Über sich:Bald bin ich wieder da - gebt mir ein bisschen Zeit
Mitglied seit:26.03.2008
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für den Fall der Fälle - also ungeplanter Besuch oder mal plötzlich nachmittags Hunger auf Kuchen, wenn nichts frisch gebackenes da ist - habe ich gerne etwas in dder Tiefkühltruhe. So habe ich vor einiger Zeit den Conditorei Coppenrath & Wiese Apfel - Erdbeer - Strudel mit Pudding gekauft, den wir heute Nachmittag gegessen haben.
Wird in einem Produktionsbereich hergestellt, in dem Nüsse verarbeitet werden.
AUSSEHEN + GESCHMACK =======================
So ein Tiefkühl - Apfelstrudel ist ja eigentlich was feines. Einfach in den Ofen geworfen, angeschaltet und schon nach ca. 1 / 2 Stunde kann das Essen los gehen - praktisch ist das. Eben mal was für's Faul - sein oder eben bei überraschendem Besuch. Heute waren wir ehrlich gesagt faul und wollten einfach nur etwas leckeres essen. Die halbe Stunde Wartezeit war schnell vorbei und ich konnte den duftenden, außen braunen Apfel - Erdbeer - Strudel servieren. Er roch sehr fruchtig und sah wirklich lecker aus.
Dann das erste Entsetzen beim Aufschneiden - an Stücke war kaum zu denken. So vorsichtig wir es auch versuchten, kein Stück sah ordentlich aus, der obere, knusprige Teig platzte ab, der untere Teig war vom Pudding eher angeweicht und es war kaum zu unterscheiden, wo unten nun Teig aufhörte und Pudding anfing - das war praktisch eine ganze Masse. Mit der Hand konnte man die einzelnen Teile dann noch nicht mal vom Servierteller auf den Teller heben, alles schwabbelte und drohte auseinander zu fallen, also mit dem Messer nachgeholfen. Soweit so ... naja ... nicht wirklich gut.
Geschmacklich hofften wir nun auf DIE Erleuchtung, aber auch da konnte uns dieser Strudel nicht umhauen - im Gegensatz: die Erdbeere war gar nicht zu schmecken, auch der Apfel nicht wirklich gut - es war mehr eine undefinierbare Fruchtpampe, die leider gar nicht so aussah, wie auf der Packung. Da sieht man ja ganze Erdbeeren und Apfelstücken - wir sahen nur hell rote Fruchtpampe, die fruchtig - süß schmeckte, aber eben einfach sehr pampig und nicht klar definierbar. Teilweise direkt damit verschmolzen war der Pudding, der nach Pudding schmeckte, aber eben nur ein Teil des pampigen Inhalts war. Der untere Teil des Teiges war größtenteils mit dem Pudding zu einem einzigen Teil verpampt, so dass man ihn gar nicht mehr als Teig erkennen oder schmecken konnte. Der obere Teil des Teiges war lecker - typisch Apfelstrudel eben.
FAZIT =====
Ich weiß nicht mehr, wie viel ich für diesen Strudel gezahlt habe, aber für diese Qualität von dieser Markenfirma war es mit Sicherheit zu viel. Der Inhalt des Strudels war zum größten Teil eine undefinierbare Pampe, verschmolzen mit dem unteren Teil des Teiges. Der obere Teig war ok. Ich vergebe 2 Sterne, wir sind eher enttäuscht. Von TK - Kuchen bin ich erst mal geheilt.
24.11.2010 21:35
mich hätte allein der Name schon abgeschreckt :D lg