Corny free Kirsche-Joghurt

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Corny free Kirsche-Joghurt

Alle Corny free Kirsche-Joghurt Testberichte

Das war wohl nichts!

2  22.04.2006

Pro:
ohne Zucker, man kann sie essen

Kontra:
kaum Kirsche - Joghurt - Geschmack, übersüßte Früchte, pappig, zäh

Paula680

Mitglied seit:08.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin immer wieder erfreut darüber, wenn es von den altbekannten Müsliriegeln auch Varianten gibt, die ohne Zucker sind. Das bedeutet zwar dann noch lange nicht, dass sie nicht kalorienreich sind, aber wenigstens verzichtet man dann auf einen der größten Dickmacher. Und wenn dann auch noch der Geschmack stimmt, kann man sie sogar fast ohne Reue genießen. Von "Corny" gibt es jetzt eine Kirsch-Joghurt-Sorte, die es als normale Riegel gibt und eben diese hier ohne Zucker.

Produkt:

"Corny - free Kirsche-Joghurt"
Menge: 10 Riegel = 250 g
Preis: 1,95 €
Erhältlich: im Supermarkt, teilweis auch im Drogeriemarkt

Verpackung:

Wie Ihr oben auf dem Produktbild gut erkennen könnt, befinden sich diese Müsliriegel in einer eckigen Pappschachtel. Darin sind die Riegel wie gewohnt einzeln verpackt aneinandergeschichtet. Ganz der Geschmacksrichtung entsprechend ist die Packung in Flieder gehalten. Darauf können wir Kirschen sowie einen dieser zuckerfreien Müsli-Riegel sehen. Insgesamt ist die Verpackung schon recht auffällig gehalten - sie ist mir durch die Farbe erst ins Auge gefallen. Die Packung der Riegel ist wie die große gestaltet und lässt sich durch Einkerbungen leicht öffnen.

Müsli-Riegel:

Wie man es von solchen Riegeln nicht anders kennt, bestehen sie aus einer zusammengeklebten Masse mit Getriedeflocken und Cornflakes. Diese sind hier besonders hell. Der Riegel hat eine rechteckige, längliche Form und ist fingerdick. Zwischen diesen Flocken hängen Kirschen und Cranberries, die eher so schrumpelig aussehen wie Rosinen. Auf den Riegeln drauf sind drei dünne Joghurtstreifen, wo man sich nur schwer vorstellen kann, dass diese geschmacklich gesehen insgesamt einen Joghurtriegel ergeben sollen. Beim Auspacken der Riegel kann man einen leichten Kirschgeruch wahrnehmen.

Zutaten:

Maltisirup, 18% geröstete Getreideflocken [Gersten, Weizen], Reis-, Weizen- und Maismehl, 8% Fruchtmischung aus getrockneten Cranberries und Kirschen, Cornflakes Granulat [Mais, Salz, Gerstenmalz], 5,4% Joghurtpulver, fraktioniertes gehärtetes Palmkernfett, Maltit, Kokosfett, Stabilisator Glycerin, Butterreinfett, Vollmilchpulver, gefriergetrocknete Kirschen, Kartottensaftkonzentrat, Emulgator [E 471, E 472c, E476], Gerstenmalz, Salz, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma und Backtriebmittel E 450, E 500. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Für Allergiker gilt der Hinweis, dass hier Spuren von Erdnüssen, Haselnüssen und Mandeln enthalten sein können.

Geschmack:

Als ich das erste Mal in einen "Corny - free Kirsche-Joghurt" - Riegel gebissen habe, ist mir sofort aufgefallen, dass er extrem zäh, hart und gümmiartig von der Konsistenz ist. Das ist eine Eigenschaft, die man zwar häufig bei solchen Riegel vorfindet, aber nicht in diesem Ausmaß. Die Riegel lassen sich nach meinen Erfahrungen schwerfällig kauen. Den Joghurt-Kirsche-Geschmack kann man zwar herausschmecken, leider aber nur schwach. Wenn man dann auf eine dieser Kirschen oder Cranberries stößt, kann man sofort einen extrem süßen, labberigen Geschmack wahrnehmen. Insgesamt kann man die Riegel schon essen, aber ein Genuss sind sie ganz und gar nicht. Das finde ich sehr schade, denn die Sorte klang für mich recht vielversprechend. Man hat auch nach dem Essen einen merkwürdigen Nachgeschmack. Die Riegel haben an sich keinen guten Eigengeschmack. Mit verschlossenen Augen würde ich nie auf Kirsche-Joghurt kommen. Das einzige, was man eindeutig schmecken kann, sind die Kirschen bzw. Cranberries. Welche man aber geschmacklich kaum voneinander unterscheiden kann und außerdem in einem Riegel nur 2-3 Mal vorhanden sind. Die Riegel sind einfach zu trocken, pappig und schmecken lasch. Mich haben sie absolut nicht überzeugt. Die eine Packung werde ich jetzt noch aufbrauchen, sie aber garantiert nicht wieder kaufen.

Nährwerte:

Ein "Corny - free Kirsche-Joghurt" - Riegel hat laut Hersteller: 82 Kalorien, 1,6 g Eiweiß, 17,4 g Kohlenhydrate, 2,1 g Fett, 0,8 g Ballaststoffe und 0,05 g Natrium. Ich denke, dass diese Angaben für einen Müsli-Riegel schon in Ordnung sind und sie keine sonderlich große Kalorienbombe sind.

Mein Fazit:

Ich werde Euch diese Riegel nicht weiterempfehlen. Denn alle, die hier einen fruchtig-leckeren und knusprigen Müsli-Riegel ohne Zucker erwarten, werden enttäuscht sein. Das Geld könnt Ihr Euch lieber sparen. Wenn ich mir die Zutatenliste anschaue, glaube ich auch nicht wirklich, dass sie gesund sind. Von mir bekommen die "Corny - free Kirsche-Joghurt" an dieser Stelle nur zwei von fünf möglichen Bewertungssternen.

Hersteller:

Schwartau Werke
23608 Bad Schwartau

---

In diesem Sinne...

Vielen lieben Dank an Euch alle für's Lesen, Bewerten & Kommentieren!
Potsdam, den 22. April 2oo6

JanaI

JanaI

20.05.2006 11:41

danke für die warnung. GLG jana

Schnetti0511

Schnetti0511

30.04.2006 13:58

Sehr guter Bericht über einen ekligen Müsliriegel! Pfui, ieeh, bah - EKLIG ! LG Schnetti

modschegibbchen

modschegibbchen

25.04.2006 16:27

dank dir für die warnung... lg heike