiner Aufgabe und so landete mein erstes Paar im Container unseres Hauses.
R.I.P. my first Chucks.

= Schuh II
=

Diese bekam ich einige Jahre später, wobei ich allerdings den genauen Zeitpunkt nicht mehr ermitteln kann. So starkste ich mit meiner Mutter durchs Kaufhaus auf der Suche nach Schuhen. Es brach langsam Herbst an, so verpasste man mir wieder ein paar der besten Freizeitschuhe, allerdings diesmal in schwarz. Damals ein Schuh wie Essengeld, nur wenige DM hatten sie gekostet. Und an dieses Paar erinnere ich mich noch ganz genau. So sehr sind sie mir ans Herz gewachsen und ich wollte sie nicht abgeben, aus welchem Grund auch immer. So kam es allerdings, dass sie heute immer noch in meinem Schrank stehen, allerdings in Größe 39. Diese passen mir aber bei Gelegenheit immer noch ganz gut und manchmal zieh ich diese auch noch an. Hierbei handelt es sich um ein paar Chucks der höheren Form. Nämlich über den Knöchel gehend.

Mit meinen zweitem Paar Chucks startete ich auch meine ersten Versuche auf einem Skateboard. Viele meinen, dass Chucks überhaupt nicht geeignet zum skaten seien, da bestimmte wichtige und leicht verletzbare Zonen nicht bzw. nur durch eine dünne Schicht Stoff geschützt sind. Mag ja alles stimmen, allerdings habe ich mir diesem paar Schuhe keine großen Erfahrungen mit Verletzungen machen müssen. Denn bei mir hielten die Schuhe genau das, was sie allen Skateboard-Herzen versprachen. Der beste Punkt bei dieser Sache sind allerdings die Profilpunkte an der Unterseite, denn diese geben wirklich guten Halt und man kann sich gut auf gezieltes Fahren konzentrieren. Das gleiche ist allerdings auch bei Laufen zu sagen, denn hier sind Chucks die wohl mit beliebtesten Treter überhaupt.

Kein Schuh ist so leicht und diese sind einfach nur bequem. Man muss hierbei aber betonen, dass mein zweites Paar sehr weit kaputt ging, was mich aber weniger stört. Nach wenigen Tragen rissen die Gumminähte ab und bei Regen macht sich dies nicht allzu gut. Trotzdem kam es nach Paar Nummer 1 also zum zweiten, welches ich allerdings nicht im Müll versinken ließ, sondern dass ich heute noch das ein oder andere Mal ganz gerne anziehe.

= Schuh III
=

Dieser gehört in die Billigschuh-Spalte, denn eigentlich ist es kein Converse, sondern einer, bei dem ich nicht mal – und auch wenn ich es wollte – den Hersteller herausbekommen kann. Diese habe ich nämlich in einem riesigen Schuh-Unternehmen für satte 15 Euro bekommen, umgerechnet 30 DM, eigentlich nicht schlecht für einen solchen Schuh. Rein optisch her macht er keinen Unterschied zum echten Converse, eigentlich ist nicht gefälscht aber dafür mit einem viel besseren Vorteil: Und zwar ist bei diesem No-Name Produkt die Qualität wohl doch die bessere. Denn hier geht nichts kaputt, nein wirklich nichts.

Die Gummisohle mit Streifen ging nicht - wie bei den anderen zwei Paaren – ab, sondern haftete bis jetzt dran und die gesamte Sohle ist gut geklebt. Hierbei darf man allerdings auch nicht vergessen, dass mich die Schuhe eher wenig gekostet haben. Ein klitzekleiner Nachteil ist allerdings, dass die Farbe (meine sind blau) in der ersten Zeit doch etwas eklig abfärben, obwohl das auch vergeht. Alles in allem ist mein dritter „Tstschuh“ doch der beste und hat unter den anderen beiden als der für mich resultierender Schuh abgeschnitten.

= Zum Schluss
=

Ich war eher positiv überrascht, in wie viel verschiedenen Farben, Ausführungen, Arten und Sorten es die Converse All Star Chucks (um jetzt noch einmal den vollständigen Namen zu nennen..) gibt. Damit liegen sie weit im Vorteil. Allerdings nicht wirklich bei dem Ergebnis, denn hierbei versagen sie in einigen Schwachpunkten. Man könnte zum Beispiel die Qualität der Chucks etwas verbessern, die Sohle besser ankleben, immerhin hat der Schuh eine Menge mitzumachen und nicht nur wenige Wochen oder Tage zu bestehen. Wer hohe Anforderungen an einen Schuh stellt, liegt mit den Chucks wohl eher im mittleren Bereich.

Jeder macht unterschiedliche Erfahrungen mit diesen Schuhen und der ein oder andere kann sich allein optisch schon gar nicht für sie begeistern. Vom Aussehen sind sie wirklich ein Hingucker und der Tragekomfort ist sehr gut. Allerdings kommen dann weitere Punkte wie zum Beispiel die Wasserdurchlässlichkeit dazu. Nagut, allerdings muss ich auch zugeben, dass sie eher für die wärmere Jahreszeit bestimmt wird. So darf man aber einen Regentag nie unbeachtet lassen, denn sonst gibt`s schnell nasse Füße.

Ich allerdings muss für meinen Geschmack sagen, dass es nicht gerade so schön ist dass Chucks zum Kult geworden sind und jeder damit rumläuft. Allein der Preis spricht Bände, denn sie sind nicht mehr unter 50 Euro zu bekommen und das find eich dann für einen solchen Stoffschuh doch etwas heftig.

Mit freundlichen Grüßen,

Jedde, 24.09.2002 - 15:05 Uhr

(: BITTE SCHÖN KOMMENTIEREN :)

UPDATE: 14.10.2002: Wa, mit einem Diamenten hätte ich jetzt aber nicht gerechnet. Der Bericht ist doch nichts besonderes *g* Trotzdem Danke.

Vintage-girl

Vintage-girl

08.07.2006 20:03

also ich habe drei Chucks: 2 originale von COVERSE und 2 paar unechte no-name schuhe. Bei mir halten die Schuhe immer noch, ich habe ein paar vor einem Jahr bekommen. Sie wachsen gut mit, verursachen keine Blasen und sind einfach cool, bis auf den Preis. Die unechten, bei denen Merkt man das der Stoff nicht sehr durchlüftend ist und nicht so "stabil" sind. Also ich die teure Variante ist besser, kann man lange behalten und die billigen ist vielleicht so zum "ab-und-zu"-anziehen gedacht. weiß nicht was du hast ^^ lg juli

Frau.Hitzeblitz

Frau.Hitzeblitz

06.04.2006 14:24

Ich trag die alten meines Bruders auf ;-) LG,Nadine

Beavis123

Beavis123

27.05.2005 22:08

guter bericht, hab au noch so billige (nr. III im Bericht) und die sind wirklich genau so gut, also sch**** auf den dtern und den aufpreis ^^

Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine M

Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine M

Converse Chucks T-Shirt All Star T Das All Star T ist ein absolutes Kult-Shirt ...

Amazon.de  Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine S

Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine S

Amazon .de Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP

Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP

Neu - in Originalverpackung, vom ersten offiziellen Converse Händler Nr.: 001 // ...

Amazon.de Marketplace Schuhe 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Schuhe

Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine M Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine S Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP
Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine M Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine S Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP
Amazon.de  Marketplace Sport Amazon .de Marketplace Sport Amazon.de Marketplace Schuhe

Amazon.​de Marketplace Sport Amazon .​de Marketplace Sport Amazon.​de Marketplace Schuhe