Künstliche Kirsche.
25.09.2011
Pro:
macht satt
Kontra:
Geschmack
Nein
 cyborg2221
Wie lange ist es her, dass wir etwas wollten, das wir wirklich brauchten? - The Walking Dead -
Mitglied seit:08.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einen weiteren Müsliriegel, über den ich berichten möchte und auch diesen hier habe ich gekauft, um meinen Heißhunger auf Süßes zu stillen und auch der passt wieder sehr gut in meinen Ernährungsplan, aber wie steht es mit dem Geschmack? Der sollte nicht auf der Strecke bleiben, oder?
**Der Preis und der Kaufort:** Auch hier bezahlt man bei Lidl für 6 Riegel 1,55 Euro. Finde ich jetzt preislich nicht zu hoch und es gibt noch teurere Riegel.
**Der Hersteller:**
SCHWARTAUER WERKE GmbH & Co.KGaA Lübecker Straße 49 - 55 23611 Bad Schwartau www.corny.de
**Die Zutaten:**
Maltitsirup, geröstete Getreideflocken 20 % (Gersten-, Hafer-, Weizen), Mehl (Weizen-, Reis-, Mais), Fruchtmischung (getrocknete Cranberrys, Kirschen 1,5 %), Cornflakes (Mais, Salz, Malzextrakt), Joghurtpulver 5,4 %, Kokosfett, pflanzliches Fett, Maltit, Vollmilchpulver, Stabilisator Glycerin, Salz, Gerstenmalz, rote Beetepulver, schwarzes Karottensaftkonzentrat, Säuerungsmittel Citronensäure, Emulgator Sonnenblumen-Lecithine, Aorma
**Die Nährwerte pro Riegel:**
Brennwert: 281 kn / 67 kcal Eiweiß: 1,2 g Kohlenhydrate: 13,8 g Davon Zucker: 1,5 g Ballaststoffe: 0,6 g Natrium: 0,04 g
**Der Riegel:**
Also Fett- und Zuckertechnisch kann man hier wieder nicht meckern und auch diesen Riegeln esse ich entweder morgens zum Frühstück oder mittags als Nachtisch und auch hier kann ich gleich sagen, dass nach dem Verzehr, der Appetit auf Süße völlig gestillt ist, denn auch dieser Riegel ist wieder extrem süß. Auch finde ich ihn optisch eher kitschig mit seinen rosa Streifen, sieht irgendwie künstlich auch.
Er hat auch die gleichen Maße, also eine Länge von ca. 7 cm und eine dicke von ca. 2 cm und auch hier wurden wieder die Zutaten zusammen gepresst und verklebt, somit kleben nach dem Verzehr auch die Finger. Nun sieht man noch so einige rote Stücke in diesem Riegel und es duftet mal wieder süß, minimal nach Kirsche und irgendwie künstlich das Ganze. Dennoch wird er gegessen und meinen Kindern zum Beispiel schmeckt er hervorragend, ich dagegen kann sagen, ja, er schmeckt süß und man ist erst mal für ein paar Tage satt vom Süßen, ich zumindest, aber er schmeckt auch komisch. Joghurt kann ich da nicht heraus schmecken, nur einen eher künstlichen Kirschgeschmack, nicht wirklich fruchtig und lecker, dennoch gut bekömmlich, Magenschmerzen werden nicht verursacht und man ist lange satt. Dennoch, er schmeckt mir einfach nicht und ich werde hier keine Kaufempfehlung aussprechen.
Verwandte Tags für Corny free Kirsche-Joghurt
30.09.2011 13:17
Kirsche würde ich acuh mal probieren, hatte die Dinger aber ewig nicht mehr. LG :]
26.09.2011 16:15
Schade mal wieder....
25.09.2011 23:02
Ups ... Beim ersten Mal verklickt.