Ganz viele englische Texte auf einem Haufen
21.06.2010
Pro:
gut ausgewählte Text, angegebene Vokabeln, Arbeitsaufträge
Kontra:
zu bunt
 bin14
Mitglied seit:08.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe ciao-community, ich habe euch ja bereits die Grammatik von Cornelsen vorgestellt. Parallel dazu habe ich mit dem Arbeitsbuch New Context gearbeitet, ebenfalls von Cornelsen. Dieses möchte ich euch hier und heute vorstellen.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Im Überblick~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Die ISBN des Buches lautet 9783 464 310458. Es hat 272 Seiten.Der Preis beträgt 22,95 €.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Inhalt~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Inhaltlich gliedert sich das Buch in viele „Chapter“, die jeweils ein Thema als Schwerpunkt haben, das dann auch jeweils für die anstehende Klausur relevant ist. Los geht es mit „All in the family“. Hier wird dargestellt, wie sich die Familien von 1900 bis 2000 verändert haben. Im nächsten Kapitel geht es um Youth Culture. Hier wird schwerpunktmäßig die verschiedene Musik, die Jugendliche hören dargestellt, aber auch das Thema des Alkohols angeschnitten. Im dritten Kapitel geht es um die Wissenschaft und verschiedene Erfindungen und Entdeckungen, die hier dann vorgestellt und auch diskutiert werden. Das nächste Kapitel beschäftigt sich mit unserem Planeten und wie wir damit umgehen beziehungsweise besser umgehen sollten. Die weltweite Verflechtung, durch die Globalisierung wird im nächsten Kapitel thematisiert. Danach geht es um „Who Am I“. In diesem Kapitel geht es um die Identitätssuche, insbesondere von auländischen Jugendlichen, die nicht in ihrer eigenen Heimat aufwachsen können. Das letzte Kapitel „Moving out“ wird kurz vor dem Abitur behandelt, was dann auch gut passt. Hier geht es vor allem um den Schritt aus dem Haushalt, in dem man aufgewachsen ist in Richtung eigene Zukunft. Hier wird über die Ängste, Befürchtungen und Hoffnungen der Schüler gesprochen.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Meine Meinung~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Dieses Englischbuch ist sehr bunt und voll mit Bildern. Für mich ein bisschen übrtrieben viel, aber ich denke, das ist Geschmackssache. Die Texte sind durchgängig sehr anspruchsvoll und lang (bis zu 6 Seiten!). Die Schrift ist gewohnt klein. Gut finde ich, dass die Vokabeln, die man wirklich nicht kennen kann am Rand angegeben sind. Zusätzlich gibt es jeweils auf der äußeren Seite einen breiten Rand, der Platz für Notizen bietet. Unter den Texten befinden sich Arbeitsaufträge, die man im Anschluss lösen soll. Die Fragen sind steigernd aufgebaut. Anfangs soll man nur Passagen des Textes wiedergeben, später wird tatsächlich eigene Text production gefordert. Ich habe viel mit dem Buch gearbeitet und viel markiert. Nie ist etwas auf die nächste Seite durchgedrückt. Das Markieren ist trotz der relativ kleinen Schrift möglich, denn die Zeilenabstände sind schon großzügig. Das Arbeiten mit diesem Buch macht Spaß. Trotz der vielen Bilder, die natürlich veranschaulichen sollen, mir persönlich aber zu viel sind, kann man mit dem Buch viel lernen, denn Sprachen lernt man nur, wenn man auch fremdsprachliche Texte liest. Diese sind gut ausgewählt und deswegen gut geeignet. ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Liebe ciao-community: Vielen Dank, dass ihr euch mit meinem Bericht beschäftigt habe und ihn gelesen und bewertet habt. Ich freue mich immer über konstruktive Kritik, denn sonst kann man ja nie besser werden ;-) Man liest sich :-)
Bilder von New Context / Cornelsen Verlag
Verwandte Tags für New Context / Cornelsen Verlag
10.12.2011 13:52
nur durch praxis und ständiges üben gewinnt man an erfahrung und wissen ...! gut beschrieben! lg detlef
10.04.2011 10:40
SGB