Coral Klein & Kräftig Color

Gesamtbewertung (42): Gesamtbewertung Coral Klein & Kräftig Color

Alle Coral Klein & Kräftig Color Testberichte

Ein Waschmittel wie jedes andere

4  21.08.2009

Pro:
handliche kleine Flasche

Kontra:
Geruch

soluma

Mitglied seit:21.08.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Testbericht Coral klein & kräftig Color

Wie so viele darf auch ich das neue Coral klein & kräftig testen.

Ich bin Mutter von zwei Kindern und habe somit immer BERGE von Wäsche. Da kam mir der Test vom neuen Coral gerade richtig.
Fakten

Die Verpackung
Die kleine Flasche finde ich sehr handlich im Gegensatz zu den großen Coral Flaschen. Die Form ist zwar dieselbe, aber die Flasche ist kleiner, man kann sie viel besser greifen.
Das silbergrau des Etiketts finde ich gelungen, es sieht modern und "stylish" aus.

Das Produkt
Das Waschmittel hat eine bläuliche Farbe und ist flüssig, es handelt sich hierbei also nicht um ein Waschgel. Leider sagt mir persönlich der Geruch nicht zu. Ich mag es nicht, wenn Wäsche nach Waschmittel riecht. Aber das tut das neue Coral leider.

Die Werbung
Der Hersteller verspricht, dass man mit bereits einer Kappe (35 ml) hartnäckige Flecken entfernen kann und trotzdem die Farbe erhält und das ganze ab Temperaturen ab 20 °C.

Im Handel
Das neue Coral klein & kräftig gibt es in den Varianten Color und Sensitive.
In der Flasche sind 730 ml und bei angegebener Dosierung (eine Verschlusskappe) reicht dies für 20 Waschladungen.
Die unverbindliche Preisempfehlung liegt in Deutschland bei 4,99 €, das Produkt kann man seit Juli 2009 kaufen.

MEIN TEST

Als erstes fiel mir der Geruch auf. Wie oben schon geschrieben sagt dieser mir nicht zu und alleine aus dem Grund werde ich das Waschmittel nicht kaufen, auch wenn es mir ansonsten zusagt. Ich habe als erstes eine alte Mullwindel mit einigen Flecken vorbereitet. Es handelte sich dabei in erster Linie um Haushaltsflecken. Ich bin also nicht in den Garten gegangen und habe das Tuch mit Sandkastensand, Erde, Gras und ähnliches vollgeschmiert, sondern eben das, was man im Haus findet:
  • Kugelschreiber
  • Marmelade
  • Ketchup
  • Make Up
  • Lippenstift

Von diesen Lappen habe ich zwei Stück vorbereitet: einen für mein "normales" Waschmittel und einen für das neue Coral. Die Flecken habe ich trocknen lassen und dann bei 30 Grad gewaschen. Im Grunde haben beide alle Flecken gleich gut bzw. schlecht entfernt. Lediglich im Bereich Kugelschreiben und Textmarker war das kleine Coral besser. Aber vielleicht war da die Waschmaschine auch weniger voll asl bei meinem alten Waschmittel.
In Anbetracht dessen, dass man nur die Hälfte an Waschmittel braucht, sicherlich eine beachtliche Leistung.

Gestern habe ich meine normale Wäsche gewaschen mit dem neuen Coral. Dabei war eine Leggings, die meine Kleine im Kindergarten getragen hatte und mächtig mit Sand und Erde eingesaut. Da hat das Waschmittel dann versagt. Die Hose war beiweitem nicht rein.

Mein Fazit

Ich bin zufrieden mit dem Waschmittel. Ich kann es nicht in den Himmel loben, da es nicht wesentlich besser als mein altes Waschmittel ist. Natürlich ist nicht von der Hand zu weisen, dass weniger Waschmittel und weniger Verpackung (durch die kleinere Flasche) gut für die Umwelt ist. Auch der Preis von knapp 5 € für 20 Wäschen bewegt sich durchaus im Normalbereich. Ich werde nicht auf das neue Coral wechseln, da ich den Geruch nicht mag und es genauso gut wie mein altes (Coral) ist.

onlyju

onlyju

28.08.2009 23:32

Deine Überschrift drückt genau auch meine Erfahrung aus ;o) LG

Magistix

Magistix

24.08.2009 14:26

Fehlt testbedingt nur die Langzeitwirkung auf die Farben.

GerhardReus

GerhardReus

22.08.2009 13:29

meine hochachtung vor dem gelungenen erstbericht und ein herzliches willkommen... glg gerhard

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 262 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cherry86
  2. jansdarling2002