Corsair zu "erschwinglichen" Preisen????
29.03.2005
Pro:
Günstig, Stabil,
Kontra:
keine bekannt
 sik_666
Mitglied seit:22.02.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute schreibe ich meinen Erfahrungsbericht über den Arbeitsspeicher von Corsair. Soziemlich jeder kennt Corsair als einen DER RAM-Hersteller schlechthin, zusammen mit GEIL, OCZ und Infineon bilden sie die Spitze der Nahrungskette ;-). Dementstsprechend sahen auch immer die Preise aus. An einzelnen Modulen hat man sich dumm und dämlich bezahlt. Doch auf einmal bringt Corsair Module im Low- Cost Sector herraus und man fragt sich ob diese Module denn nun auch etwas taugen. Genau dies versuche ich mit diesem Bericht zu klären.
Preis und Verpackung: Ich habe meinen Speicher bei Mindfactory.de für knapp 55.00€ erworben. Ein paar Tage nach der Bestellung traf der Speicher auch bei mir ein. Ich erhielt den Speicher sicher verpackt in einer sogenannten "Blisterverpackung", es ist einfach eine Plastikverpackung wie man sie von einigen Modellautos her kennt, aufjedenfall ermöglicht sie im ungeöffnteten Zustand schon kompletten Blick auf den Speicher.
Einbau: Der Eibau ist denkbar einfach, einfach den Riegel in den entsprechenden Ram-Slot im Mainboard stecken und das wars. Was man beachten solllte ist, dass man den Riegel richtigherum reinsteckt, obwohl falschherrum mechanisch schon nicht möglich ist wollte ich es kurz mal erwähnen.
Im Betrieb: Hmmmm... was soll man hier nun großartig schreiben??? Also man merkt nicht das es sich bei den Riegeln um LOW-Cost Module handelt, ich finde sie können locker mit meinen alten Infineon und Samsung Modulen mithalten und sind dabei bedeutend Preiswerter. Von der Geschwindigkeit her bekommt man das was man von den Herstellerangaben erwartet, aber sie überraschen auch nicht mit ungeahnten Geschwindigkeiten. Sie laufen stabil und zuverlässig und haben mich bis jetzt auch noch nicht entäuscht.
Fazit: Wermal wieder auf der Suche nach günstigem Arbeitsspeicher ist und trozdem nicht auf diese 0815 Noname Markenmodule von einigen Händlern verlassen will, der ist mit diesen Modulen von Corsair sehr gut beraten. Ich nutze derzeit selbst eins in meinem Rechner und demnächst wird noch ein zweites dazukommen. :-)
Pro - Preis/Leis´tung - Stabilität - Es ist Corsair Ram (diesen Punkt nicht ernst nehemen) ;-)
Contra - nichts gefunden
Ich hoffe der Bericht hat euch geholfen, wie immer freue ich mich über Kommentare, Kritik und Lob. greez sik
Verwandte Tags für Corsair Value Select DRAM 512 MB PC3200
04.05.2005 21:38
Tschuldigung, aber ich muss zu meiklmans kommentar noch was sagen: Die technischen Daten stehen beim Kauf dabei und sind wie ich finde im Erfahrungsbericht nicht nötig und die Taktfrequenz beträgt 200 MHz. (DDR: Doppelte Daten Rate)
04.05.2005 21:32
Was soll man da noch für Infos geben? Steht eigentlich schon alles drin. Vielleicht noch die Abwärme.
02.04.2005 01:30
Du hättest vielleicht einige technische Daten (z.b. Taktfrequenz 400 MHz oder CAS Latency CL2.5) in den Bericht mit einbringen sollen, damit man nich extra in den Ciao-Produktdaten nachschauen muss. Ansonsten schöner und ausführlicher Bericht!