Cosmos (Berufsunfähigkeit)

Cosmos (Berufsunfähigkeit)

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Cosmos (Berufsunfähigkeit)

Alle Cosmos (Berufsunfähigkeit) Testberichte

Erfahrung bei Eintritt eines Versicherungsfall

1  20.01.2010

Pro:
günstig, gute Erreichbarkeit

Kontra:
Verhalten bei Schadenseintritt

JuHeDi

Mitglied seit:20.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein Mann hat vor Jahren ein BU bei der CosmosDirekt abgeschlossen. Zugegebenermaßen haben wir uns damals auch von dem verhältnismäßig günstigen Monatsbetrag "blenden" lassen und sind nicht in die Tiefen der Versicherungsbedingungen eingetaucht (was man, wie sich nun herausstellte, doch unbeding machen sollte). Unserer Fall zeigt sich wie folgt: aus gesundheitlichen Grund und der damit verbundenen Einnahme eine blutgerinnungshemmenden Mittels kann mein Mann auf Anraten der Ärzte seinen Beruf als Schweißer nicht mehr ausüben, da es durch das Medikament im Verletzungsfall zu einem erhöhten Blutungsrisko (gerade bei inneren Verletzungen z.B. hervorgerufen durch eine Sturz von einer Leiter oder Gerüsts) kommt. Arbeitgeber stellen einen Schweißer, der dieses Medikament einnimmt auch nicht ein, mit dem o.g. Hintergrund, da es immer mal sein kann, dass der Schweißer auf Leitern oder Gerüsten arbeiten muss.
Nachdem wir uns mit der ärztlichen Stellungnahme bzgl. einer lebenslangen Einnahme des Medikaments und damit einer gegebenen Berufsunfähigkeit als Schweißer an die Cosmos gewandt haben, mit der Bitte nun auch die bei ihnen versicherte Leistung auszuzahlen, wurden wir leider bitterbös' enttäuscht. Zunächst wollten Sie meinen Mann mit einer Einmalzahlung abspeisen, was wir selbstverständlich nicht akzeptiert haben. Wir sind dann vor Gericht gezogen und haben in erster Instanz kurz vor Weihnachten auch für 85% unsere Ansprüche Recht zugesprochen bekommen. Nun hat sich Cosmos mit Ihrer Berufung an die nächste Instanz gewandt. Die Begründung dafür steht noch aus, aber es ist mittlerweile sehr nervtötend. Hätten wir keine Rechtsschutzversicherung (nicht bei der Cosmos), dann hätten wir wahrscheinlich schon zwischendurch aufgegeben. Und das ist m.E. auch das Ziel der Cosmos "Berufungen und Abweisungen bis der Versicherte verstorben oder aufgibt". Ich wünsche allen Versicherten, dass sie die BU der Cosmos nicht in Anspruch nehmen müssen.

xXMegamiXx

xXMegamiXx

20.01.2010 18:13

Versicherungen spielen gerne auf Zeit. Bleibt hartnäckig, ich wünsch euch viel Glück!

Gido1

Gido1

20.01.2010 15:30

Danke für die Info! Guter Erstbericht. Viel Erfolg! Wäre nett irgendwann was von dem Ergebnis zu lesen. LG Gido

KruegerChristine

KruegerChristine

20.01.2010 14:18

Tja eine alte bekannte und in Deutschland durchaus nicht unübliche Taktik. Streite solange bis der Kläger aufgibt oder noch besser "verstirbt". Die Versicherung gewinnt immer ... ! Sorry, wünsche trotzdem viel Erfolg und LG Günter

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1682 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. xXMegamiXx
  2. Queen500