Corsair Air Series SP120 High Performance Edition TWIN PACK

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Corsair Air Series SP120 High Performance Edition TWIN PACK

Alle Corsair Air Series SP120 High Performance Edition TWIN PACK Testberichte

Zufriedener könnte ich nicht sein...

5  17.06.2012

Pro:
Verarbeitung, tolle Optik, super Luftdurchsatz/Lautstärkev erhältnis, super Performance

Kontra:
nichts gefunden .  .  .

FramusDiablo

Mitglied seit:04.08.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Corsair Air Series SP120 High Performance Editon TWIN PACK

KAUFGRUND

Ich habe einen Computer der mit ganz kleinen Lüftern ausgestattet war. Nun ist ein neues Gehäuse gekommen, da ich gebraucht von einem Bekannten ein sehr gutes Gehäuse günstig bekommen konnte. Somit mussten größere Lüfter her, da das Gehäuse eben für 120mm Gehäuselüfter ausgelegt ist, anstatt für 80er (Es ist ein deutlich größeres Gehäuse, das auch etwas breiter ist, da es für Gaming sehr gut geeignet ist).

Und da habe ich mir einen Doppelpack Corsair Air Series SP120 gekauft. Da bekommt man einfach 2 dieser Lüfter, und hat dann im Endeffekt für gut 25Euro zwei 120mm Lüfter, die mir sehr gut gefallen. Ich habe sie zum einen ausgewählt, weil mir die Optik zusagte, und die technischen Daten viel versprechen.

OPTIK UND VERARBEITUNG

Die Optik kann sich sehen lassen. Die Lüfter kommen komplett in Schwarz daher, sowohl der Rotor, als auch die Lagerung und der Rahmen sind in schönem Schwarz gehalten. Um den Lüfter ist ein runder Ring in Blau, welcher UV Reaktiv ist. Das benutze ich momentan zwar nicht, eine UV LED im Gehäuse, jedoch sieht es auch so sehr schön aus, da man die Blauen Ringe dennoch recht gut durch die Front sehen kann, denn da ist ein sehr feines Staubgitter, und ein Grobes und da sieht man gut durch.

Die Verarbeitung ist wirklich sehr gut. Denn sowohl Die Lagerung, als auch die Befestigungspunkte, an denen man das ganze anschraubt kann sich sehen lassen.

Im Endeffekt sind die Corsair Air Series SP120 Lüfter optisch und von der Verarbeitung her wirklich sehr gut. Aus diesem Grund kann ich da absolut nichts bemängeln.

IN DER PRAXIS

Hier erst einmal die wichtigsten technischen Daten des Corsair Air Series SP120:

Technische Details
Spannung 12 V
Verpacken
Abmessungen Verpackung (BxTxH) 133 x 45 x 218 mm
Paketgewicht 260 g

Man sieht da, eine Luftdurchsatzrate von gut 38 cfm, was ein hoher Wert ist, da sogar High-End CPU Lüfter gerade mal 100 schaffen. Das klingt jetzt extrem. Aber mit zwei übereinander eingebauten Lüftern kommt da ein Wert von über 70cfm heraus. Meine alten 80mm Lüfter hatten jeweils 22cfm, somit von 44 auf sagenhafte 76 hoch, fast das doppelte also.

Die Geschwindigkeit von 1450RPM ist gut, denn größere Lüfter drehen nicht so schnell. Das hat den Vorteil, dass sie dadurch leiser sind, da die Frequenz des Tons aufgrund der niedrigeren Umdrehungszahl wesentlich tiefer ist, und somit nicht so gut zu hören ist und zudem kaum noch hörbar ist. 23 Dezibel unter Vollast, was ich nicht als sonderlich viel empfinde. Es gibt 120er die sind bei gut 20 oder sogar minimal darunter (Top-Silent-Modelle bei 19cfm).

Doch die haben niemals die Durchsatzleistung wie diese und somit ist das schon ein extrem guter Kompromiss, der auch nicht mal so teuer ist wie man das vermuten könnte.

Die Lüfter bringen bei meinem Gehäuse die Luft vorne hinein, bei den Festplatten bis hin zum Mainboard und dann eben hinten wieder mit 2 Lüftern hinaus. Da kommt extrem viel Luft ins Gehäuse, und somit ist eine sehr gute Kühlung gewährleistet. Für 25Euro bekommt man im Endeffekt zwei Gehäuselüfter die für den Computer sehr viel frische Luft erwirtschaften. Das kann sich absolut sehen lassen. UNd aus diesem Grund kann ich da nichts negatives sagen, denn ich bin sehr zufrieden.

Der Einbau an sich ist auch sehr einfach, die Schrauben liegen bei und die Gewindelöcher sind mit kleinen Gummistückchen gepolstert, sodass weniger Vibrationen abgegeben werden, das ist der Grund wieso so Leistungsstarke Durchsatzraten bei so niedriger Lautstärke erreicht werden. Das ist absolut top.

MEIN FAZIT

Ich habe mir dieses Lüfter Set gekauft, da ich eben mit der Optik sehr zufrieden war und zudem auch das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut ist. Ich habe mir die Lüfter eingebaut und sie arbeiten mit hoher Luftdurchsatzrate, was für sehr kühle Luft im Gehäuse sorgt und dann auch das ganze System unterstützt und auch Wärme vom CPU Kühler wegnimmt. Somit macht diese INvestition Sinn. Die Optik und die Verarbeitung sind ebenfalls sehr gut und aus diesem Grund sehe ich keinen Anlass, von der Höchstnote und einer ganz klaren Kaufempfehlung abzusehen.

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Esoxli

17.06.2012 13:03

Der hat was! lg

Corsair SP120 Performance Edition Gehäuselüfter 12 cm (2-er Pack)

Details zu Service & Support:Begrenzte Garantie - 2 Jahre, Service & Support:2 ...

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
CORSAIR Gehäuselüfter Air Series SP120 PWM High Performance Edi CORSAIR Gehäuselüfter Air Series SP120 PWM Quiet Edition CORSAIR Gehäuselüfter Air Series SP120 PWM Quiet Edition
OTTO OTTO OTTO

OTTO OTTO OTTO
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 275 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Eierkuchen70
  2. DerSaxxxe