Corny free Kirsche-Joghurt

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Corny free Kirsche-Joghurt

Alle Corny free Kirsche-Joghurt Testberichte

Extrem lecker!

5  04.06.2007

Pro:
schmeckt sehr gut, ideal für zwischendurch

Kontra:
für mich nichts

Pampashase

Über sich: +++ Kein Interesse an Leserunden +++ Liegengebliebene CIS-Mails werden langsam, aber sicher nachgeho...

Mitglied seit:26.05.2002

Erfahrungsberichte:2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor ein paar Wochen habe ich euch ja schon von den Corny-Müsliriegeln mit weißer Schokolade berichtet, die ich unheimlich gerne esse. Fast noch besser schmeckt mir aber die Variante "Corny Free Joghurt-Kirsche" - und wieso das so ist, könnt ihr im folgenden Bericht nachlesen…

Zum Produkt:
*~*~*~*~*~*~*
Für knapp 2€ bekommt man einen recht flachen, pastellvioletten Karton, der 10 Müsliriegel enthält. Da es diese Sorte nicht in jedem Geschäft gibt, kaufe ich sie meist bei Rossmann, denn da gibt es sie eigentlich immer und wenn ich Glück habe, sogar ab und zu im Angebot. Jeder Riegel befindet sich noch mal einzeln verpackt in einer pastellvioletten Alufolienverpackung, wodurch sich die Riegel auch super für unterwegs eignen. Zudem bleiben sie so lange frisch.

Auf dem Karton kann man neben den Herstellerdaten und den Zutaten auch die Nährwerte nachlesen. Das Besondere an den "Corny Free Joghurt-Kirsche"-Riegeln ist, dass sie keinen Zuckerzusatz enthalten, sondern mit Süßungsmitteln gesüßt sind. Somit haben sie viel weniger Kalorien als gewöhnliche Müsliriegel.

Zutaten:
-----------
Maltitsirup, 18% geröstete Getreideflocken (Gerste und Weizen), Mehl (Weizen, Reis, Mais), 8% Fruchtmischung (getrocknete Cranberries, Kirschen), Cornflakes Granulat (Mais, Salz, Gerstenmalz), 5,4% Joghurtpulver, fraktioniertes gehärtetes Palmkernfett, Maltit (lebensmittelrechtliche Bezeichnung für mehrwertige Alkohole), Kokosfett, Stabilisator Glycerin, Butterreinfett, Vollmilchpulver, gefriergetrocknete Kirschen, Karottensaftkonzentrat, Emulgator (E 471, E 472c, E 476), Gertenmalz, Salz, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Backtriebmittel (E 450, E 500).

Nährwerte pro Riegel:

Deutschland

www.corny.de

Meine Erfahrungen:
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
So ein Riegel "Corny Free Joghurt-Kirsche" sieht eigentlich erstmal wie ein ganz gewöhnlicher Müsliriegel aus. Er ist überwiegend hell goldig-gelb und man kann darin viele kleine aufgepoppte Cerealien erkennen sowie kleine, dunkelrote, getrocknete Stückchen von Kirschen und vermutlich auch den enthaltenen Cranberries. Einzig deutlicher, optischer Unterschied ist, dass auf der Oberseite eines jeden Riegels drei dünne Streifen einer rosafarbenen Glasur sind. Diese sieht in etwa aus wie Kirschjoghurt und lässt Leckeres vermuten.

Nachdem man die Folienverpackung entfernt hat, - was übrigens sehr einfach geht - kommt einem schon ein fruchtiger Duft nach Kirschen und Joghurt entgegen. Und auch der Geschmack enttäuscht nicht. Die "Corny Free Joghurt-Kirsche"-Riegel schmecken extrem lecker nach Kirschjoghurt und das auch noch absolut natürlich. Man schmeckt weder, dass Süßungsmittel enthalten sind, noch sonst irgendetwas Künstliches. Die Riegel verfügen über eine angenehme Feuchte und sind somit auch nicht staubig und krümeln kaum. Sie schmecken recht süß (aber nicht zu übertrieben), aromatisch und sehr frisch. Gerade jetzt bei den sommerlichen Temperaturen sind sie ein idealer Snack für zwischendurch aufgrund ihres fruchtig-frischen Geschmacks. Sie werden auch bei Wärme nicht matschig; lediglich die Glasur obendrauf wird flüssiger, aber da es nicht so viel ist, stört das nicht. Zudem stillt so ein Riegel meist schon den Appetit auf etwas Süßes; wenn man nur ein wenig Appetit hat, sind die "Corny Free Joghurt-Kirsche" sogar ziemlich sättigend, ohne jedoch schwer im Magen zu liegen. Daher habe ich öfters so einen Riegel in meiner Tasche dabei und so bin ich für alles gewappnet - ob sich nun Appetit abzeichnet oder ich einfach nur etwas Süßes für zwischendurch brauche.

Fazit:
*~*~*
Ich vergebe für die "Corny Free Joghurt-Kirsche" die vollen 5 Sterne. Diese Müsliriegel schmecken einfach unheimlich gut und frisch. Zudem eignen sie sich sehr gut als Snack für zwischendurch oder unterwegs. Auch den Preis finde ich vollkommen angemessen und daher kann ich hier absolut meine Empfehlung aussprechen.

Liebe Grüße!

Cosmay

Cosmay

08.06.2007 18:35

Klingt wirklich gut......

Lady-Alexa

Lady-Alexa

07.06.2007 19:26

hehe, corny find ich klasse.

SuperMama1957

SuperMama1957