Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Convex Briefumschlag

Alle Convex Briefumschlag Testberichte

Öko-Post

4  11.05.2012

Pro:
Funktionalität, Haltbarkeit, Umweltschutz,  .  .  .

Kontra:
"Geschmack"

St_Moonlight

Über sich: Haus zur Miete mit Garten in HB gesucht. Mind 3-Zi ab 500,- € kalt. DRINGEND ab 1.8 oder früher. - B...

Mitglied seit:28.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das Testobjekt

Hersteller
Convex Schreibwaren-Handels GmbH
D- 14612 Falkensee

Test / Ergebnis

Es war mal wieder Zeit für etwas neues. Diesesmal etwas banales: Briefumschläge. Meine treuen Leser wissen, habe ich einen leichten Hang zur Ökologie. So ist es wohl nicht sehr verwunderlich, dass ich mich für Recylingpapier entschieden habe. In diesem Fall gleich noch mit dem Umweltsiegel „Der Blaue Engel“.

Es handelt sich um eine Packung Briefumschläge im klassischen DIN C6-Format, nassklebend. Diese kostet bei Rossmann 2,39 €.
Wem „C6“ nicht sagt: es handelt sich um 114x162 mm. Eine Standartpostkarte hat noch etwas Platz. ;)

Aus der Packung entnommen, war ich doch etwas irritiert, denn die Umschläge fühlen sich sehr glatt an. Dies weckte in mir die Befürchtung, dass Tinte auf ihnen leicht verschmiert.

Ich probierte es mit Kugelschreiber und Inkies. Hier verwischt nichts und alles ist gut lesbar. Bleistift (oder bevor einige wieder Prof. spielen: Graphitstift ;)) ist zu lesen, allerdings auf dem grauen Papier doch etwas schwer zu entziffern und damit eher ungeeignet. Das gleiche gilt für Buntstifte. Wer gerne Briefe bemalt wird hier beim Empfänger vermutlich nicht die Begeisterungsstürme ernten, wie auf weißem Papier.

Da ich Vielschreiberin bin nutze ich einen Stempel für meinen Absender. Dieser hält super. Zum Praxistest wischte ich direkt einmal über den Druck, nichts verwischte!

Eine der wohl wichtigsten Fragen bei nassklebenden Umschlägen:
Wie „schmeckt“ die Gummierung?
In diesem Fall megasüß! Ich empfinde es als nicht sonderlich angenehm. Aber wer’s nun absolut nicht mag, kann ja immer noch einen Klebestift verwenden.

Einmal zugeklebt halten die Umschläge jedenfalls bombig. Ein Wiederöffnen, ohne das man es sieht ist nicht möglich. Durch das dunkle Papier sieht man zudem auch nicht, was sich im Inneren befindet.

Fazit
Unverzichtbares Standart-Utensil mit Umweltschutzfaktor zum fairen Preis.

Bilder von Convex Briefumschlag

RIESENFUSS

RIESENFUSS

01.08.2012 00:29

Danke für deine Wäsche zu meinem Targi-Bericht. Ciao Thorsten

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 179 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cinderella22
  2. s.st1