Copykill (DVD)

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Copykill (DVD)

Alle Copykill (DVD) Testberichte

Nichts Neues...

3  27.02.2002

Pro:
recht gute Hauptdarsteller, ein WENIG Spannung

Kontra:
ungereimtheiten und unnütze Szenen

nikosternchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 180 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Die unterschiedlichen Meinungen zu diesen Film beliefen sich in meinem Bekanntenkreis zwischen „grottenschlecht“ und „superspitzenmäßig“, ich gehöre dann zu den Leuten die sich gerne selbst ein Bild von der ganzen Sache machen.

_meine stillen Erwartungen___

Das Cover der DVD sieht enorm düster aus, Sigourney Weaver und Holly Hunter gucken ängstlich in eine Richtung. Gut, das bedeutet für mich das ich mich am besten in meine Decke einkuschele und mich auf einen Grusel-Thriller gefasst mache.

die grobe Story____

Sigourney spielt eine bekannte Psychologin die sich hauptsächlich mit Serienmördern und Schlächtern befasst. Insbesondere natürlich mit deren typischen Verhaltensmustern und Vorgehensweisen. Nach einer Vorlesung wird sie von einem ihrer „Studienobjekte“ auf der Damentoilette über dem Klo mit einer Drahtschlinge aufgehängt und muss mit ansehen wie dieser Psychopath ihrem Leibwächter die Kehle durchschneidet und dann auch noch erschießt.

Dieses Erlebnis verkraftet sie nicht ,bekommt einen Nervenzusammenbruch und „Platzangst“ sobald sie das Haus verlässt (!). Das bedeutet das sie an das Haus gefesselt ist. Dort verfolgt sie natürlich den Polizeifunk und bekommt mit das sich in der Stadt schreckliche Morde zutragen! sie ruft bei der zuständigen Kommissarin andauernd an um dieser mitzuteilen das es sich um einen Serienkiller handelt.

Der Serienkiller kopiert Morde von „großen und Berühmten Serienmördern" bis auf Detail.

Einerseits will sie sich gar nicht mehr mit diesen Dingen beschäftigen aber sie wird in den Strudel hineingezogen, weil der Mörder am Ende nur ihr allein eine Botschaft zu vermitteln hat.

meine Meinung ....

- zum Aufbau der Story

Schade ist eigentlich das sie nicht wirklich viel neue Ideen bietet, sondern im Endeffekt das Klischee Serienkiller nimmt Kontakt aus dem Gefängnis zu labilen Persönlichkeiten auf die dann für ihn Rache verüben entspricht. Oftmals hat man das Gefühl das vom Thema abgewichen wird und das viele Dinge überflüssig und andere Dinge vernachlässigt worden sind.

Da wird zum Beispiel zwischendurch der Kollege von Holly erschossen ,und natürlich bindet der Zuseher dies in die Story ein ,aber im Endeffekt würde es aber keinen Unterschied machen ob er lebt oder tot ist. Dann frag ich mich natürlich ob die ganze Rolle vielleicht nicht komplett überflüssig ist.

Und dies war nur ein Beispiel.

....weitere Ungereimtheiten...

Eine Psychologin die ihr ganzes Leben wahrscheinlich mit Massenmördern, Serienkiller, Frauenzerstücklern und gewissenlosen Brandstiftern zu tun hatte und zig verstümmelte Leicheen gesehen hat, warum ausgerechnet diese Frau einen NErvenzusammenbruch bekommt wenn ihr LEibwächter umgebracht wird ist mir schleierhaft.Nicht mal als sie von dem Killer gejagd wird überwindet sie dieses Barriere, obwohl genau das doch diese psychische Schwäche ausgelöst hat.

- Die Schauspieler

Im Prinzip recht gut besetzt, Sigourney macht sich gut in der Rolle Psychologin , Holly Hunter schafft es auch glaubhaft darzustellen was für eine kleine Karrieregeile Kommissarin sie ist. Einzig und allein am Killer hab ich was auszusetzen.

Das Schema in das er fallen soll ist der kleine, unterdrückte Milchbubi der keine Annerkennung bekommt. Leider wirkt er sehr gestellt, man hat dem armen Schauspieler eine wirklich schrecklich klischeehafte Frisur und eine noch schlimmere Brille verpasst. Leider wirkt das alles sehr gestellt ,ich denke da hätte es eine bessere Besetzung geben können, obwohl er selber als Schauspieler gar nicht mal so schlecht war.

FACTS

Jahr : 1995
Schauspieler: Holly Hunter, Sigourney Weaver,
freigegeben ab 16 Jahren
Länge: 118 min
Regie: John Amiel
Producer: Arnon Milchan, Mark Tarlov

Die DVD:

Über Klang und Ton kann ich mal wieder nicht viel sagen da ich die minimalen Unterschiede auf meinem Durchchnittsfernseher nicht raushören und raussehen kann. :o(

Insgesamt ist das Zusatzmaterial ehr mau, außer Originale kommentare vom Reggiseur und Szenenauswahl ( dass das extra angegeben ist wundert mich) gibt’s nichts weiter auf der DVD.

In englisch , deutsch und spanisch kann ich mir den Film in dolby digital 5.1 ansehen .

Untertitel ist in 17 (!) Sprachen vorhanden und zudem auch englisch und deutsch für Hörgeschädigte.

_F A Z I T___

Ich muss mal wieder ein „solala“ vergeben, da ich den Film zwar nicht als totlangweilig empfinde aber durch viele Ungereimtheiten und vor allem Überflüssiges geht ein wenig die Spannung verloren! Die DVD sollte man sich ernstfalls in der Videothek ausleihen oder als Schnäppchen kaufen.

Grüße Nikolina

Ps : Ich hab den Preis absichtlich nicht angegeben denn bei einer so alten DVD schwankt der wahrscheinlich eh enorm. Ich verweise diesbezüglich auf Amazon.de:o)

Ttob

Ttob

11.08.2002 20:04

die extras sind ja nicht schlecht, 17 untertitel sind selten

Retzmann

Retzmann

06.08.2002 15:33

Ich finde den Film spitze, hab ihn mir nun schon dreimal angeschaut. Da ich selber mal unter so starker Angst litt, konnte ich mich ganz gut in Weaver reinversetzen, aber mir blieb der ganze restliche Horror wenigstens erspart, grins

macfischkopp

macfischkopp

08.03.2002 13:17

Ich persönlich fand den Film nicht ganz so fade wie du. Gruß Torsten

Copykill - DVD

Copykill - DVD

...

techcityshop.at Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse: 4.​20 Nachnahme: 4.​2...

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.at

Copykill (DVD)

Obwohl Copykill sich scheinbar Jonathan Demmes Oscar-gekrönten Schocker Das ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.de Marketplace DVD

Copykill - DVD Copykill (DVD)
Copykill - DVD Copykill (DVD)
techcityshop.at Amazon.de Marketplace DVD

Versandkosten: Vorkasse: 4.​20 Nachnahme: 4.​2...
Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop