Corel DESIGNER Technical Suite 12 Komplettes Paket

Corel DESIGNER Technical Suite 12 Komplettes Paket

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Corel DESIGNER Technical Suite 12 Komplettes Paket

Technisch aber einfach

4  25.09.2008

Pro:
Einfache Handhabung

Kontra:
braucht nicht jeder

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Bub3belze

Mitglied seit:05.02.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Leider ist dieser Bericht eigentlich nicht wirklich aktuell, da es mittlerweile schon die COREL DESIGNER Technical Suite X4 gibt, aber ich möchte meine Erfahrungen mit der 12er Version euch zum Besten geben, da ich denke das die meisten die mit Technischer Illustration arbeiten und mit deren Werkzeugen noch nicht zwangsläufig auf dem neusten Stand sind, da die Produkte ja auch nicht immer ganz billig sind.

Wofür ein Werkzeug für die technische Illustration?
------------------------------------------------------------ ---------

Das ist wohl erstmal die Kernfrage: Brauche ich überhaupt so ein Tool und nutze ich wirklich die damit verbundenen Features?
Die CorelDesigner Technical Suite bietet Werkzeuge für eine präzise Bearbeitung und für die Erstellung von technischen Illustrationen. Bevorzugt wird dies natürlich in der Industrie und besonders in der Planung von Maschinen und Maschinenteilen genutzt.

Aber eine Suite kann natürlich mehr!
--------------------------------------------------

Suite, hier bemerkt man schon das es sich nicht nur um ein starres Programm handelt, sondern um ein Bundel von Programmen. Die CorelDesigner Technical Suite enthält in dieser Ausführung folgende Programme:

COREL DESIGNER 12 (benutzt man für Layout und technische Illustrationen)

COREL PHOTO-PAINT 12 (ist ein leistungsstarkes Bildbearbeitungsprogramm)

COREL TRACE 12 (hier werden Bitmaps vektorisiert)

COREL CAPTURE (Erfassung des Bildschirms und der Inhalte)

COREL SVG Viewer (Webbrowser Plugin)

Microsoft Visual Basic

Und zahlreiche (ich würde sagen tausende von Symbolen und Vorlegen)

Die Symbole finde ich persönlich sehr praktisch. Hier kann man z.B.Schrauben, Muttern vorfinden, sie in die Grafik einbinden, verkleinern und drehen usw. Dies kann man mit eigentlich allen Vorlagen geschehen lassen und kann somit z.B. eine typische IKEA-Aufbauanleitung mit einigen Klicks selber entwerfen.

Die Benutzerfhrung ist sehr zweckmäßig und teilweise selbsterklärend. Prima! Auch Anmerkungen kann man jederzeit in die Grafiken einfließen lassen, was in einem WorkFlow natürlich der Teamarbeit ser zu gute kommt.

Im Arbeitsbereich kann man sich auch gleich wohl fühlen. Hier kann man die Arbeitsoberfläche auf die eigenen Bedürfnisse auslegen und sie z.B. an die CORELDRAW GS 12 angleichen. Man fühlt sich also gleich zu Hause und kann starten.

Wichtig für die Entwickler ist, das man dreidimensionale Zeichnungen sehr flexibel in einem zweidimensionalem Raum darstellen und bearbeiten kann. Hierbei ist natürlich die Unterstützung von über 70 Dateiformaten ausschlaggebend und macht die Arbeit leichter.

Gerne gesehen ist natürlich auch die Anpassung an andere Anwendungen, wie z.B. Adobe Illustrator, Micrografx Designer oder auch Visio. Hier sind wirklich fast keine Grenzen gesetzt und das Programm hindert somit nie den Arbeitseinsatz.

Als Systemvorraussetzungen findet man folgendes vor:
--------------------------------------------------------------------- ------

Windows 2000 oder XP
Pentium II
256 MB RAM
Mind. Internet Explorer 6

Alles in allem ein gutes Programm. Leider konnte ich den Nachfolger noch nicht testen, aber wie man so gehört hat ist dieser sehr starkt auf das neue Microsoft Vista abgestimmt und wird somit bestimmt in den nächsten Jahren der neue Standart in den Unternehmen.

Weitere Informationen findet man unter: www.corel.de/designer

Hier kann man sich sogar eine Testversion downloaden.

Manuo

Manuo

19.10.2008 22:58

..ich denke mal das man über dieses Programm noch einiges mehr schreiben könnte..... zumindest hätte es das verdient.

sarah-l

sarah-l

15.10.2008 17:23

ich hab ja mal ueberhaupt keine ahnung von sowas, aber wenigstens hab ich mein allgemeinwissen erweitert

luxusklasse1

luxusklasse1

09.10.2008 12:20

Davon verstehe ich nichts. LG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 583 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Thrawn1978

1. jockel2001