*~*Die All Stars unter den Turnschuhen*~*

5  23.07.2009

Pro:
angenehm zu tragen, lange Haltbarkeit, tolles Aussehen, viele verschiedenen Sorten sind erhältlich

Kontra:
Sohle läuft sich etwas schnell ab, das Logo auf der Rückseite ist ziemlich schnell unlesbar .

Qualität/Verarbeitung:

Funktionalität:

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

BlAcK-KiTtY

Mitglied seit:14.05.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

**~**~**~**~**~**~**

E-Mail:info@converse.de
Website: http.//www.converse.de

P R E I S & K A U F O R T
**~**~**~**~**~**~**~**~*
Naja ich habe mehrere Arten von Chucks, die ich auch zu unterschiedlichen Preisen und an unterschiedlichen Orten gekauft habe.

Mittlerweile bin ich schon ca.10 Jahre Fan von diesen Schuhen. Ich weiss noch als ich mir als kleines Mädchen meine ersten Chucks in rosa gekauft habe. Damals habe ich noch ca. 60€ für diese bezahlt. Was relativ günstig, im Vergleich zu den heutigen Preisen ist. Jedoch passen mir diese nicht mehr.

Allerdings habe ich mir um das Jahr 2000 zwei paar gekauft, die ich auch etwas aufgehoben habe. Diese kann ich heute noch tragen. Damals waren sie gerade nicht in Mode und so habe ich pro paar sage und schreibe nur 20 DM als ca. 10€ bezahlt. Gekauft habe ich sie in einem kleinen Schuhgeschäft in einem Nachbarort. Ich habe mir damals ein paar grüne und ein paar schwarze gekauft. Diese trage ich auch heute noch.

Dann habe ich mir vor kurzem in einem Schuhgeschäft in meinem Ort die Chucks mit Totenköpfen und ein paar Leo-Chucks geholt. Für beide habe ich pro paar 80€ hingeblättert.

Allgemein kann ich sagen, dass man Chucks heute eigentlich überall kaufen kann. In den meisten Schuhgeschäften, auf E-Bay, bei sonstigen Internetkaufhäusern, in Katalogen wie Quelle, Otto, etc.

Die Preise sind auch überall eigentlich die selben. Natürlich zahlt man für sehr ausgefallen designte Chucks etwas mehr als für andere, aber da schwankt der Preis auch höchstens zwischen 10-12 €. Als echter Chucks Fan habe ich mich darüber natürlich informiert. Und muss auch immer auf dem aktuellen Stand bleiben :-).

**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~*
B E S C H R E I B U N G D E R E I N Z E L N E N S O R T E N
**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~**~*
DESIGNS:
Wie oben schon erwähnt gibt es mittlerweile zahlreiche Sorten von Chucks. Es gibt Leo-Chucks, Totenkopf-Chucks, Chucks mit Röhren, Chucks von verschiedenen Bands (wie the Who), Chucks aus Leder, Chucks mit Sternen, Chucks mit Punkten, etc

FARBEN:
Chucks gab es schon immer in sehr unterschiedlichen Farben. Früher gab es sie in rot, blau, hellblau, rosa, lila, schwarz, dunkelgrün, braun, gelb und weiss. Mittlerweile gibt es sehr viel mehr Farben wie neongelb, orange, weiss mit blauen Nähten, Chucks ganz in schwarz, Chucks in neonblau, in silbern, in gold, etc

HÖHEN:
Ich kaufe mir immer die ca. 7 cm hohen Chucks (die etwas über den Knöchel reichen). Desweiteren findet man auch Chucks die ungefähr so hoch sind wie normale Sneakers, also unterhalb des Knöchels aufhören (ca. 3,5cm hoch, von der Sohle aus).
Seit neustem gibt es auch noch ganz hohe Chucks. Die fast bis zum Knie reichen.

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG DES AUSSEHENS:
Chucks haben immer eine weiße, sichtbare Sohle (ok bis auf manche Sondermodelle die man heute auf dem Markt findet, aber wir gehen jetzt mal vom Original aus :-)). Diese hat in der Mitte einen schwarzen Strich, der um den ganzen Schuh herumreicht. Die Kappe ist ebenfalls weiß und aus einem gummiartigen Material so wie die Sohle. Hinten findet man ein Etikett, aufdem All Stars steht. An die sichtbare Sohle schließt dann der Stoff (der der meist mit einem Muster designed wurde oder die entsprechende Farbe, wie schwarz, weiss, etc besitzt) an. Auf der Innenseite, in der Nähe des Knöchels befindet sich dann ein rundes Logo, das auch aus dem gummiartigen Material gefertigt wurde. Hier findet man in der Mitte einen blauen Stern, darum herum steht dann Converse, All Stars in roter Schrift. Die halbhohen Chucks besitzen dieses runde Logo nicht. Die restliche Beschreibung passt sonst allerdings.

Achja Chucks besitzen immer innen, etwas oberhalb der Gummisohle zwei Luftlöcher.

**~**~**~**~**~**~**~***
V E R A R B E I T U N G
**~**~**~**~**~**~**~***
Die Verarbeitung ist im Großen und Ganzen relativ gut. Außer einigen kleinen Mängeln. Die Chucks halten an für sich schon ziemlich lange. Das Logo All Stars, auf der Rückseite geht aber schnell verloren. Besser gesagt die Schrift verschwindet ziemlich schnell. Auch ist die Sohle etwas schnell abgelaufen. Desweiteren löst sich an manchen Stellen der Kleber zwischen Sohle und Stoff etwas. Die Sohle löst sich nicht ganz ab, aber an einigen Stellen bricht hier die Klebeverbindung einfach aus. Mir macht das eigentlich nichts aus, da mir der Used Look von den Chucks eigentlich ziemlich gut gefällt, jedoch könnte es manche stören. Als echter Chucks Fan hält einem das aber nicht ab.hehe..

**~**~**~**~**~
M A T E R I A L
**~**~**~**~**
Das Material ist eigentlich schon ziemlich robust. Der Stoff aus dem die Chucks gefertigt sind geht eigentlich nie kaputt. Auch das runde Logo in der Nähe des Knöchels löst sich nicht und hier bleibt die Farbe auch einwandfrei bestehen. Auch der Gummi ist an für sich robust. Klar läuft er sich etwas schnell ab (wie oben beschrieben). Die Abnutzung der Sohle tritt hauptsächlich am hinteren Teil auf. Aber keine Angst so schlimm ist es nicht. Es ist ein rein optischer Mangel. Denn wie bereits gesagt, ist auch der Gummi der Sohle robust, so dass keine Löcher in der Sohle, etc auftreten. Und glaubt mir (wie schon erwähnt besitze ich manche meiner Chucks nun schon ca. 9 Jahre) ich trage die Chucks wirklich oft und gehe auch nicht sehr zimperlich mit diesen um.

**~**~**~**~**~**~*
R E I N I G U N G
**~**~**~**~**~**~*
Den Gummi kann man wirklich sehr einfach reinigen. Hierfür braucht man lediglich ein nasses Tuch oder eine alte Zahnbürste (mit dieser geht der Dreck nämlich auch aus den Rillen, etc raus). Wenn man auch den Stoff reinigen will, kann man die Chucks einfach in die Waschmaschine werfen. Dazu sollte man aber vorher die Schnürsenkel entfernen und diese separat in die Waschmaschine werfen. Und schon sind die Chucks wieder wie neu.

T R A G E K O M F O R T
**~**~**~**~**~**~**~**~*
Anfangs sind sie wegen des festen Stoffs, aus denen sie gefertigt wurden etwas schwer einzulaufen. Naja an der Archillissehne schmerzt es beim Einlaufen etwas. Nach 2-3 Tage Dauertragen, ist dieser Schmerz allerdings verschwunden. Für Frauen sowieso kein Problem, denn vom Einlaufen von Highheels sind wir ja ganz andere Schmerzen gewöhnt ;-). Danach sind die Chucks wirklich sehr bequem. Man kann sie immer tragen, egal ob man den ganzen Tag stehen muss oder den ganzen Tag herumlaufen muss. Die Füße sind immer optimal versorgt.

Bei starkem Regen kann es aber etwas unangenehm werden, da der Stoff nicht wasserdicht ist und die Füße so schneller nass werden als in anderen Sneakern oder Turnschuhen.

**~**~**~**~**~**~**~*
H A L T B A R K E I T
**~**~**~**~**~**~**~*
Wie erwähnt halten die Chucks ziemlich lange. Denn manche Paare besitze ich, wie ihr bereits wisst schon ca. 9 Jahre und ich kann sie noch immer tragen, ohne dass sie Löcher in der Sohle aufweisen oder der Stoff Löcher hat, etc.

Dr.Claudia

Dr.Claudia

07.08.2009 10:56

Aus dem Turnschuhalter bin ich schon raus ;-) Kann man High Heels "einlaufen"? Das ist mir noch nie geglückt ... LG Claudia

Engelszauber

Engelszauber

04.08.2009 23:41

Ich liiieebe diese Schuhe einfach! :-))

Hugsy89

Hugsy89

04.08.2009 13:38

Ich besitze auch 3 verschiedene Paar Converse Chucks und bin seeeeehr damit zufrieden...die bequemsten Schuhe dies gibt

Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine M

Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine M

Converse Chucks T-Shirt All Star T Das All Star T ist ein absolutes Kult-Shirt ...

Amazon.de  Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Sport

Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine S

Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine S

Amazon .de Marketplace Sport 139 Bewertungen

Amazon .​de Marketplace Sport

Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP

Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP

Neu - in Originalverpackung, vom ersten offiziellen Converse Händler Nr.: 001 // ...

Amazon.de Marketplace Schuhe 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Schuhe

Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine M Converse Chucks T-Shirt All Star T dark marine S Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP
Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine M Converse Chucks T-​Shirt All Star T dark marine S Converse All Star Chuck Taylor Chucks BEANIE WOLLMÜTZE MÜTZE CAP
Amazon.de  Marketplace Sport Amazon .de Marketplace Sport Amazon.de Marketplace Schuhe

Amazon.​de Marketplace Sport Amazon .​de Marketplace Sport Amazon.​de Marketplace Schuhe