Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Für alle PC Anwender dürfte das Corel Photo Paint eine gelungene Sache sein. Das Programm ist so umfangreich, daß man hier garnicht alles beschreiben kann. Angefangen von der ganz normalen Bildbearbeitung bis hin zum fertigen videoclip, alles ist in Corel möglich. Die Bildbearbeitung geht eigentlich sehr einfach von statten, nur vermisse ich in der 9er Version die ganzen Farbfilter die in der Version 7 vorhanden waren. Die Effekte sind nahezu gleich wie bei der vorgänger Version. Was allerdings empfehlenswert wäre, ist ein schneller Prozessor, ich würde sagen ab Pentium II aufwärts, und mit mind. 128 MB Speicher. In Corel kannst du fast alle Bildformate bearbeiten und auch abspeichern. Ein Video zu erstellen kostet allerding viel Zeit, weil man jedes Bild einzeln bearbeiten und einfügen muß. Aber im großen und ganzen ist Corel auf dem PC sektor eine gelungen Variante zu den MAC Programmen der Provis.